Нет слов, одни выражения...
|
|
Дымок
Меня здесь нет
Транзитовед
679 постов
Дата: Среда, 04.09.2013, 23:38 | Сообщение # 291
Хочу сказать что это еще зависит и от самих гайцов и от водителя. Мой пример - я гражданин Украины на машине с гос номерами России, еду из России в Крым, только пересек границу и сразу тормозят, посидели в будке я прочитал правила от точки до точки (нарушение рядности движения, 400 с гаком грн) да признаю виноват, договорились на превышение скорости (250 грн) подписал протокол. В ходе беседы перешучивались, в итоге он мне постановление на руки не дал, куда платить. Видимо для начальства протокол. Все. У меня позитив остался и я с не испорченным настроением поехал дальше. Ну а бывают и гандоны которым хотелось и по харе заехать, благо отец оттянул меня, а то бы еще и срок был.
Добавлено (04.09.2013, 23:38) --------------------------------------------- Цитата (черный_чак) Присягали то служить народу Украины,а служат Семье и своему карману.
из анекдота - прошу выдать радар в связи с тяжелым семейным финансовым положением
фольц каравелла, 2.4D, 1992 г.в.
Сообщение отредактировал Дымок - Среда, 04.09.2013, 23:39
|
vodilka
Меня здесь нет
Гуру
872 поста
Дата: Четверг, 05.09.2013, 00:32 | Сообщение # 292
Мужик не мужик, тут не много дело в другом, если брать штрафы на Украине то они по сравнению с Россией космос, я тоже не так давно попал так сказать на штраф, ночь, дождь, ржавый знак поворот направо запрещен, а навигатор мне поверните направо. Ну я и крутанул направо, машин ноль, в конце улице стоят родные. Тормозят, и сразу говорят, что сюда ездят только кацапы по навигатору, на что я ему говорю, та я как-бы свой с Украины, но тоже по навигатору еду. Ну и что, посмеялись, повеселились, он начал мне лепить создание аварийной обстановки и в таком духе. Мне грозило минимальный штраф 800грн. в плоть до лишения прав. Но мы повеселив друг друга сошлись на 100грн. и я поехал дальше, без судов и прочих головняков. Не я теперь оказывается не мужик, мог конечно пойти по другому пути, минимально заплатить штраф 800грн. и тем самым ущемить себя и свою семью . Или еще лучше остаться без прав. За 14лет за рулем почти каждый день, это у меня первое нарушение, было пару раз ГАИ пыталось развести меня на скорость, в местах где действовал пункт 12,10, но все без успешно. А так я законопослушный гражданин. Если-бы штрафы на Украине были бы не такие высокие, то я думаю, что на много больше людей платили-бы в казну, а не давали взятки.
Ford Transit 2001г. 2.0Т300
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Четверг, 05.09.2013, 00:34 | Сообщение # 293
Цитата (петрен) Всё дело в том, что не все так ездят как Вы!!!!!! петрен, что так часто останавливают? Меня в лучшем случае раз в месяц, а когда платил то уже и забыл, пару месяцев назад точно. На красный хотел проскочить, это было, сотней отделался. Сотню было жалко, полтинник не брал .....сцука. Огорчилсо помню, но через пол часа приехал на место и мне дали четыреста, то как-то отлегло вроде.
190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999
-Святой отец я согрешил! -АААА...красава!
Сообщение отредактировал Jenia - Четверг, 05.09.2013, 00:38
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Четверг, 05.09.2013, 08:59 | Сообщение # 294
Цитата (Jenia) петрен, что так часто останавливают? Меня в лучшем случае раз в месяц, а когда платил то уже и забыл Jenia, Каждую ходку обязательно где-то остановят что-б хоть доки проверить! Ну а последний раз платил, я писал, когда за тех. контроль зацепили - но я "на лапу" не дал, а заплатил в бюджет......, после того свои не останавливали - может поняли что не поживятся!!! Кстати, мне тогда наш местный активист из общественной организации "Взяткам нет" подсказал что необходимо со своими так поступать - они берут себе на заметку и больше потом не трогают - зачем лишний геморой, у других поживятся.... Я вообще-то стараюсь ездить без нарушений, конечно, не всегда выходит, бывает и "прокалываюсь" - но это не сознательно, не внаглую - и так как я себя сам выругаю меня не один гаишник не накажет...... Добавлено (05.09.2013, 08:59) ---------------------------------------------
Цитата (vodilka) Если-бы штрафы на Украине были бы не такие высокие, то я думаю, что на много больше людей платили-бы в казну, а не давали взятки. Вот имено, ведь для тех кому эти штрафы не деньги - для них дорого то время на которое его задержали для составления протокола......, а для тех кому это накладно - любой штраф будет ударом по карману....
