Стартер не реагирует на поворот ключа!!!
|
|
Дата: Среда, 19.12.2012, 23:12 | Сообщение # 11
Парни, подскажите где находится реле стартера??? Облазил все места, о которых вычитал в других темах, ничего похожего не нашел!!! Если есть возможность с фото или просто фото самого реле (редукторный стартер, типа Моторкрафт), а то ищу то незнаю что!!! Сегодня выяснил, что на стартер не приходит плюс от замка зажигания (точнее то приходит то нет)!!! Нужна информация по реле или по проводке на кузове, чтобы понимать что мне искать (обрыв или реле залипает или еще что)!!!
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5297 постов
Дата: Среда, 19.12.2012, 23:19 | Сообщение # 12
Скорее всего реле стартёра у тебя впринципе нет... однако провод идущий на маленький контакт втягивающено имеет разъём, который мог окислится. Этот разъём находится на брызговике, со стороны стартёра, под пласмассовой крышкой, рядом с большим разъёмом косы похожем на разъём, что на ТНВД.
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Среда, 19.12.2012, 23:37 | Сообщение # 13
Все так тщательно пытаются найти реле стартера..... Еще с 06/95 года оно стоит только в случае АКПП Quote (transit150) однако провод идущий на маленький контакт втягивающено имеет разъём, который мог окислится да и не один.....один тот что описал transit150, второй как раз тот что проходит через большой круглый который похож на разъем ТНВД там же под крышкой
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 19.12.2012, 23:40 | Сообщение # 14
Quote (Pavlyxa) Где её найти?
"50" это номер в топологии электрических схем авто. это провод, который идет на втягивающее реле стартера , при подачи на него +12В , срабатывает стартер и запускает двигатель.
|
vitalion80
Меня здесь нет
Зачастивший
10 постов
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 21:57 | Сообщение # 15
В моем случае 93г. 2,5 ТД реле стартера установлено под аккумулятором (слева по ходу) перед блоком холодного пуска на корпусе реле приливы с отверстиями и закреплено на кронштейне кузова (на вид штатное место). Клемный разьем прикреплен к реле охватывающим хомутиком.
|
Hach
Меня здесь нет
Транзитовед
571 пост
Дата: Вторник, 08.01.2013, 02:44 | Сообщение # 16
было у меня так. причина банальна: мусор в стартере, продули и заработал. Снимать и прочистить полюбому надо
Форд Транзит 1995гв. 150 LTD, 2.5л. Турбо, тнвд BOSCH, длинный, полувысокий груз.фургон, R15 6 шпилек
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 08.01.2013, 05:14 | Сообщение # 17
Цитата (Baloo) Грешу на реле, если оно все же есть у меня!!! Если оно есть, подскажите где эта дрянь установлена??? Цитата (Baloo) 97 г.в., Lucas Epic 2,5 TD Справа в салоне (за бардачком).
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 08.01.2013, 10:10 | Сообщение # 18
Цитата (ft-master) Справа в салоне (за бардачком) но только это не совсем реле стартера в прямом смысле
|
sergey_851
Меня здесь нет
Супергуру
3390 постов
Дата: Вторник, 08.01.2013, 13:39 | Сообщение # 19
MIXOH]но только это не совсем реле стартера в прямом смысле[ Ну а поподробнее....
1994 длинный высокий\парус\ краб бош R-15- ПРОДАН.1997 длинный средний краб бош R-14ПРОДАН.... 2007 длинный высокий 2.2 r-15Продан.9650689015
|
Danko
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Дата: Суббота, 12.01.2013, 23:24 | Сообщение # 20
Здравствуйте, не нашел более подходящей темы возникла проблема.
При повороте ключа не крутился стартер, заводил машину коротя на втягивающем 2 плюса и машина при включенном зажигании заводилась. Сняли стартер - был прохой контакт на втягивающем, который рассылался, но купить втягивающие - не проблема, посмотрели еще реле после замка зажигания - чистое визуально целое и тут произошло нечто..... При повороте ключа вообще ничего не происходит, без ключа работает только свет в салоне, сигналка, ближний свет, и центральный замок, больше ничего не работает... Предохранители целые, питание на замке зажигания 12 вольт есть... разобрали замок думали что-то с ним, проворачиваем сам маленький замочек отверткой - ничего не происходит....
Машину только купили приводим внешний вид в порядок подправляем, что делать теперь даже не знаем....
Транзит 98 года. 2.5 дизель, не турбированный. ....
|