Задние дисковые тормоза
|
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Вторник, 17.10.2017, 21:32 | Сообщение # 31
ABS придумали трусы . Шутка,мне эта приблуда помогла и не раз. Но увы блок накрылся,другой купить не получается.
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
Про100Я
Меня здесь нет
Знаток
495 постов
Дата: Пятница, 04.01.2019, 13:18 | Сообщение # 32
fordtransit1, У Вас какая то неприязнь ко мне? я очень думаю о своей безопасности поэтому и сделал эти тормоза,потому что старая тормозная система ниочем! о поповоду безопасности водителя и окружающих напишите лучше тому что перегружает свой автомобиль и ездит на убитых узлах(тормоза, колеса ходовка и так далее) на эти тормозах я езжу 1,5 года из них пол года на колесах 195/70 и год примерно на 225/55, я думаю нагрузка на тормозную систему намного больше чем на родных. Да за это время сорвало один суппорт из за того что ехал быстро и было яма большая, и резко тормозил и заднее колесо ударилось в заблокированом состоянии,сразу скажу что суппорт никуда не улетел,а если вы так думаете что он улетает вы плохо разбираетесь в технике!Педаль провалилась но машина остановилась. после этого я передалал пластину и всё норм до сих пор тьфу тьфу тьфу. На момент когда всё ставил узлы тормозов были в около идеальном состоянии суппорта перебрал!
Цитата fordtransit1 ( ) На фото тормозные диски не прижаты к ступице??? я Вас уверяю что диск прижат к ступице, там токарь делал так называемую ступеньку что бы диск на ней сидел и был отцентрован!
Цитата v_a ( ) Так же подмечу, что даже если суппорт и оторвет(в чем я очень сомневаюсь), то тормоза никуда не денутся, при недиагональной системе педаль провалится в пол, но передние колёса сохранят возможность тормозить практически колом. Спасибо!
Цитата fordtransit1 ( ) Задние дисковые тормоза обязаны быть в комплексе с ABS+ESP! Имхо. А что у автора? Может ампутированный колдун?? Машину купил без колдуна. поверте тормоза лучше работают чем родные,срывают мою колеса в юз на сухом асфальте при скорости 60-70 км гидро ручником! конечно если бы были системы ABS+ESP я был бы не против Цитата fordtransit1 ( ) Может конечно зря я критикую Ваше творение и Вы просчитали запас прочности всех узлов, просто забыли это так-же красочно и подробно описать. Тогда подумайте о том, что читают данные ресурсы много подростков, которые хотят купить ведро за 3 копейки и оттюнинговать его по-полной на оставшиеся 1,5. может и зря! На момент написания не было дикой активности к этой теме поэтому красно и не стал писать та и не могу.мне тоже не 40 лет))) И кстати родные задние тормоза меня тоже подводили хотя там не было колхоза!и что тогда делать? fordtransit1, и последнее на вашей аватарке транзит в заводском исполнение или же сделал где то в гараже? Если в гараже то это беда. Так как какая грузоподьемность и Транзита?и так далее!!!Добавлено (04.01.2019, 13:21) --------------------------------------------- надеюсь это кто то причитает до конца)) и жду новых ответов!
Ford transit 1990 года 2,0 бенз.средний коротыш,самый оранжевый
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Пятница, 04.01.2019, 14:12 | Сообщение # 33
Задние дисковые тормоза - плюс в карму. Если есть АБС - вообще хорошо. Штука реально полезная. Ездил на машинах с задними дисковыми тормозами, и с барабанными, передний привод и задний, с АБС и без. Лучше всего было на задних дисковых с АБС. Хуже всего - на задних барабанах без АБС. Выводы делайте сами.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
Про100Я
Меня здесь нет
Знаток
495 постов
Дата: Пятница, 04.01.2019, 14:49 | Сообщение # 34
Цитата Фелuкс ( ) Хуже всего - на задних барабанах без АБС. хуже всего когда барабаны еле рабочие и еще без АБС)) как было у меня
Ford transit 1990 года 2,0 бенз.средний коротыш,самый оранжевый
|
borok
Меня здесь нет
Свой в доску
226 постов
Дата: Пятница, 04.01.2019, 19:39 | Сообщение # 35
Фелuкс Если есть АБС - вообще хорошо. Штука реально полезная. Что да то да и на гололеде и на сухом асфальте реально тормозной путь меньше. Есть только одно уязвимое место в АБС когда дорога как стиральная доска и большая скорость.Когда бьешь по тормазам а машина можно сказать еле касается дороги и мозги АБС не успевают среагировать. Когда колесо в воздухе то не крутится и АБС его разблокирует, такое очущение что тормаза пропали. В лохматых 90-х в РБ перед перекрестками такая стиральная доска была ой сколько на то время крутых иномарок на мигающих сигнал светофора типо успею не успею об задницы Тазов и Уазов разбилось.
