transit-club
Модератор форума: петрен  
Нет слов, одни выражения...
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Награды: 19
Дата: Среда, 09.01.2013, 13:38 | Сообщение # 131
Цитата (zh170671iaa)
Сообщение # 131

Конечно спасибо за такие разъяснения, но чтобы так в дороге объясняться с гаишниками нам прийдется возить с собой юристов или самим заканчивать юр.фак. Вопрос звучал как это все обходить, а то потом на одни походы по судам уйдет столько времени......и нервов. Вот например в моем случае если я обращусь в суд и выиграю(в чем сильно сомневаюсь) - ведь это не решит проблему для всех, получается что тысячи(а может и более) людей должны ходить по судам,а в итоге поддерживать материально целую армию судей ,юристов,адвокатов...... да еще этих "братьев по разуму"-гаишников, кстати хочу заметить что все они ничего материального не производят,а только нас "имеют". По-моему все дело в самих законах и в тех кто эти законы пишет, а пишут их люди совсем от нас далекие как те иноплонетяне. Вот я знаю что есть ассоциация грузоперевозчиков(вроде как-то так называется)-они отстаивают свои узкопрофессиональные(во закррутил) интересы. А вот кто отстаивает интересы водителей вообще ??? В Украине нет ни одной тематической программы на центральных каналах телевидения- наверное не зря! Зачем народ просвещать, уж лучше развлекать шутками "ниже пояса". А именно в таких телепередачах могли-бы подымать вопросы о которых мы тут все спорим. Ох не зря это, ребята.

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."

Сообщение отредактировал петрен - Среда, 09.01.2013, 15:04
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Среда, 09.01.2013, 17:40 | Сообщение # 132
петрен, работаеш, зарабатываеш - получается - относи на накладные расходы. wink

петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Среда, 09.01.2013, 19:05 | Сообщение # 133
Цитата (zh170671iaa)
работаеш, зарабатываеш - получается - относи на накладные расходы.

Так вот я так и делаю, но на лапу стараюсь не давать- хотя конечно так выходит себе дороже. Зато гаишники не за мои бабки шашлык кушать будут. Я вот еще на что обратил внимание: чем они больше нас "прессуют" тем мы крепче становимся, а то совсем-бы расслабились. Вот это их очень-очень злит- ведь устраивались на работу в ГАИ денег по легкому срубить, а не за безопасность движения бороться.

"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."

Сообщение отредактировал петрен - Среда, 09.01.2013, 19:18
Valentinuth Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Награды: 16
Дата: Среда, 09.01.2013, 21:12 | Сообщение # 134
Цитата (петрен)
Конечно спасибо за такие разъяснения, но чтобы так в дороге объясняться с гаишниками нам прийдется возить с собой юристов или самим заканчивать юр.фак.

петрен,
Ещё древние гласили:"Предупрежден — значит, вооружен!" и "Знание-сила!"
Если "трудно обрести знания"-плати! smile "Гайцы" "лохов" любят! А когда "попадают" на грамотного (но не "заумного") водилу- сразу "смекают",что с ним -"только время терять!" и ... "Счастливого пути!" (иногда "сквозь зубы" biggrin ). Проверено на себе- с "советских времён" и до наших дней...
Профиль Авто
Степан Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
377 постов
Награды: 4
Дата: Среда, 09.01.2013, 21:22 | Сообщение # 135
Цитата (петрен)
А вот кто отстаивает интересы водителей вообще ???

в украине есть клуб автомобилистов, или как он там называется, керует им отставной гаец, как ты думаешь чьи интересы он отстаивает?

был - FT 120 2,0 1989, маленький пассажир
есть- FT 125T350 2003, JUMBO грузовой
Профиль Авто
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 09.01.2013, 21:28 | Сообщение # 136
Цитата (Степан)
как ты думаешь чьи интересы он отстаивает?

умиротворения и законопослушания.

петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Среда, 09.01.2013, 22:43 | Сообщение # 137
Цитата (Valentinuth)
Гайцы" "лохов" любят!

