transit-club
Модератор форума: петрен  
Правила общения с работниками Гаи (ГИБДД)
renasad Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
565 постов
Награды: 9
Дата: Среда, 23.06.2010, 18:52 | Сообщение # 281
Сегодня побывал в милиции, прокуратуре и логове Орловского ГИБДД, снес заявления.
Серия вторая началась.
Рассадник беззакония, милиция Дмитровска.
Оазис закона, прокуратура.
Святая, святых. Орловское логово зверя. Самому главному в приемную, жалоба. cool
Подождем ответов. cool
Прикрепления: 5311377.jpg (439.8 Kb) · 0569576.jpg (150.5 Kb) · 3995166.jpg (412.7 Kb)

форд транзит, фургон, 1999, завожусь ведром.
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Среда, 23.06.2010, 19:00 | Сообщение # 282
renasad, на третьем фоте , прикольный противотанковый "еж" , хорошо удар держит - отлетает на раз и накалывает сразу пару побратимов. biggrin

renasad Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
565 постов
Дата: Среда, 23.06.2010, 19:18 | Сообщение # 283
Quote (zh170671iaa)
прикольный противотанковый "еж"

Да + газовая, огнеопасно, бытовка рядом smile

Yavpator Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Награды: 18
Дата: Среда, 23.06.2010, 23:33 | Сообщение # 284
А это, чтобы рвало по полной smile

1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ

блог
renasad Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
565 постов
Дата: Среда, 23.06.2010, 23:44 | Сообщение # 285
Ментовская подстава!
Прикрепления: 0485618.jpg (145.8 Kb)

renasad Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
565 постов
Дата: Четверг, 01.07.2010, 07:29 | Сообщение # 286
Пригласили меня на разговор в 12 кабинет УГИБДД Всея Орловской волости, какаято начальника, подПолковник однако. Думаю поехать пообщаться.

Добавлено (01.07.2010, 07:01)
---------------------------------------------
Вчера в УГИБДД по Орловской обл. ПИДполковник вернул мои "права". smile
(Зашевелилося животное.)

Добавлено (01.07.2010, 07:29)
---------------------------------------------
У моего знакомого после возвращения через суд "прав", он обнаружил что на фото зрачок проколот иглой.
ГАЙЦЫ метят не сговорчивых.
Свои "права" я обследовал и обнаружил против фото, пластиковая обложка как будто была прижжена с краю на 3мм. Возможно это было и раньше мож я не обращал внимания, а мож они поставили тайный знак?(я не курю и сам, даже случайно, ни как не мог это сделать)

Прикрепления: 6559724.jpg (59.7 Kb) · 8405529.jpg (230.4 Kb)

Сообщение отредактировал renasad - Четверг, 01.07.2010, 08:25
F-Transit Меня здесь нет
Меня здесь нет
Вне статуса
Гуру
959 постов
Дата: Четверг, 01.07.2010, 10:36 | Сообщение # 287
Quote (renasad)
прижжена с краю на 3мм

Скорее всего, это брак ламинирующей машинки, у меня 2 таких наплыва изначально, насколько я смог разглядеть на фото.

С Транзитом по жизни шагая...
Sirrega Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Награды: 10
Дата: Четверг, 01.07.2010, 11:05 | Сообщение # 288
Quote (renasad)
Вчера в УГИБДД по Орловской обл. ПИДполковник вернул мои "права"

И всё?

2.5TD Lucas EPIC 150L '92
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Четверг, 01.07.2010, 12:13 | Сообщение # 289
Quote (Sirrega)
И всё?

а что еще? оркестр и хлеб-соль на рушнику?

явление не массовое, 95% не желают связываться, вернуть одни права не большая потеря для УВД - renasad решил , а мы его дружно поддержали.
Честь и хвала нам всем. biggrin

F-Transit Меня здесь нет
Меня здесь нет
Вне статуса
Гуру
959 постов
Дата: Четверг, 01.07.2010, 13:17 | Сообщение # 290
Хочу заметить, что среди работников Гаи немало нормальных ребят, как и среди представителей любой другой профессии. И они тоже смотрят, что за человека они остановили. Если со старта лезть в з--упу - нарвешься на противодействие. Если попытаться начать разговор с доброжелательной улыбки (не виновато-извиняющейся, а именно доброжелательной) - к тебе будет соответствующее отношение, конечно, если Гаец адекватен, а не кАзел априори.
Когда я ехал домой со встречи транзитоводов в Крыму, попобщался с гайцами 2 раза.
Эпизод первый, на подъезде к Стерегущему:

