шум под ногами
|
|
Микола
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Дата: Суббота, 24.07.2010, 21:28 | Сообщение # 21
Quote (ft-master) Слей это масло и залей обычную трансмиссионку 75W80 или 80W90. В коробку,чтоль?!!! Не вздумай! Только МТ-75.
коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
Сообщение отредактировал Микола - Суббота, 24.07.2010, 21:29
|
ft-master
Я где-то здесь
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Суббота, 24.07.2010, 21:48 | Сообщение # 22
Quote (Микола) В коробку,чтоль?!!! Не вздумай! Только МТ-75. Это уже обсуждали.Умирающей коробке хуже не будет,а живой станет лучше.(проверено не одной сотней кпп) http://transit-club.com/forum/18-141-6 с 127 сообщения и до конца обсуждалось. goncharov потвердит (сообшение 181)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Микола
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Дата: Суббота, 24.07.2010, 22:20 | Сообщение # 23
Quote (ft-master) Умирающей коробке хуже не будет,а живой станет лучше А может она и умирает изза масла,менять нужно только на МТ-75,а вот если не поможет,уж только тогда: гари сарай,гари и хата
коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
|
smck2008
Меня здесь нет
Местный
149 постов
Дата: Суббота, 24.07.2010, 23:15 | Сообщение # 24
Quote (ft-master) Воткни четвертую и проверь хождение фланца кпп. извини, не совсем понял: как проверить хождение фланца?
форд транзит 2,0 1999 DOHC (NSF), пассажир, короткий, средняя крыша.
|
ft-master
Я где-то здесь
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 01:23 | Сообщение # 25
Quote (smck2008) извини, не совсем понял: как проверить хождение фланца? Воткнув четвертую(прямую) и проворачивая фланец можно косвенно оценить состояние ступицы(конкретнее - пружин) в диске сцепления.Возможно,что " .звук явно металлический...вывесил задние колеса, субъективно звук приходит от коробки, возле редуктора почти не слышно, хотя гремит будь здоров..." именно оттуда и идет Добавлено (25.07.2010, 01:23) --------------------------------------------- Забыл.При проверке или кардан отстегнуть,или(что проще) колесо заднее поддомкратить.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
smck2008
Меня здесь нет
Местный
149 постов
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 09:47 | Сообщение # 26
спасибо, сегодня проверю...единственное, чего я так пока и не понял: осевой люфт кардана имеет место быть или нет? то есть, если взять кардан двумя руками и попытаться его провернуть, это получается сделать примерно на 1 час. Причем этот ход - абсолютно свободный...Хочется понимать, откуда ноги: из коробки или из редуктора? Вполне возможно, что этот звук - как раз оттуда, от свободного хода...в момент выключения передачи что-то(какой-то механизм) разгружается, а потом при включении ему снова надо поймать момент входа в зацепление, и этот люфт углом в 1 час как раз и создает удар...из наблюдений: если переключать передачи медленно, как бы с расстановкой, чуть задерживая выжатую педаль сцепления, удара удается либо избежать вообще, либо немного сгладить...
|
vodilka
Меня здесь нет
Гуру
872 поста
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 12:05 | Сообщение # 27
Quote (smck2008) Хочется понимать, откуда ноги: из коробки или из редуктора? Так скинь кардан и попробуй. У меня в коробке еле заметно, а в редукторе есть люфт меньше 1см.
Ford Transit 2001г. 2.0Т300
|
smck2008
Меня здесь нет
Местный
149 постов
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 14:08 | Сообщение # 28
все-таки люфт - в коробке...поменял масло, стало помягче, но все равно плохо...масло слил ГРЯЗНО-ОРАНЖЕВОГО цвета(с цветовым восприятием у меня порядок). По запаху больше похоже на смесь отработки и моющего средства и совсем не маслянистое. Машина у меня два месяца, я масло не менял. Хочется совершить убийство.
Сообщение отредактировал smck2008 - Воскресенье, 25.07.2010, 14:11
|
ft-master
Я где-то здесь
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 16:35 | Сообщение # 29
Quote (smck2008) все-таки люфт - в коробке... В таком случае прикидывай,чинить или б,у.Шумы и вой на ходу есть?Quote (smck2008) масло слил ГРЯЗНО-ОРАНЖЕВОГО цвета(с цветовым восприятием у меня порядок). По запаху больше похоже на смесь отработки и моющего средства и совсем не маслянистое. Это и есть оригинал (т.е.10 лет никто не менял. ) Сочувствую. Quote (smck2008) Хочется совершить убийство. Чье?
|
smck2008
Меня здесь нет
Местный
149 постов
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 18:23 | Сообщение # 30
Quote (ft-master) Хочется совершить убийство. Чье? прежнего хозяина машины... выть на ходу - вроде нет, не воет...так, подвывает...но это и понятно - с такой судьбой беспризорника не то что подвывать будешь... вообще, я бы лучше отремонтировал под себя...вопрос экономической целесообразности...б/у предлагают за 12 тыр, и это дорого...может, перекинуть где в Беларуси или на Украине - в августе все равно на море ехать...мужики, сориентируйте по стоимости неубитой коробки с заменой(сам на коленке я ее не поменяю) в братских республиках, плиз...
|