вопрос-замена ступичного подшипника.
|
|
assistant79
Меня здесь нет
Местный
101 пост
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 19:40 | Сообщение # 121
с тормозом пробовал, не получилось . Все время боюсь болты сорвать или обломить....
Два авто Транзит 02 года Дизель Транзит 08 года Дизель
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 23:22 | Сообщение # 122
Quote (assistant79) может есть секрет какой ?
WD-40 немного поможет.
Quote (MIXOH) кувалдометром я даже не рискнул
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
Tundra
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 23:42 | Сообщение # 123
Quote (assistant79) с тормозом пробовал, не получилось . Все время боюсь болты сорвать или обломить.... Тык ступица не снята чтоль? Там же диск во внутрь стаскивается.. Со снятой проще, можно на крайняк рассверлить с обратной стороны не до предела.
Quote (MIXOH) кувалдометром я даже не рискнул Нормально идет с веде и деревянной проставкой. Эх недооценили вы силу неандертальской инженерной мысли.
Renault Master 4 L2 H2 2012г. Лягушонок
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 04.10.2011, 00:29 | Сообщение # 124
Quote (assistant79) Все время боюсь болты сорвать или обломить.... assistant79, хорошо простучи болты по головкам,помогает.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 04.10.2011, 10:29 | Сообщение # 125
Quote (Tundra) Эх недооценили вы силу неандертальской инженерной мысли. ну не то чтобы недооценил, просто пресс так сказать под рукой был..... Quote (черный_чак) хорошо простучи болты по головкам,помогает Эт точно.....а еще как ни странно практически любой болт срывается с насиженного места с помощью зубила.....главное не переборщить
|
ft-master
Я где-то здесь
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 04.10.2011, 11:49 | Сообщение # 126
Quote (assistant79) с тормозом пробовал, не получилось . Все время боюсь болты сорвать или обломить.... А чего бояться?Они вкручены в диск,если и отломишь - диск все равно на выброс.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
assistant79
Меня здесь нет
Местный
101 пост
Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:35 | Сообщение # 127
ясно !
Два авто Транзит 02 года Дизель Транзит 08 года Дизель
|
anisim86
Меня здесь нет
Транзитовед
517 постов
Дата: Вторник, 24.07.2012, 00:22 | Сообщение # 128
ребята подскажите пожалуйста мне по поводу следующего:после замены ступичного подшипника,через неделю-две появляется ощутимый люфт.если гайку ступицы затянуть поболее,то люфта снова не будет.при этом колесо начинает туго с сопротивлением крутится.что по мне-не айс.так и приходится ездить с люфтом(уже 3 года).так вот с недавнего времени при повороте руля из области колеса стал доносится стук-как-будто колесо болтается.повернул колесо-получи стук.шаровые,рулев.наконечники,тяги и рулев.рейка в норме.люфт в подшипниках как и раньше (больше допустимого). подшипники были самые разные.результат один-через неделю люфт.поворотный кулак визуально нормальный. и ещё-при замене подшипника заметил,что оправка внутреннего подшипника забитая в ступицу на своём месте прокручивается.чем это грозит?
транзит.1986г.2.5 диз.+1992г.крабик
|
Дата: Вторник, 24.07.2012, 10:40 | Сообщение # 129
anisim86, по моему надо менять ступицу.у меня такая же беда,стучит на ямах и поворотах.дома лежит ступица но на старый год,мне не подходит видимо пошла выработка в ступице,возможно обойму подшипника проворачивает....это мое мнение
|
ft-master
Я где-то здесь
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 24.07.2012, 11:01 | Сообщение # 130
Quote (anisim86) при замене подшипника заметил,что оправка внутреннего подшипника забитая в ступицу на своём месте прокручивается.чем это грозит? Обойма проворачивается - меняй ступицу.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|