форд-транзит 92 краб пежо307 2.0hdi хечбек
|
fordtransit1
Меня здесь нет
Модератор
Транзитовед
730 постов
Дата: Суббота, 26.01.2019, 00:09 | Сообщение # 36
Цитата Про100Я ( ) надеюсь это кто то причитает до конца)) Про100Я, прекрасно что Вы появились в данной теме. Я прочитал Ваш пост до конца. Как только появиться немного свободного времени, обязательно отвечу на все Ваши вопросы.
Специализированный автотехцентр в Москве по ремонту и техническому обслуживанию исключительно - Форд Транзит. fordtransit1.ru
|
Рост77
Меня здесь нет
Освоившийся
35 постов
Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 00:07 | Сообщение # 37
Когда все нормально обслужено. На педаль тормоза резко лучше не давить. Чтобы не ударится лбом в лобовое пристёгивайтесь. Я бы поставил назад дисковые тормоза. Но меня и так всё устраивает больше чем. Вожу грузы по горной месности. Тройной износ на тормозную.
FT 80 КРАБ Bosch 95(14/4.56) Г/П короткий 5+1 FT 100L TURBO Lucas EPIC 98(14/4.56) средний высокий грузовой рессоры от спарки(Rebuild2018).
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5088 постов
Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 00:14 | Сообщение # 38
Да собствено, проблема тормозов на коротышах 86-91г легко решается установкой оных от 92-00г ступицами в сборе, или установкой широкого моста целиком.
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
loyha
Меня здесь нет
Местный
131 пост
Дата: Понедельник, 28.01.2019, 00:04 | Сообщение # 39
Я на 90 год ставил задние цилиндры от ваз 2109 ,калдуна выкинул, нормально тормозило.На техосмотре проверяли сказали в допуске.
2,5 bosh краб,спарка 15,тент.
|
fordtransit1
Меня здесь нет
Модератор
Транзитовед
730 постов
Дата: Вторник, 16.04.2019, 00:39 | Сообщение # 40
Цитата fordtransit1 ( ) обязательно отвечу на все Ваши вопросы. Прошу прощения, запамятовал... И так отвечу по порядку : Цитата Про100Я ( ) У Вас какая то неприязнь ко мне? С чего Вы это взяли? Я неиспытываю никакой неприязни, и нигде негатива лично к Вам не высказывал. Наоборот меня восхищают люди которые способны сделать что-либо своими руками.
Цитата Про100Я ( ) сделал эти тормоза,потому что старая тормозная система ниочем! Штатная тормозная система вполне ефективная для данного авто, при условии что она находится в надлежащем состоянии!
Цитата Про100Я ( ) поповоду безопасности водителя и окружающих напишите лучше тому что перегружает свой автомобиль и ездит на убитых узлах(тормоза, колеса ходовка и так далее) Я не являюсь фанатичным критиком безопастности Д.Д. и незачем мне искать нарушителей общепринятых правил и моралей, тем более писать им. Писал Вам вопросы которые лично меня волновали...
Цитата Про100Я ( ) на эти тормозах я езжу 1,5 года из них пол года на колесах 195/70 и год примерно на 225/55, я думаю нагрузка на тормозную систему намного больше чем на родных. Размерность Ваших колёс никак не влияет на нагрузку которая испытывает тормозная система!!!
Цитата Про100Я ( ) Да за это время сорвало один суппорт из за того что ехал быстро и было яма большая, и резко тормозил и заднее колесо ударилось в заблокированом состоянии, Прекрасно что Вы в этом признались, это мужской поступок! Только оторвало Суппорт не из-за большой ямы или "ехал быстро" и т.д., а из-за того что пластина на которой он крепился, была заведомо "неочем" . Это было видно даже по фото, о чём я Вам писал. Вы держали эту деталь в своих руках и тем не менее поставили её на свой автомобиль.
Цитата Про100Я ( ) сразу скажу что суппорт никуда не улетел, Про "улетающий Суппорт кому-то в лоб", это был сарказм с моей стороны... Странно что Вы это не поняли.
Цитата Про100Я ( ) вы плохо разбираетесь в технике! Предполагаю это ответный сорказм. Посмеялся от души, честно. Люблю хороший юмор.
Цитата Про100Я ( ) Педаль провалилась но машина остановилась.после этого я передалал пластину и всё норм до сих пор тьфу тьфу тьфу. Это конечно лично Ваше дело, но в остветственных узлах как тормозная система, пологаться на "тьфу тьфу тьфу" неуместно! От этого может зависить как Ваша жизнь, так и окружающих! Подумайте над этим....
Специализированный автотехцентр в Москве по ремонту и техническому обслуживанию исключительно - Форд Транзит. fordtransit1.ru
|