Мужики, не хотелось-бы вести разговор в русле "лох" или "не лох". Все мы люди разные и каждый по своему реагирует на "встречу" с гаишником:кто-то знаниями обламывает,кто - своей наглостью(тоже неплохо помогает),а кто "заумностью". Суть ведь не в этом, а в том почему Я должен потом ходить в суд и что-то там доказывать. Лично мне больше нравилась практика когда ГАИ подает в суд( на меня в то время было составлено три протокола,а в суд ни разу не вызвали), в этом случае им надо в суд предоставлять доказательства вашей виновности,но они почему-то отказались от этого(я думаю понятно почему). Им приказ "не останавливать без причин"-они останавливают,собирать доказательства нарушений они тоже не хотят- ведь проще накатать протокол, а "отмываться" потом тебе. И самое главное что гаишника толком никто не накажет если он проиграет в суде.

Сообщение отредактировал петрен - Среда, 09.01.2013, 22:48
Valentinuth Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Награды: 16
Дата: Четверг, 10.01.2013, 00:35 | Сообщение # 138
Цитата (петрен)
Мужики, не хотелось-бы вести разговор в русле "лох" или "не лох".

петрен, не принимайте на свой "счёт"- это я "образно" smile
Цитата (петрен)
Суть ведь не в этом, а в том почему Я должен потом ходить в суд и что-то там доказывать.

А вот до суда не надо доводить.
Цитата (петрен)
И самое главное что гаишника толком никто не накажет если он проиграет в суде.

Вы не любите "гаишников"- потому что не умеете их "готовить" biggrin
Я и раньше ,а сейчас в особенности (в России) использую одну "методу": обычно водитель заявляет "гайцу": "Я на тебя пожалуюсь/в суд подам!".На что как правило получает ответ:" Да хоть обподавайся!" и самое "противное",что ему ФАКТИЧЕСКИ нечего не будет (хотя и водитель был прав) sad . Так вот-в случае "непонятки" со стороны "гайца" (и отсутствии нарушения с моей стороны) я СПОКОЙНЕНЬКО ,с улыбкой и даже как бы "вынуждено" говорю: "Видите,инспектор,мне теперь ПРИДЁТСЯ пожаловаться на ВАШЕГО непосредственного начальника,а при необходимости и на его руководство!". -"Почему на начальника?".-" А потому,инспектор,что он со свои личным составом,в данном случае-с Вами,не проводит работу: Вы не знаете Правил/норм/положений и т.п. А это его РАБОТА- значит он её проводит неправильно/недостаточно! Так что ,в нашем с Вами случае- вина начальства,а не Ваша!"
"Гаец" понимает КАКАЯ "хрень" падает на его голову и какая его ждёт "вздрюча" от начальства (а сейчас в России "начальник" -"силовик" отвечает за "проступки" подчинённого),ему "клизма" никчему и ... "Счастливого пути!" Проверено... biggrin
Профиль Авто
Степан Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
377 постов
Награды: 4
Дата: Четверг, 10.01.2013, 00:40 | Сообщение # 139
Цитата (Valentinuth)
мне теперь ПРИДЁТСЯ пожаловаться на ВАШЕГО непосредственного начальника

толково , поддерживаю!!!

был - FT 120 2,0 1989, маленький пассажир
есть- FT 125T350 2003, JUMBO грузовой
Профиль Авто
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 10.01.2013, 01:06 | Сообщение # 140
Цитата (Степан)
толково , поддерживаю!!!

Вот еще одно толковое привязанное к теме:

PS Как видно , это прерогатива СТРАХОВЩИКОВ, водитель обязан предьявить всего лишь полис ОСАГО
если АКТ не нужен, в нем ставится отметка, если нужен - отметка не ставится и этот АКТ прилагается к договору (второму экземляру).
Гаи может смотреть наличие этих 2 документов + то, что срок действия ОСАГО не выше срока дейстия акта на ТО.
и усё biggrin
Прикрепления: 7122936.jpg (105.6 Kb)

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Добрый, 00Жанна00, SanyOk, BoozyteuR, петрен, Trans025, Tema0900, keshka-74, эйван, borok, ig0r0k, Димарик, nikola1964, Musha, 1111111111111, Kravtsovv, Обан, Igorwef, Gagala