transit-club
Модератор форума: петрен  
Нет слов, одни выражения...
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Вторник, 16.04.2013, 00:35 | Сообщение # 231
петрен, ну вобще-то последние изменения находились на обсуждении как минимум полгода если не больше, и кстати множество из того что предлагалось изначально не вошло в окончательный вариант. причем обсуждения велись достаточно публично, не скажу что совсем прозрачно но по крайней мере секретом не было
Wayder Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
169 постов
Награды: 1
Дата: Вторник, 16.04.2013, 08:44 | Сообщение # 232
Цитата (viktor_seaman)
Очень просто определить,теперь менты в своих смартфонах будут в виджете погода ,смотреть восход и закат...Агааа..закат в 19-38,в 19-39 идии сюдааа.... biggrin
В ПДД нигде не прописано, что водитель обязан иметь смартфон и соответсвенно заранее знать время восхода-заката солнца в каждый конкретный день.

Добавлено (16.04.2013, 08:44)
---------------------------------------------
Хотя наверно, блин, придется отрывной календарь покупать и вешать в машину. Потому как я мне телефона хватает.

Ford Transit Chasis 1992 2.5D, 59kW, Bosh-механика, краб, 150L, R15
https://www.drive2.ru/r/ford/162231/
viktor_seaman Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1059 постов
Награды: 5
Дата: Вторник, 16.04.2013, 09:53 | Сообщение # 233
Wayder, C Юмором всё в порядке? biggrin

Ford-Tranzit100L -дизель 2,5 груз-пасс
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 16.04.2013, 11:15 | Сообщение # 234
Цитата (Wayder)
А еще непонятно зачем изменяли текст пункта 11.2. Вроде как суть его не изменилась. В чем смысл то?

Суть не изменилась, она просто дополнилась. Приведу пример:
Раньше при попытке пришить нарушение п. 11.2 (который был слишком краток для описания всех возможных ситуаций на дороге), приходилось ссылаться на п. 11.5 (который собственно описывал те исключения которые все же позволяли занимать левый ряд), теперь же эти исключения в некотором роде внесли и в п. 11.2.....Это кстати более правильно с точки зрения Международной и Европейской Конвенции о дорожном движении, просто теперь наличие почти одинаковых двух пунктов выглядит несколько глупо.....можно было обойтись и одним из них....для себя разницу между ними усматриваю в том что п. 11.2 носит скорее рекомендательный характер, а вот п. 11.5 уже больше похож на разрешительно/запрезапрещающий.

Цитата (Wayder)
А еще теперь лихтарыкы трэба включать с заходом солнца. От как только в городе это оперделить? - Кады оно зашло

Ну, раньше то тоже фактически привязка шла ко времени захода и восхода, просто был зазор в 30 мин., теперь зазора нет, то есть фактически перефразируя ваш вопрос об определении времени, можно было и раньше спросить а как собственно определить что через 30 мин. зайдет солнце.....так что особо нового тут ничего нет.....я лично не испытывал никогда неудобств по этому поводу и габариты включал отнюдь не по часам или отрывному календарю.....я думаю что после реального заката солнца только дибил будет ехать без габаритов.....

Цитата (Wayder)
Это табличка - "Уплотненная застройка", которой эти, мягко говоря "с..и" будут впендюривать в тех населенных пунктах где стояли знаки  с их наименованием на синем фоне. То есть после такой табличке скорость должна быть не 90км/ч, а 60км/ч

Тоже ничего нового, вполне себе такой Европейский знак.....как по мне равносилен тому чтобы в "межах" населенного пункта обозначенного синими знаками поставить знак 60.....или даже 50.....кругленький такой.....так что больших сложностей тоже не вижу, есть знак - соблюдаем, а какой он....круглый красный или прямоугольный уже не факт......да и потом нужно учитывать еще и тот момент что четко сказано что знак должен стоять именно "(за умови наявності такої забудови)"....так что поспорить будет о чем.....
Плюс ко всему существует правовая коллизия, ибо знак-знаком, а вот п. 12.6 никто изменить не удосужился, а ведь там фигурирует все тот-же знак 5.47 (на синем фоне который).

Цитата (Wayder)
жест доброй воли перед Европой(мы ж в нее стремимся всеми органами тела)

ну да....прямо как яйца при половом акте, в том смысле что стремимся и учавствуем...... - но не входим wink

Цитата (alex1985)
разве они не обязаны в течении двух месяцев только предупреждать о нововведениях?

