Нет слов, одни выражения...
|
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1764 поста
Дата: Вторник, 02.02.2021, 23:40 | Сообщение # 1111
Цитата Димарик ( ) С чего- стесняюсь спросить? Какого лешего ты что-то должен отдавать, если ничего не заработал? Если не планируешь зарабатывать -КАКОГО ЛЕШЕГО открывать ИП? Или ООО Работай на заводе(конторе) и получай ЗП(сколько заплатят), и плати 13% с нее НДФЛ .
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3287 постов
Дата: Среда, 03.02.2021, 00:23 | Сообщение # 1112
Цитата MGV ( ) Если не планируешь зарабатывать -КАКОГО ЛЕШЕГО открывать ИП? А открывал, когда заработок был нормальный. А потом начали давить,но люди держались....Потом позакрывали все заводы, куда можно было уйти....Теперь и деваться некуда, а давить продолжают....
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1764 поста
Дата: Среда, 03.02.2021, 02:00 | Сообщение # 1113
Цитата Димарик ( ) А открывал, когда заработок был нормальный. Димарик, ну нет заработка - закрой ИП(просто заявление), закрывают в течении 10 дней. У нас в РФ. Заплатишь налоги, только за время работы. И ВСЕ! Димарик, просветится по этому вопросу не сложно - было бы желание. Цитата Димарик ( ) А потом начали давить,но люди держались.... Что давить? Как начали?? Работаешь или торгуешь и не хрена не платишь... никому.. Тут или гос-во будет давить- со штрафами или Братва с откатами . Жили -видели.Цитата Димарик ( ) Теперь и деваться некуда, а давить продолжают.... Ну тогда, надо другую нишу, искать по заработкам. У меня однокурсник - Радиоинженер, по образованию, надо кормить семью -перепрофилировался, не так давно - взял вышку(япошку) 16 метров, и стал зимой сосульки сбивать, летом - на стройках верховые работы с ним работают, деревья опиливают, кондиционеры устанавливают и т.д. Потом взял еще и бурилку, и сейчас еще и скважины бурит под воду и столбы устанавливает, и столбчатые фундаменты для домов -сваи. Я наоборот - надо было что то поменять, достал из шкафчика дипломы. И Советское образование -оценили, лучше нынешнего российского.
А там как говорится - под лежачего офицера и коньяк не течет .
Сообщение отредактировал MGV - Среда, 03.02.2021, 02:06
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Среда, 03.02.2021, 21:07 | Сообщение # 1114
Цитата MGV ( ) ,так и среднему нужно понизить налоги,тогда вырастут и зарплаты... Рауль, а что снизить то?? У малого бизнеса и так налоги не большие.
ИП если услуги, то платит 6%. Заработал 50000р/месяц, отдай налог - 3000р.. ПФР и ОМС за год 41т.р.( в месяц это 3500р.). Итого налог 6500р./месяц. Ничего не заработал -только 3500р.(ПФР и ОМС).
Вот у "КУПИ-ПРОДАЙ", там конечно меньше доход, если конечно не спекулируешь по крупному. Если ИП, "Купи -Продай", то платишь 15% с прибыли( на 100000р. продал - за 80000р. купил = 20000р.) налог 3000р. и те же 3500р.(ПФР и ОМС).Больше МАРЖА - больше Ты бы ещё про самозанятых написал Давай по другому...Представим,ты открыл пекарню...Ииии...Какие налоги?+ Допустим,она у тебя очень маленькая, работают всего два человека,два через два...Зарплата у каждого 40000 рублей и сколько ты отдашь,так называемых "скрытых" налогов? Естественно учитываем,что каждый работник и пекарь и продавец и уборщица и заказывает он тоже товары....Давай весь расклад Добавлено (03.02.2021, 21:08) --------------------------------------------- MGV, Ты указал даже не малый бизнес,а микробизнес Добавлено (03.02.2021, 21:10) --------------------------------------------- MGV, И вообще я пропустил случайно такое твое большое сообщение
Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1764 поста
Дата: Четверг, 04.02.2021, 10:31 | Сообщение # 1115
Цитата Рауль ( ) Представим,ты открыл пекарню...Ииии...Какие налоги? Рауль, налог это штука индивидуальная.. Есть же несколько вариантов, 6% ,15% ,ЕНВД, Патент. Открыть или ИП или ООО.. Каждый случай индивидуален -конкретно. Мне например подходят ИП 6% или 15%. Товарищ грузоперевозками занимается, 3 Газельки, и у него 3 водителя, он посчитал и взял Патент на грузоперевозки.(ему патент выгоднее).2 года, уже его берет на 12 месяцев.
