ПРОБЛЕМЫ С ГЕНЕРАТОРОМ
|
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 23:36 | Сообщение # 31
evgenbmw19796200, цена вопроса - генератор в сборе 70А, в EXIST.RU, для зарегинных пользователей - от 150$ до 500$ !!!( в зависимости от производителя). Смотрел гены в сборе, без насоса, шкива -еще дешевле ,но думаю мождно отдельно и подкову заказать. Доставка у них до 1 недели, макс.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 27.10.2009, 00:02 | Сообщение # 32
ключевое слово - в зависимости от производителя, вопрос не в ценниках - а в надежности. . Отечественные диоды ВА-20 ( для подков ВАЗов) намного выглядят солиднее, чем то, что предлагает забугорный автопром. Кстати - когда запускали ВАЗ в серию на Тольяти, генератор "адаптировали" по русские условия. PS есть и интернете сайт вундеркиндеров от сварки, так там горячие головы пытались создать подобие САКа (передвижной сварочный агрегат) - раскручивали автогенераторы до 11 тыс оборотов и пытались "варить" , но увы, дальше каления до красна електродов дело не доходило. Если бы они экспериментировали на оригиналах, то остановились бы раньше, по причине кончине бабла.
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Вторник, 27.10.2009, 00:20 | Сообщение # 33
Quote (zh170671iaa) ключевое слово - в зависимости от производителя, вопрос не в ценниках - а в надежности. . Ну да! значит как уже сказано на форуме, многими ступичные подшипники от ВАЗа ставить - колхозить, а ставить в схему электрооборудования, подковы с того же ВАЗА, лучше чем, не Фордовские(БОШ и др.), а других производителей, но все же штатные запчасти, которые, стопудов!! прошли евросертификацию. И допушены производителем к применению.
Сообщение отредактировал MGV - Вторник, 27.10.2009, 00:21
|
БАМ
Меня здесь нет
Местный
136 постов
Дата: Вторник, 27.10.2009, 00:47 | Сообщение # 34
MGV, Я думмаю что здесь речь более о доступности и адаптации,нежели чем о качестве.Тема реальная но для меня слишком замученая,т.к. образования не хватает(технолог приготовления пищи я).Мнебы схемочку,глядишь и разобрался бы.Вот сегодня заметил,что лампочка генератора на щитке приборов горит в треть накала,а что за хрень и из-за чего не знаю.Может подскажете?
92г.2,5TD Lukac EPIC
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 27.10.2009, 01:01 | Сообщение # 35
Ну да! значит как уже сказано на форуме, многими ступичные подшипники от ВАЗа ставить - колхозить, а ставить в схему электрооборудования, подковы с того же ВАЗА, лучше чем, не Фордовские(БОШ и др.) ====================================================================== Я задумывался о последствиях - полная масса Транзита умноженная на скорость ( есть тема "Сколько бежит Транзит") в случае неуправляемости нанесет больше вреда, чем несправившийся диод в подкове. Это очень две разные вещи. Сертификацию проходят не то изделие, которое вы держите в руках - а изделие предоставленное фирмой на сертификацию. Партии изделий могут отличаться друг от друга, изготовитель всегда за собой оставляет право на изменение. У нас свободное обсуждение, каждый может оставаться при своем мнении. Данная проблема имеет много вариантов решений, каждое из них вправе реализовать - какое из них выберет автор вопроса - решать ему самому. Уважаю проверенные и крупные фирмы - но у нас на пост-снг-ом пространстве , часть цены - прямая плата за бренд.
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Вторник, 27.10.2009, 01:02 | Сообщение # 36
Quote (БАМ) Вот сегодня заметил,что лампочка генератора на щитке приборов горит в треть накала,а что за хрень и из-за чего не знаю.Может подскажете? У меня такое было, на Транзите, причем заметил неожиданно, ночью завелся на парковке у магазина, свет вкл. не сразу, после заводки двигателя, у меня лампочка тухла немного газу прибавишь - под 1500 оборотов, потухла, а тут потухла, двигатель сбросил до хх, а она мерцает, подсдох реле регулятор -замена, цена вопроса 450р. помогло. На легковой -вчера делал, на хх тоже мерцала, при перегазовке гасла, потом опять мерцает, замена реле регулятора не помогла(был запасной) оказалось подковка, заменил -на хх напруга 13.5-13.8
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 27.10.2009, 01:08 | Сообщение # 37
Вот сегодня заметил,что лампочка генератора на щитке приборов горит в треть накала,а что за хрень и из-за чего не знаю.Может подскажете? Нужно промерять вольтметром. Лампочка указатель движения направления тока в цепочке генератор - аккамулятор. Если генератор развивает напряжение равное или большее напряжению аккамулятора - она не горит. Возможно пробой одного из измерительных диодов. Нарушился режим работы встроеного реле-регулятора генератора, он не обеспечивает требуемый ток возбуждения генератора и идет подпитка тока возбуждения через лампочку. Зарядите аккамулятор от внешнего зарядного устройства.
|
БАМ
Меня здесь нет
Местный
136 постов
Дата: Вторник, 27.10.2009, 01:08 | Сообщение # 38
MGV, Спасибо.Завтра померию напряжение,но у меня не мерцает,а тухло тухло горит,причем включаю бортовые потребители,она гаснет.
92г.2,5TD Lukac EPIC
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 27.10.2009, 01:10 | Сообщение # 39
но у меня не мерцает,а тухло тухло горит,причем включаю бортовые потребители,она гаснет. Недосконалисть. Не есть признаком неисправности, просто такая особенность в работе.
|
БАМ
Меня здесь нет
Местный
136 постов
Дата: Вторник, 27.10.2009, 01:13 | Сообщение # 40
zh170671iaa, и тебе спасибо Добавлено (27.10.2009, 01:13) ---------------------------------------------
Quote (zh170671iaa) Недосконалисть. Тля ,еле прочитал
92г.2,5TD Lukac EPIC
|