тугой руль с гидраком
|
|
овен
Меня здесь нет
Знаток
288 постов
Дата: Четверг, 08.04.2010, 00:44 | Сообщение # 161
Quote (SAV) но влево всеравно кажется туговато Так кажется или действительно труднее? Была у меня такая фенька, с ГУРом влево крутился тяжелее ... Был смещен управляющий цилиндр в рулевом механизме, поставил ровно - стало нормально в обе стороны.
Транзит малыш 92. дизель. Бош
Сообщение отредактировал овен - Четверг, 08.04.2010, 00:47
|
fde
Меня здесь нет
Новенький
2 поста
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:06 | Сообщение # 162
Вчера механик с сто по транзитам уверял меня, что на машинах до 94 года оборудованных гидроусилителем такое понятие как самовозврат колёс при движении отсутствует. Тоесть, руль крутишь при входе в поворот и при выходе, ну если круто завернуть или на кочках, то может возвратиться и сам, что собственно говоря у меня и происходит. Наврал или нет? У кого такого явления нет?
спарка 1992 2,5D краб
|
овен
Меня здесь нет
Знаток
288 постов
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:00 | Сообщение # 163
Quote (fde) Наврал или нет? Преувеличил ... Возврат есть, но чуть менее эффектный, чем без ГУРа.
|
Sanchello
Меня здесь нет
Местный
141 пост
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:32 | Сообщение # 164
У меня возврат руля был туговат , проверил шаровые на люфт - норма , потом через месяц заскрипело что-то спереди , понял что шаровые , поменял их , и руля стало крутить раза в два легче . Кстати когда снял старые шаровые , они показались в хорошем состоянии , не люфтили , думал ставить назад , но потом при снятом пыльнике обнаружил огромные задиры на пальце , то-есть палец при поворотах доставал до корпусины шаровой , крутил , вертел их , так и не понял , почему не было люфта , неужели такая мощная там стоит пружина ? Но главное , что в итоге рулю полегчало ! Так что рассматривай как вариант ! Удачи .
Форд Транзит 2.5 TD S150 99г Ростов на Дону 100 л/с R15 и WV Каравелла 75 kw 102 л.с 2001 г . 89O5Ч289I28
|
1968lisa
Меня здесь нет
Знаток
277 постов
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 00:21 | Сообщение # 165
50-65уе.по Гомелю не клапан а весь насос ГУР б/у .Добавлено (12.04.2010, 00:21) --------------------------------------------- Масчет возврата руля:на сто могли перетянуть нижнюю гайку которой регулируют зазор мджду зубьями валов.и он будeт туго работать. Приоткрути ма 5 мм и пробуи.
.
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 00:24 | Сообщение # 166
Quote (1968lisa) могли перетянуть нижнюю гайку которой регулируют зазор мджду зубьями валов.и он будeт туго работать. Тяганул разок. В гололед вообще ездить нельзя было. На днях дали о себе знать крестовины вала. ВэДэшка вроде оживила, полегче руль стал.
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
SAV
Меня здесь нет
Свой в доску
177 постов
Дата: Вторник, 13.04.2010, 21:26 | Сообщение # 167
fde, КАК ГОВОРИЛ 1968lisa, НАДО ЭТУ ГАЕЧКУ ЧУТЬ ОТЖАТЬ,У БЫЛ ЛЮФТИК ШТОКА С РЕЙКИ НА КОТОРЫЙ КАРДАНЧИК РУЛЕВОГО НАДЕВАЕТСЯ,ПОДТЯНУЛ ГАЙКУ ЛЮФТ ПРОПАЛ НО САМОВОЗВРАТА РУЛЯ НЕ БЫЛО .ПРОЕХАЛ ОТПУСКАЛ НА5% ОПЯТЬ ПРОЕХАЛ ЕЩЕ ОТПУСТИЛ И ВСЕ СТАЛО ЗАШИБИСЬ,хотя ты написал что схождение делал так может плохо сделали из-за него тоже можетДобавлено (13.04.2010, 21:26) --------------------------------------------- Началось и в другую сторону вправо тупить то работал то нет, а сегодня и вправо перестал снимал колеса снял наконечники работают,шаровые рукой крутяться гуд,снял ремень гура разницы ни какой(што с ремнем что без) блин может насосу каюк или в рейке што? я в шоке. 1968lisa, клапан снасоса снимал вроде чистый. РЕБЯ КАКИЕ СИМПТОМЫ ПОЛОМКИ НАСОСА СХОЖИ С МОИМ может ли он в одну сторону работать а в другую нет [color=red]ХЕЛП
ФОРД ТРАНЗИТ 1993 2.5D
|
овен
Меня здесь нет
Знаток
288 постов
Дата: Вторник, 13.04.2010, 22:49 | Сообщение # 168
Quote (SAV) может ли он в одну сторону работать а в другую нет Не может.
|
SAV
Меня здесь нет
Свой в доску
177 постов
Дата: Среда, 14.04.2010, 19:09 | Сообщение # 169
Quote (SAV) Началось и в другую сторону вправо тупить то работал то нет, а сегодня и вправо перестал снимал колеса снял наконечники работают,шаровые рукой крутяться гуд,снял ремень гура разницы ни какой(што с ремнем что без) блин может насосу каюк или в рейке што? я в шоке. 1968lisa, клапан снасоса снимал вроде чистый. РЕБЯ КАКИЕ СИМПТОМЫ ПОЛОМКИ НАСОСА СХОЖИ С МОИМ может ли он в одну сторону работать а в другую нет [color=red]ХЕЛП ЧТО ТАКОГО НИ У КОГО НЕ БЫЛО?
ФОРД ТРАНЗИТ 1993 2.5D
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 20:18 | Сообщение # 170
Quote (овен) Quote (SAV) может ли он в одну сторону работать а в другую нет Не может. Может.(из за золотника) Из за насоса - нет.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|