Вопрос по тормозам
|
|
abvasyukov1
Меня здесь нет
Бывалый
65 постов
Дата: Вторник, 13.07.2010, 00:16 | Сообщение # 1
У меня при нажатии на педаль (при заведенном двигателе) секунд через 10 начинает проваливатся педаль и тормоза проподают, качнешь и опять появляются, особенно чувствуется когда ждешь на светофоре в подьемчик, приходится время от времени работать педалью, в чем причина? А то собираюсь далеко ехать. А на ходу все нормально.!
Форд Транзит 100L 1994г.в. , дизель 4 СС, 5MT, (это теперь донор) теперь Форд Транзит 190L 1998г.в. , дизель 4 HB, 5MT Готовлюсь купить НОВЫЙ Мерседес Спринтер 309 или 310 Фулл Фарш Фургон
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Вторник, 13.07.2010, 00:23 | Сообщение # 2
По моим наблюдениям - смотря с каким усилием давить на педаль. После полной прокачки тормозной системы давлю на педаль - и она через 5сек. начинает очень медленно проваливаться. Бывалые говорили что это норма. Но теоретически может быть слегка завоздушенная система или что-то не так с вакуумным усилителем.
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
|
vodilka
Меня здесь нет
Гуру
872 поста
Дата: Вторник, 13.07.2010, 01:06 | Сообщение # 3
Quote (yurezztga) По моим наблюдениям - смотря с каким усилием давить на педаль. Да как не дави не должна она уходить!!! А проблема скорей всего в главном тормозном цилиндре, там стоят манжеты, вот они и пропускают тормозную жидкость.
Ford Transit 2001г. 2.0Т300
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Вторник, 13.07.2010, 09:26 | Сообщение # 4
Quote (vodilka) Да как не дави не должна она уходить!!! Возможно ты и приав - спорить не буду. Quote (abvasyukov1) abvasyukov1 А как на счет уровня жидкости - не падает?
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 13.07.2010, 10:34 | Сообщение # 5
Quote (abvasyukov1) У меня при нажатии на педаль (при заведенном двигателе) секунд через 10 начинает проваливатся педаль и тормоза проподают, качнешь и опять появляются, особенно чувствуется когда ждешь на светофоре в подьемчик, приходится время от времени работать педалью, в чем причина? А то собираюсь далеко ехать. А на ходу все нормально.! abvasyukov1, Перебирать(а лучше заменить) главный тормозной.Quote (vodilka) А проблема скорей всего в главном тормозном цилиндре, там стоят манжеты, вот они и пропускают тормозную жидкость. vodilka, прав - однозначно - износ манжет.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:22 | Сообщение # 6
Quote (ft-master) Перебирать(а лучше заменить) главный тормозной. Однозначно,менять. Я в своё время много раз пытался оживить ГТЦ на разных машинах,потом пришел к выводу:замена на новый-лучший вариант ремонта ГТЦ.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Graf_S
Меня здесь нет
Освоившийся
54 поста
Дата: Среда, 14.07.2010, 08:46 | Сообщение # 7
100% износ манжетов ГТЦ. Сравни цену цилиндра в сборе и р.комплекта. Или может сразу пойти и купить новое авто. Сделай вскрытие а там видно будет.
Transit 1999, 2,5TDI Lucas, 4GE, 80 короткий низкий
Сообщение отредактировал Graf_S - Среда, 14.07.2010, 08:50
|
shark96
Меня здесь нет
Транзитовед
677 постов
Дата: Среда, 14.07.2010, 19:03 | Сообщение # 8
Тоже проваливается педаль. Долго искал,прокачивал систему,бесполезно.Знающие говорили о том,что перепускают суппорта,не верил.А недавно потекли оба задних . Пришлось заказать новые...Жду,потом сообщю-помогло или нет.
JUMBO Т-430 TDCI 115л.с.2008г. Жизнь-наследственная болезнь,передающаяся половым путём с неизбежным летальным исходом.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Среда, 14.07.2010, 19:13 | Сообщение # 9
Quote (shark96) Тоже проваливается педаль. Долго искал,прокачивал систему,бесполезно.Знающие говорили о том,что перепускают суппорта,не верил.А недавно потекли оба задних . Пришлось заказать новые...Жду,потом сообщю-помогло или нет. Везет тебе как утопленнику (то коробка,то суппорта) На "дежурной" оке недавно поменял оба задних цилиндра - начиналось так же (педаль ватная,а подтеков нет) а потом за день оба обосрались. Так что замена суппортов тебе поможет точно.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
shark96
Меня здесь нет
Транзитовед
677 постов
Дата: Среда, 14.07.2010, 19:22 | Сообщение # 10
Эти суппорта начали доканывать давно,уже тысяч 30,если не больше. А когда снимали КПП лазил под машиной,определяя состояние,ну и увидел то самое и решил заказать пока машина стоит.Пока придут..... Может что-нибудь ещё нарою...Гыы
JUMBO Т-430 TDCI 115л.с.2008г. Жизнь-наследственная болезнь,передающаяся половым путём с неизбежным летальным исходом.
|