Непонятное поведение тормозов
|
|
vkol
Меня здесь нет
Новенький
3 поста
Дата: Пятница, 29.11.2024, 23:15 | Сообщение # 1
Подскажите у кого есть похожая проблема, или уже нашли ее решение.
Машина в произвольний момент может начать тормозить, не резко (как екстренное) но ощутимо, если включить нейтралку и котится она остановится бистрее чем обично. Педаль тормоза становится дубовой, и даже если на силу питаешся поехать, не вийдет вообще.
Ford Tourneo 2017
Замерял нет ли зависимости от пройденного километража - нет, каждий раз по разному.
Проблема уходит если при остановленной машине ударить 3-4р по педали тормоза. Также проблема уходит если скинуть клему акума или виключить зажигание винять ключ и подождать 10-15мин.
Сообщение отредактировал vkol - Суббота, 30.11.2024, 01:52
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1715 постов
Дата: Пятница, 29.11.2024, 23:54 | Сообщение # 2
vkol ,скидывание клеммы на батареи и ожидание до 15 минут. Скорее всего это просто ожидание. Я не знаю, какая у тебя машина. Но на некоторых моделях передний тормозной шланг посередине, в месте крепления к стойке, со временем (или из за коррозии поддерживающего хомута) расслаивается внутри. Сделай так. Если теряется накат машины - остановись и рукой попробуй температуру колёсных дисков. Особенно передних. Один из них будет горячее. Если поддомкратить машину - колесо останется заторможено. Но стоит приоткрутить штуцер или болт тормозного шланга - колесо начнёт легко вращаться. Если это так - меняй тормозной шланг.
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
Сообщение отредактировал Trans025 - Пятница, 29.11.2024, 23:55
|
vkol
Меня здесь нет
Новенький
3 поста
Дата: Суббота, 30.11.2024, 13:24 | Сообщение # 3
Trans025 , температура дисков одинаковая. С поддомкратом не вийдет, оно происходит произвольно, и проверять все 4 так не вийдет, за ето время оно отпустит. Били подозрения или на мозги (ford tourneo 2017) или на ВУТ, вопрос может ли ВУТ так влиять, что дает давление и на тормозную систему и на педаль, так как она становитьмя жесткой и именно в верхнем положении
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1715 постов
Дата: Суббота, 30.11.2024, 14:48 | Сообщение # 4
vkol, как именно на твоей машине ВУТ может повлиять на тормоза - узнать просто. На небольшой скорости (пустая дорога) заглуши мотор. Несколько раз понажимай на педаль тормоза. Вакуумник разрядится. И ты почувствуешь,как именно тормозит твоя машина без ВУТ. И насколько стала жёсткой педаль. Ну а дальше просто сравнить. Если так получится, что у тебя самопроизвольно вакуумник разряжается- ищи в эту сторону.
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
Сообщение отредактировал Trans025 - Суббота, 30.11.2024, 14:49
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5307 постов
Дата: Суббота, 30.11.2024, 18:16 | Сообщение # 5
Цитата vkol ( ) ford tourneo 2017 Сними электрический разъём с блока АБС и покатайся так пару дней. Система станет полностю механическая, если всё будет нормально - значит проблемма в электронике, если неисправность останется - значит виновата механическая часть тормозной системы.
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
|