РЕССОРНАЯ тема
|
|
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 09:35 | Сообщение # 471
Сломался коренной лист рессоры. Машина 89 год спарка. судя по табличке 130ка. Рессоры 3 листа. Звонил по разборкам говорят уже такого нет. если кто знает где найти или у кого есть. Мос область, москва
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 10:16 | Сообщение # 472
Quote (ov1) да, боюсь коренная не обломается??? на фирме сказали что кареная уже "слабенькая"! Они имели в виду - уставшая и просевшая А сломаться может и в нынешнем варианте (железу в душу не заглянешь) Если сомнения гложут - сними наковальню (вся жесткость у тебя сейчас из за нее) , и вместо нее подложи лист такой же длины от газона.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 10:23 | Сообщение # 473
Quote (kolomen) Сломался коренной лист рессоры. Машина 89 год спарка. судя по табличке 130ка. Рессоры 3 листа. Звонил по разборкам говорят уже такого нет. если кто знает где найти или у кого есть. kolomen, Промерь длину рессоры от центра переднего болта до центрового, и от центрового до центра заднего болта. У тебя рессоры по году должны быть разноплечевые (со смещенным в перед центром)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 12:18 | Сообщение # 474
длина общая между болтов 1390 получается по плечам 640 и 750. центр реально ближе вперед
|
ov1
Меня здесь нет
Гуру
847 постов
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 15:28 | Сообщение # 475
Quote (ft-master) Если грузы не таскать - ставь рессоры от уаз прям стихи! Добавлено (16.08.2010, 15:28) ---------------------------------------------
Quote (ft-master) Они имели в виду - уставшая и просевшая smile А сломаться может и в нынешнем варианте (железу в душу не заглянешь) Если сомнения гложут - сними наковальню (вся жесткость у тебя сейчас из за нее) , и вместо нее подложи лист такой же длины от газона. спасибо! попробуем по эксперементировать...
TRANSIT 100, краб, пассажир, короткий, низкий... [url=http://www.avtobeginner.ru][img]http://nomer.avtobeginner.ru/by/6797BX5.png[/img][/url]
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:33 | Сообщение # 476
kolomen, Такой лист найдти сейчас сложно (но можно).У нас просят по сотке баксов за б/у. так что делают и самоделки , и переделывают под другие рессоры.Quote (ov1) когда обломалась подкоренная рессора, заехал на фирму и мне усилили, да чересчур. ov1, Помоги человеку , дай телефончик или адрес фирмы.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:56 | Сообщение # 477
Quote (kolomen) по плечам 640 и 750. центр реально ближе вперед Самое близкое - опять же уаз-люкс 650/680.
|
tnt666
Меня здесь нет
Свой в доску
196 постов
Дата: Среда, 18.08.2010, 18:14 | Сообщение # 478
всем доброго здоровья. сегодня тоже немного поработал с задней подвеской(вожу восновном 1200-1500кг) стоят однолистовые рсорные листы, решил немного усилить, после того как усилит с весом в 2000кг по машине нескажешь что там перегруз. заодно выложыть фото, может комуто тоже поможет. через пару дней к етой конструкции буду добавлять 2 амортизатора. всем удачи.
ford transit 2.5d 1990 ]
Сообщение отредактировал tnt666 - Среда, 18.08.2010, 18:18
|
tigger
Меня здесь нет
Новенький
3 поста
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 06:12 | Сообщение # 479
Всем привет. Имею Форд Транзит 2007 пассажирский 18 местный, на задке стоят 3-х листовые рессоры, посоветуйте где можно приобрести один коренной лист, или чем можно заменить с минимальными переделками.
|
Yskander
Меня здесь нет
Новенький
3 поста
Дата: Среда, 25.08.2010, 10:51 | Сообщение # 480
Здравствуйте! Я с недавнего времению работаю на Форд-Транзит Джамбо Ван Т460 140 л.с. три листа,длинная база,высокая крыша. Кто нибудь знает-сколько допустимо грузить?Пока что загружал 1,7т. машина как будто и не чувствовала весаДобавлено (25.08.2010, 10:51) --------------------------------------------- Здравствуйте! Я с недавнего времени работаю на Форд-Транзит-Джамбо Ван Т460,140 л.с.,длинная база,высокая крыша.Пока что загружал самое большое 1,7т. машина словно и не чувствовала веса,нгу разве что по покрышкам можно было заметить ,что в кузове вес,подскажите сколько можно грузить в машинку?
|