transit-club
Модератор форума: петрен  
Нет слов, одни выражения...
viktor_seaman Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1059 постов
Награды: 5
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 13:59 | Сообщение # 211
MIXOH, Ново-введения,сегодня прошли на ура!!! Ходил платить в банк за ЖКУ,в первый раз за всё время хождения в этот банк,увидел трёх автовладельцев с протоколами на оплату штрафа...Даи начало собирать себе деньги на майские праздники....

Добавлено (15.04.2013, 13:59)
---------------------------------------------

Цитата (MIXOH)
при движении вне населенных пунктов в независимости от времени суток на ТС должны быть включены ДХО, а если они не предусмотрены конструкцией ТС, то ближний свет фар.
 А противо-туманки белого цвета не являются исключением? Вместо фар использовать их?

Ford-Tranzit100L -дизель 2,5 груз-пасс
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 14:16 | Сообщение # 212
Цитата (viktor_seaman)
Даи начало собирать себе деньги на майские праздники

Ага, а еще на день ГАИ поди потратились, надо ж компенсировать wink

Цитата (viktor_seaman)
А противо-туманки белого цвета не являются исключением? Вместо фар использовать их?

Давайте отталкиваться от буквы закона:

Цитата
З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу — ближнє світло фар

Цитата
денні ходові вогні - зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу

Соответственно якщо не передбачені, то без альтернатив Ближний свет, иначе - "Сержант Загорулько, троє дітей, сьогодні ще не снідав.....". dry
Как видно, норма эта написана в исключительном порядке, то есть либо-либо, и никакие другие варианты (типа противотуманок или других заменителей ближнего света) не оговорены, и по поводу того что-же такое ДХО все написано предельно ясно для инпектора. Все остальные варианты развития событий зависят только от наглости, красноречивости, размера кошелька и т.д.
Поэтому я и рекомендую дабы избежать ненужных объяснений и толкований использовать на наших машинках (имеется ввиду старичках), не колхозные ДХО (даже если это супер-пупер Philips), а именно ближний свет.
Не знаю.....но мне все это именно так ИМХуется

Сообщение отредактировал MIXOH - Понедельник, 15.04.2013, 14:19
Trans025 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Награды: 17
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 14:17 | Сообщение # 213
MIXOH, спасибо!

Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д
Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД
Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
Профиль Авто
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 14:21 | Сообщение # 214
Trans025, да не за что.....Вэлкам ту Юкрейн как говорится....я думаю тебе тема с ближним светом привычна и дискомфорта не должна вызывать, чего не скажешь о наших дорогах, особенно в Донецко/Луганских краях sad cry

Сообщение отредактировал MIXOH - Понедельник, 15.04.2013, 14:23
Меня здесь нет
Гуру
1059 постов
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 14:54 | Сообщение # 215
MIXOH, Спасибо.....а жаль что нельзя на старичках с ПТФ  ездить,ведь смысл ново-введения всего лишь обозначить себя на дороге.....

MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:00 | Сообщение # 216
Цитата (viktor_seaman)
ведь смысл ново-введения всего лишь обозначить себя на дороге

Я думаю смысл даже не в этом.....все куда более меркантильней с точки зрения наших законодателей biggrin
Если бы преследовалась действительно цель безопасности с минимальными неудобствами для нас с вами, то вполне можно было и допускать альтернативу ближнему свету в виде "нештатных" ДХО, или тех-же ПТФ.....ан нет......а "дрюкать" тогда за что? wink
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Награды: 19
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:14 | Сообщение # 217
Цитата (k750)
http://www.youtube.com/watch?v=xqCXX3DECu4
k750, Да,сильное видео!!! Но большинство людей врядли смогут вот так общаться с гаишниками и ментами - это не каждому дано! Автор видео молодец - дожал их до конца!!! У меня сложилось впечатление что он законы знает лучше чем эти "правоохранители"-вот это подготовка,кстати, не только юридическая,но и психологическая! 

Добавлено (15.04.2013, 15:10)

Цитата (MIXOH)
Соответственно якщо не передбачені, то без альтернатив Ближний свет, иначе - "Сержант Загорулько, троє дітей, сьогодні ще не снідав.....".
 MIXOH, О, вот это очень грамотно всё разложил по полочкам, а то у нас кое-кто уже торопится купить и установить себе ДХО.

Добавлено (15.04.2013, 15:12)

Цитата (viktor_seaman)
Ново-введения,сегодня прошли на ура!!! Ходил платить в банк за ЖКУ,в первый раз за всё время хождения в этот банк,увидел трёх автовладельцев с протоколами на оплату штрафа...Даи начало собирать себе деньги на майские праздники....
viktor_seaman, А ведь обещали временно пока не штрафовать за нарушение нововведений!!! wink

Добавлено (15.04.2013, 15:14)

Цитата (Yurezz)
вот видео конференция Дорожного Контроля, сначала порожняк, но у кого хватит терпения - посмотрите весь материал, - очень поучительно:
Yurezz, Спасибо, много поучительного! wink

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Меня здесь нет
Гуру
1059 постов
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:21 | Сообщение # 218
Цитата (петрен)
, А ведь обещали временно пока не штрафовать за нарушение нововведений!!!
Обещать,это не значит выполнять! biggrin Это у нас про Выражения мэра города шутят...Его высказывание на биг-бордах" Обещал?-Выполнил! " а на самом деле.....Выполнил?-Обещал!!! biggrin biggrin biggrin

MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:36 | Сообщение # 219
Цитата (петрен)
у нас кое-кто уже торопится купить и установить себе ДХО

помните старый советский анекдот.....когда ГАишник остановил бензовоз с вопросом, "почему сзади цепь болтается?"
так и тут.....не вижу смысла (ради тех мизерных преимуществ в установке ДХО) давать массу поводов для глупых вопросов, с другой стороны это все ИМХО, и если у кого-то иной взгляд на трактование этого правила, я не против.....отчасти поэтому-же я не испытываю неудобств пользуяь ремнем безопасности (пристегиваюсь короче), не потому что летаю или боюсь кого-то/чего-то.....просто чтоб меньше поводов меня в чем-то уличить было у бравого "правозахисника", стоящего на страже безопасности на наших "типа дорогах"
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Награды: 19
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 16:02 | Сообщение # 220
Цитата (MIXOH)
, я не против.....отчасти поэтому-же я не испытываю неудобств пользуяь ремнем безопасности (пристегиваюсь короче), не потому что летаю или боюсь кого-то/чего-то.....просто чтоб меньше поводов меня в чем-то уличить было у бравого "правозахисника", стоящего на страже безопасности на наших "типа дорогах"
Я так-же практически всегда пристёгивался и тоже именно по этой причине, тем более я что-то не припомню что-бы это отменялось когда-то - просто было время что за это нарушение не трогали, а я всё равно старался быть пристёгнутым. Просто как-то случай был ещё в советские времена, знакомый ездил тогда в столицу Родины - Москву, и там попал в ДТП на своем "москвиче" - спасли его тогда ремни безопасности, но он пристегнулся ими только на въезде в Москву, а так всю дорогу ехал не пристёгнутый - так когда машину привезли сюда, то очень наглядно так было видно что ему жизнь"спасли" ремни! wink

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Trans025, Tema0900, gryn, Musha, Обан, Fordовод, Evgeniy1961