По пищевому бизнесу, у меня примеров нет. Есть только один пример, .
Родственник живет в доме, рядом в ВУЗом, на 3 м этаже, внизу на первом -у них продали 2х комнатную квартиру и сделали кафе. Дом 5 этажей(Хрушевка) В кафе, каждый день идут студенты, с этого ВУЗа, питаться, посидеть -кофе с булочками пожрать, бизнес -ленч у них есть. Работает оно уже давно, больше 7 лет точно... ночью не работает и днем музыки громкой в кафе нет. Спиртного там тоже нет. Так вот, о чем я. За эти годы, собственник кафе -чтобы соседи не ныли... А поначалу ныли -под окнами порой шумно, запах в квартиры идет (они слюни глотают), бабуля одна активистка, даже в Роспотребнадзор много писала -приходил в это кафе, штрафовали кафе. Даже закрывали на несколько дней -устранять неполадки.
Владелец кафе, сам предложил, чтобы "Дружба" с соседями была крепче, Сделал следующее - поменял ЗА СВОЙ!! СЧЕТ!. Постепенно - не сразу, по договоренности с жильцами. Окна в квартирах выше него на новые, кондюки им поставил, чтобы запахи в открытые окна не шли, вентиляцию почистил и себе отдельно вентиляцию сделал. Перед домом поставил шлагбаум -чтобы ,чужие машины на заезжали ,и ключи всем жильцам дома сделал, и еще что то не помню. Да и скидку жильцам дома в 50%. Ну наверно бизнес у него не убыточный... Если кафе работает и он пошел на такую "сделку" с жильцами. Место у него бойкое -студенты прут. Я и говорю -все индивидуально.
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Четверг, 04.02.2021, 15:12 | Сообщение # 1116
MGV, Хорошо ,допустим ты своему работнику,на своей работе будешь платить 40000 рублей,сколько ты налогов отдашь?За работника?
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1764 поста
Дата: Четверг, 04.02.2021, 21:40 | Сообщение # 1117
Цитата Рауль ( ) MGV, Хорошо ,допустим ты своему работнику,на своей работе будешь платить 40000 рублей,сколько ты налогов отдашь?За работника? Рауль, допустим за 40000р. и у нас многие работают почти "круглосуточно". Средние ЗП порядка 30000р. И работников берут от определенной суммы дохода в месяц.
А так - ДА элементарно. Нанимаю водителя на мою машину с ЗП 40000р./ месяц, и заключаю с работником оф.договор, как с ИП или самозанятым(он открывает свое ИП или регистрируется как самозанятый)Договор на транспортировку грузов. Договор, с указанием, что -мое ИП(ООО) обязано перечислить его ИП ежемесячно, на его расчетный счет или карту - 40000р., за транспортно -экспедиторские услуги... И в договоре прописывается, что в соответствии с законом РФ, я оплачиваю за него все налоги и сборы, ежеквартально. А по машине, договор аренды с ним, как с физ лицом. - Аренда с тех.обслуживанием авто.
В год налогов, за работника получается, при его ЗП 40 000рх12месяцев =480 000р. Налог 6% это 28 800р/год. В РФ, если доход больше 300 000р. в год ,то в ПФР еще уплачивается 1% с доходов больше 300 000р. Т.о ,в ПФР еще 1 %, от 480 000 -300 000р. =180 000р. 1% это 1800р/за год.
Получается следующее: Я за него в год плачу в ПФР И ОМС 41 000р. и 1800р. итого 42 800р. И т.к. налог 6%( 28800р.) меньше 42800(взносов), то налогов получается НОЛЬ! ТОЛЬКО ВЗНОСЫ 42800р.
Я сам по такой схеме на несколько контор и ИП и ООО проработал не один год. И в аренде была моя машина -за аренду еще платили. Причем с тех лет пенсионные отчисления в ПФР, как потом посчитали в ПФР, оказались самые большие, как и пенсионный коэффициент.
