ABS
|
|
tourneo
Меня здесь нет
Супергуру
1441 пост
Дата: Вторник, 05.03.2019, 07:58 | Сообщение # 181
Цитата Димарик ( ) 400 км от меня.... Доброе утро!Не обманывай Дима.Всего лишь 310 км. 12 марта на Москву.Для информации.
Ford-Transit 2.2 tdci 115 л.с.2009 г.в.ЕВРОЛАЙН
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3272 поста
Дата: Вторник, 05.03.2019, 21:44 | Сообщение # 182
Ну это как ехать..Если через Березино, то может и 310, а если через Минск? Да, давно был я в Борисове.....Даже и не 10 лет назад- больше...Что 310, что 400....До 12 не успею - занят ближайшие дни..ПотОм выходные....
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
эйван
Меня здесь нет
Супергуру
1986 постов
Дата: Вторник, 05.03.2019, 23:09 | Сообщение # 183
Да и ненадо такое растояния преодолевать из за какихто датчиков это так если кто будет рядом ехать на москву тем и передадите.
транзит 1997 2.5 тди
|
Poligraf
Меня здесь нет
Новенький
4 поста
Дата: Четверг, 05.09.2019, 22:11 | Сообщение # 184
Цитата Maxim404 ( ) Всем добрый день!Приобрёл Форд транзит 98-го года на спарке, когда купил горела лампочка АБС, стали разбираться в чем причина, оказалось обломленный задний датчик на правом колесе, в России нигде не найти, под заказ тоже нет ни где, может быть кто-то что-то подскажет может быть как-то возможно приколхозить... Номер датчика Ford 6643934 Со спаркой я смотрю по запчастям как то туго...
Такая же история с датчиком на мой Форд Транзит 2011 года. Аналог под заказ продают по огромной цене. Вроде бы можно и без датчика обойтись, но что-то внутри сверлит что непорядок и надо купить. Сломался задний правый. Аналоги вообще можно найти? Может быть от других моделей?
|
эйван
Меня здесь нет
Супергуру
1986 постов
Дата: Пятница, 06.09.2019, 12:07 | Сообщение # 185
На разборках спрашивали.
транзит 1997 2.5 тди
|
nemanik
Меня здесь нет
Новенький
3 поста
Дата: Понедельник, 09.09.2019, 09:00 | Сообщение # 186
Цитата Poligraf ( ) Такая же история с датчиком на мой Форд Транзит 2011 года. Аналог под заказ продают по огромной цене. Вроде бы можно и без датчика обойтись, но что-то внутри сверлит что непорядок и надо купить. Сломался задний правый. Аналоги вообще можно найти? Может быть от других моделей? Как уже писали ранее, в твоем случае можно съездить на разбор и попытаться подобрать просто любой датчик по размеру, может что и подойдет. Аналогов нормальных почти нет. Может быть только roers parts RP1385799, но они тоже продаются далеко не везде и скорее всего придется под заказ.
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Понедельник, 09.09.2019, 14:07 | Сообщение # 187
Mobiletron ABEU020. Вижу новые по 20-25-30 баксов, кто по чем барыжит. Кто не хочет ставить китай - не жалуйтесь что оригинал по 120 баксов .
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
borok
Меня здесь нет
Свой в доску
226 постов
Дата: Понедельник, 09.09.2019, 21:35 | Сообщение # 188
У меня в пежо-307 дачик АБС мобилетрон уже год полет нормальный ,у друга на ШАРАНЕ пятый год идет и расходомер тоже мобилетрон уже третий год пошел у его никаких проблем.
форд-транзит 92 краб пежо307 2.0hdi хечбек
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 15:21 | Сообщение # 189
Во время вынужденного безделья решил заняться двумя вещами - навести порядок в гараже и опять заняться тормозами на "Евролайне". Если с первой задачей справился (инструмент, метизы, запчасти и многое-многое другое было систематизировано. разложено по полочкам и ящикам, ненужное - выкинуто), то с тормозами - "Старая песня о главном". Как в поговорке - Горбатого могила исправит. Решился я вчера на эксперимент. Суть его такова - в вакуумном усилителе есть шток, которым он надавливает на поршенёк в ГТЦ при торможении. Обычно зазор между штоком и поршеньком составляет около 1мм. Уменьшение этого зазора уменьшает свободный ход педали и делает педаль тормоза на ощупь заметно выше. Пропадает эффект, когда при сильном продавливании педаль тормоза опускается ниже, ещё ниже. И создаётся ощущение, что она проваливается почти до пола. Нужно только учитывать, что полностью убирать зазор нельзя (особенно если поршенёк ГТЦ будет даже немного постоянно нажат) -тогда тормоза станут подклинивать. Что бы узнать реальный зазор, пришлось снимать ГТЦ. Путём замеров штангелем вычислил, что зазор немного больше 1мм. Как бы не критично, но решил его уменьшить. Собрал всё заново, заливаю тормозуху в бачок. Немного приоткрутил обе трубки от ГТЦ и жду, когда жидкость появится на штуцерах. На штуцере, который идёт вторым от вакуума (это передние тормоза) появилась жидкость. Вначале с пузырьками, затем просто стала капать. Я закрутил штуцер. А вот на первом (который расположен ближе к вакууму - это задние тормоза) жидкость вообще не шла. Ни с пузырьками. ни без них. Я уж решил. что переборщил с зазором. Приоткрутил ГТЦ от вакуума, отодвинул его - ничего не изменилось. То есть дело не в отсутствии зазора. Сел за руль - тормозов нет вообще! Сам себя обматерил - ведь машина работала, чего спрашивается полез в неё. Но как говорил В.С.Черномырдин - "Хотели как лучше, а получилось - как всегда!" Вечером пришёл знакомый. Начали прокачивать. Вообще ничего не понятно - жидкость с задних цилиндров идёт, пузырей нет, тормоза очень-очень вялые. Прокачали около литра жидкости. Обматерив себя по новой, отложил процедуры на следующий день. Сегодня, хоть и Пасха, начал прокачивать тормоза. В бачке с помощью приспособы (крышка с ниппелем, шланг и накаченная камера) создал избыточное давление. А сам полез под машину. На одном заднем колесе воздуху было - "Мама, не горюй!" На другом - поменьше. На передних колёсах то же был воздух, но немного. Почему при прокачке этот воздух не выходил - непонятно! Ощущение от самих тормозов - все равно мягковаты. Надо ещё прокачивать. В общем, грешу на систему АБС. Слишком много в ней полостей, объёмов, которые заполняются тормозухой. И не факт, что там не остаётся воздух. Даже при прокачке.
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
Сообщение отредактировал Trans025 - Воскресенье, 19.04.2020, 15:25
|
jordan1978
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Понедельник, 21.06.2021, 15:17 | Сообщение # 190
Коллеги, приветствую. Облазил весь инет, нигде не могу найти распиновку разъёма на блоке АБС. Нужно прозвонить магистрали до задних датчиков. АБС Бош, версию точно не знаю, скорее 8.0. Разъём на 46 пинов. Впереди 4 силовых, как я понял и далее сигнальные 42шт в два ряда. Помогите пожалуйста с распиновкой. Транзит -07, 2.2, передний привод, автобус.
Транзит 2007 2.2
|