на основании чего?.....конечно не обязаны
Цитата (viktor_seaman)
Не в течении двух месяцев ,а в течении двух недель должны ПРЕДУПРЕЖДАТЬ!!! А не штрафовать.....но нашим ДАЙ,закон не писан

Да нет такого Закона который бы их обязывал это делать в течении недель или месяцев.....то что там кто-то из них сказал мол "первое время типа не будем штрафовать" так то не закон.....
Цитата (viktor_seaman)
знаки тоже(так всегда и было) после установки,вступают в силу только через две недели после их установки....

Цитата (viktor_seaman)
Подразумевается что за это время ,водители привыкнут к нововведениям ...

Вот вы взрослый человек, ну не говорите вы такой ерунды, никто вам такую лафу не обязан предоставлять.....где такое написано.
Меня здесь нет
Гуру
1059 постов
Дата: Вторник, 16.04.2013, 11:25 | Сообщение # 235
MIXOH
Цитата (MIXOH)
никто вам такую лафу не обязан предоставлять.....где такое написано.
Если вам приходилось видеть как меняют знак один на другой...то под новым знаком всегда вешают с какого времени он вступает в силу...металлическая табличка с датой вступления в силу этого знака....Или у Вас в городе такое не практикуется?

MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 16.04.2013, 11:55 | Сообщение # 236
Цитата (viktor_seaman)
Или у Вас в городе такое не практикуется?

Ну....тут вобще отдельная история biggrin у нас до недавнего времени в городе вобще не было ни одного светофора, не то что вумных табличек под знаками, сейчас правда немножко светофоров поставили, но интересный момент, у вас тоже отключают светофоры для безопасности движения при ухудшении погодных условий? (типа гололед и т.д.).....
Цитата (viktor_seaman)
Если вам приходилось видеть как меняют знак один на другой...то под новым знаком всегда вешают с какого времени он вступает в силу...металлическая табличка с датой вступления в силу этого знака....

Ну тогда нужно отдать должное вашим властям, ибо табличку 7.20 ни один нормативный акт НЕ ОБЯЗЫВАЕТ ставить.....
Меня здесь нет
Гуру
1059 постов
Дата: Вторник, 16.04.2013, 12:15 | Сообщение # 237
Цитата (MIXOH)
тоже отключают светофоры для безопасности движения при ухудшении погодных условий? (типа гололед и т.д.)...
Нет ...такого у нас не делается....всё работает,да и происходят катаклизмы у нас раз в пять лет...город то южный...климат умеренный... smile

петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Награды: 19
Дата: Вторник, 16.04.2013, 19:09 | Сообщение # 238
Цитата (MIXOH)
жест доброй воли перед Европой(мы ж в нее стремимся всеми органами тела) ну да....прямо как яйца при половом акте, в том смысле что стремимся и учавствуем...... - но не входим
biggrin biggrin biggrin

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Wayder Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
169 постов
Дата: Вторник, 16.04.2013, 20:14 | Сообщение # 239
Цитата (viktor_seaman)
Wayder, C Юмором всё в порядке? biggrin
Ты думаешь эти козлы до такого не додумаются? Я отних ничего хорошего не жду. Как грится, при желаниии и до столба дое... можно. А у них желания!
Поэтому в отношении мусорни мне как-то не до юмора.

Wayder Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
169 постов
Дата: Вторник, 16.04.2013, 21:06 | Сообщение # 240

Вот, сегодня снял шедевр мысли ремонтников(грызунов) дорог. Нагрызут и бросят на дня два -три.Ну почему сразу же не асфальтировать?...
А еще в Макеевке Дайцы придумали новую уловку для установки знаков 3.29."Ограничение максимальной скорости". Вешают их под знаком 1.39 "Иная опасность" и еще табличку с надписью "Небезпека зітхнення". Типа забота о безопасности ДД.
Естественно вешают там, где отличное дорожное покрытие.
Или лежачими полицейскими весь асфальт обсерут(другого слова и не подберешь)
Так что я делаю вывод,- ямы на доргах , это автодорожники заботятся о нашей безопасности, потому как они у нас сплошной лежачий полицейский.
Прикрепления: 7692719.jpg (257.5 Kb)

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, Trans025, Tema0900, эйван, gryn, nikola1964, Musha, Обан, Fordовод, Evgeniy1961