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3287 постов
Дата: Четверг, 04.02.2021, 22:10 | Сообщение # 1118
Цитата MGV ( ) Нанимаю водителя на мою машину А он машину расхреначивает через месяц. И взять с него нечего...Были у моего товарища маршрутки.....знаем....Или забухает наёмный водитель и самому приходится за рулём пахать....Добавлено (04.02.2021, 22:17) ---------------------------------------------
Цитата MGV ( ) - взял вышку(япошку) 16 метров, Хорошо, когда есть на что "брать". В одно ты прав- всё индивидуально. И так как у одного - не будет у всех. У нас давление на малый бизнес и микробизнес ощутимее, чем у вас. По работе и деньгам скажу так. Я до 2015 года работал, и строился и каждый год в Крым катался. Теперь я практически свожу концы с концами. Работаю там же, работы выполняю столько же, денег получаю столько же....Какой вывод? Заработанные мной деньги оседают в других карманах! Каждому по копеечке....им, кажется, немного добавилось, а у меня дохрена забрали. Знаю, что надо менять работу. Но пока вариантов нет. На что-то существенное нужны сбережения, которых нет.
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Четверг, 04.02.2021, 23:36 | Сообщение # 1119
MGV, Ну хорошо,допустим ты раскрутился и нанял 10 водителей,то тогда же все измениться или нет?Добавлено (04.02.2021, 23:43) ---------------------------------------------
Цитата MGV ( ) за 40000р. и у нас многие работают почти "круглосуточно". Средние ЗП порядка 30000р. И работников берут от определенной суммы дохода в месяц Попробую рассказать как у нас...В маленькой пекарне,ну все как я те рассказывал ,продавец работая 2 через 2 по 12 часов,зарабатывает 35000 рублей,в "Красное и Белое" работая в среднем 15 дней по 12 часов зарабатывают 1800 за день+премии,много знакомых работает,а точнее четверо...То есть получается 27000+ премии,сколько премии,не знаю честно,особо не обсуждал...если работать 5/2 ,то ну где-то 40000...Но там есть и 2300 в день...Один чувак рассказывал,что зарабатывает там 50-60 тысяч,Правда или нет,не знаю...А у Вас,в этой же фирме?
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1764 поста
Дата: Четверг, 04.02.2021, 23:57 | Сообщение # 1120
Цитата Димарик ( ) А он машину расхреначивает через месяц. И взять с него нечего...Были у моего товарища маршрутки.....знаем....Или забухает наёмный водитель и самому приходится за рулём пахать.. Цитата MGV ( ) А по машине, договор аренды с ним, как с физ лицом. - Аренда с тех.обслуживанием авто. Димарик, читаем или просто смотрим..??
А можно, просто выйти во двор и отдать алкобратве, что сидят и глыкают на скамейке и ключи с документами от машины -пусть поедут покатаются, и развлекутся и ключи от квартиры, что они там сидят то голодные, у меня дома жена борщ наварила и пара бутылок водки.
Цитата Рауль ( ) MGV, Ну хорошо,допустим ты раскрутился и нанял 10 водителей,то тогда же все измениться или нет? Могу в личку дать телефон бухгалтера, он объяснит. Хотя расценки у него "дикие" - консультация по бух. учету и ведению налоговой отчетности, до 10 минут -20000р., свыше - по 2000р. за минуту разговора.
Рауль, все зависит от того, какие планируемые доходы, от того и варианты налогообложения. Я могу только посчитать, если найму 100 водителей Или рассчитать в личку, какой налог будет платить Ново-Липецкий Металлургический или Саяно -Шушенская ГЭС..
Цитата Димарик ( ) Я до 2015 года работал, и строился и каждый год в Крым катался. А в 2000г., я на рынке наторговывал на 200р. и мог на эти деньги съездить на дачу, заправить машину туда и обратно , и жратвы набрать с бухлом, и шашлыками. А в 1989г. стипендия была в 54р.Картошка стоила 3коп/кг., мясо в кооперативном магазине -4р/кг., Колбаса Докторская - 2р.80коп./кг
Я тоже в 2014 году, когда Евро было 45р ,отдавал жене определенную ЗП, а сейчас Евро по 91р.. ,тоже отдаю -определенную ЗП. Тока в эквиваленте к Евро она разная
Сообщение отредактировал MGV - Четверг, 04.02.2021, 23:59
|