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Сообщение отредактировал петрен - Четверг, 05.09.2013, 08:53
|
Малыш53
Меня здесь нет
Супергуру
2721 пост
Дата: Четверг, 05.09.2013, 09:13 | Сообщение # 295
Цитата (петрен) а для тех кому это накладно - любой штраф будет ударом по карману.... но когда этот удар в два раза меньше, и меньше геммору,это всяко получше,все равно деньги выкинуть,так какая разница гайцу в карман или в бюджет. петрен, даже твой пример с ТО,тормознут меня (РОССИЯ) нет ТО,следовательно нет страховки и понеслась 25$ штраф,снятие номеров,срочно ехать куда то оплачивать,потом в ГАИ,везде очереди,волокита-день весь в помойку. так по мне так сунул 10-15$ и поехал
FT 1993 2.5D 4CC 51кВт\69лс СКОРО С ТУРБО ))) низкий коротыш "Конь-Огонь"
FT 1986 2.5D 4АВ 50кВт\68лс низкий коротыш "Синенький" ПРОДАН тел +7953-903-6I-2I SKYPE kochevnik2631969
|
ShiphT
Меня здесь нет
Свой в доску
162 поста
Дата: Четверг, 05.09.2013, 09:26 | Сообщение # 296
Цитата (Малыш53) так по мне так сунул 10-15$ и поехал А по мне - раз нет у меня ТО (и страховки ессно) - за руль ни-ни. Мы же сами сознательно нарушая даем почву для подобных ситуаций - казна-карман. Не нарушай. И платить не надо будет. На дороге не даю принципиально. В этом году даже не тормозили ни разу.
По паспорту - 87, по морде 95-00, Мост от Соболя, радиатор с Жигулей....
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Четверг, 05.09.2013, 15:09 | Сообщение # 297
Малыш53, Я не знаю как в России с этим делом, я пример привел не для того, просто в случае как Вы описываете то у Вас одно нарушение(отсутствие ТО) потянуло следующее(отсутствие страховки) - полный джек-пот для гайцев -я понимаю что это для примера ситуация, но зачем так грубо нарушать ПДД??!! Я вообще-то речь веду не о том давать-ли на "лапу" или платить в бюджет, а о том что беспричинными остановками и проверками доков бороться за безопасность движения на дорогах просто глупо( а значит преследуется совсем иная цель......), а вот если нарушитель(реальный, а не "надуманный" сотрудником ГАИ) будет наказан, то это и будет как раз борьба за безопасность... Только ведь ОНИ работать-то не хотят в этом направлении, этож надо работать, доказывать, отслеживать, вести видеосъемку и т.д., а там ещё, не дай Бог, на преступников нарвется( а они отстреливаться начнут.... ) - уж лучше "трусить-разводить" обычных водил!!! У нас в городе недели три тому назад произошло несколько серьезных ДТП в течение одной недели, аж комиссия с Киева прибыла - ну и что?! - после этого в городе ежедневно начались вечерне-ночные проверки доков( а ДТП произошли-то днем....), а позавчера опять убился мотоциклист(гнал под 200км/ч...), а до этого двое убились прямо в центре города(тоже летели около 150... и днем...) - так проверки документов могут повлиять на подобное.....
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Сообщение отредактировал петрен - Четверг, 05.09.2013, 15:11
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Четверг, 05.09.2013, 20:23 | Сообщение # 298
Цитата (Малыш53) сунул 10-15$ и поехал Та не то шо поехал, а педаль в пол и полетел дальше гроши зароблять. Правдолюбцы держутся максимально правее, а мне сопли жевать некогда, я на работе. В большом городе только так. Скорость, скорость и еще раз скорость!!! Другое дело что и нарушать надо умело а не шо попало. Извини петрен ты может зарабатываешь другим а я именно так.Добавлено (05.09.2013, 20:23) ---------------------------------------------
Цитата (петрен) а позавчера опять убился мотоциклист(гнал под 200км/ч...), а до этого двое убились прямо в центре города(тоже летели около 150... и днем...) Ну шож, такая ихняя доля. Судьба. Я 200 км в час не езжу но и свои 60-80 никому дарить не собираюсь.
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Четверг, 05.09.2013, 22:04 | Сообщение # 299
Цитата (Jenia) Ну шож, такая ихняя доля. Это не доля - это их последняя в этой жизни величайшая глупость!!!!!! И хорошо что кроме них никто не пострадал больше, прямо удача..... тоже последняя в их жизни!!!
Сообщение отредактировал петрен - Четверг, 05.09.2013, 22:07
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Четверг, 05.09.2013, 22:09 | Сообщение # 300
Цитата (петрен) это их последняя в этой жизни величайшая глупость!!!!!! ну чтож, транспорта очень много, бывают и последние величайшие глупости.
|