Вижу Гайца, снижаю скорость, так как уже виден знак Населенный Пункт. Останавливают. Выхожу - а сам боюсь дышать в его сторону, столько было выпито за 3 дня smile
Знаю, что выходить не обязан, сделал это специально, чтоб гаец не наклонялся ко мне в окно и не принюхивался, как они это любят делать.
Диалог:
Я: Здравствуйте! (улыбка во все мои кривые зубы) Жарковато Вам здесь стоять, хоть бы в тенек зашли!
Г: (небольшая пауза, скрипят мозги, настраиваясь на нужную волну общения, которую я со старта ему навязал) Да уж, солнце не щадит сегодня... Что, уже отдохнули, домой возвращаетесь?
Я: Да, уже пора, дела-заботы. Везет Вам, в Крыму живете! Документы давать? Хотя, меня уже раз 5 останавливали в Вашем Крыму (брешу нагло, но продолжаю скалиться, остановили 1 раз в Евпатории, когда с Yavpator,om ехали).
Г: Да ладно, не надо, думаю, у Вас все в порядке. Страховка есть?
Я: Конечно, куда ж без нее?
Г: Ладно, счастливого пути! Только у меня к Вам одна просьба. Вы же через Раздольное будете ехать? Передайте, пожалуйста, пакетик, там Вас встретят на мосту.
Я: И чё в пакетике? Герыч или бомба?
Г: (после паузы) Та не! Там кастрюлька с шашлыком горячим, брату передайте!
Я: Ок, только я в кастрюльку при Вас все равно загляну, знаю я вашего брата...
Г: (опять в ступоре) Откуда Вы моего брата знаете?
Потом понял, что тормознул, и аж сам рассмеялся.
Короче, завез я в Раздольное шашлык - и все дела.

Эпизод второй, не доезжая 5 км до родного дома:

Как говорил кто-то из юмористов, смеркалось...:)
Уже вижу родную Мелитопольскую телевышку в огнях, тапка сама давит в пол, трасса полностью пустая, короче, разогнался. Поздно заметил одинокую фигуру на обочине вдали, чуйка сработала - но поздно. Начал сбрасывать скорость - так и есть, машина Гайцев в кустах, и гаец с феном. Останавливают.
Я открываю дверь, пытаюсь выключить орущую магнитолу, выползаю из машины, еще зацепился за ремень, плюс спина болит ппц, держусь за машину. Короче, такой вид, что я в жопу бухой, это я потом уже себе представил. Но тогда я уже был полностью уверен в отсутствии перегара, потому выходил смело, чтоб ноги размять.

Диалог:
Я: (я всегда первый начинаю, чтоб попытаться задать нужный тон общению) О, наконец-то земляков увидел! А вы от кого в кустах прячетесь? Боитесь кого? Так вы скажите, щаз друганам звякну - приедут, поможем! (улыбка до ушей, аж скулы свело)
Г: Да мы не прячемся, а ловим таких нарушителей, как Вы (заточка сУрьезная, не сработало...)
Я: Я нарушитель??? Да я самый примерный водитель Мелитополя, я штрафы плачу, даже тогда, когда меня не оштрафовали, но сам вижу, что нарушил! Совесть мучает, иду в сберкассу - и плачу, сколько денег есть в кармане!
Ржом, как кони уже втроем, я и 2 гайца:)
Туда-сюда, завязался разговор уже по-человечески, откуда еду, где был, что видел. Машин нет на трассе, скучно им...
Гаец показывает мне свой фен - 137км\ч
Я: Вот никогда не думал, что мая машина может так быстро ехать! А че это у вас за штука такая? Ух ты! До чего дошел прогресс!
Гворю, проехал 1240 км, ни один мент не остановил (брешу, как всегда, но на благо :)) а тут, за 5 км до дома родная милиция штрафануть хочет.
Г: Да никто тебя не штрафует, езжай. Но в следующий раз разговор будет по другому! (опять состряпал сУрьезное лицо)
Уже сажусь в машину, прощаюсь, желаю удачи, когда мент отбивает дупля:
А документики-то можно взглянуть?
Думаю, нормальные менты попались, ложу по-тихому двадцатку в доки, протягиваю.
Г: (открывает доки) Это нам?
Я: Ну конечно, чтоб типа не зря останавливали, да и за приятную беседу.
Г: Ну спасибо! Счастливого пути!

Вот так и доехал до дому. Хотя, порой, попадаются такие козлы, что разговор там идет совсем по другому.

Это я к тому, что есть у меня кум, натура очень скандальная, ездит на убитой копейке. Так вот он, когда его тормозят, (а тормозят его всегда, городок, где он живет, маленький, все его уже как скандалиста знают, и жарят по-полной), выскакивает с криком:
Задолбали, чего вы джипы дорогие не останавливаете, а только колхозников на жигах!
И продолжает орать, а менты, молча улыбаясь, пишут протоколы.
Так вот он платит штрафы регулярно. Наверное, нет таких статей в правилах, по которым он не платил штраф. А если есть - то очень мало.

Еще раз всем удачи на дорогах. Ментов поменьше, и только адекватных!

Прикрепления: 7260508.png (18.5 Kb)

С Транзитом по жизни шагая...
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Tema0900, Жека-Транзит, Darnasus, mylo, Evgeniy1961