transit-club
  • Страница 187 из 187
  • «
  • 1
  • 2
  • 185
  • 186
  • 187
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Аккумулятор
Vova Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 34
Дата: Пятница, 04.07.2008, 23:59 | Сообщение # 1
Вопросы:
1. Какой емкостью должен быть АКБ минимальной?
2. Можно ли поставить параллельно второй АКБ? Вытянет ли мой генератор?
3. Можно поставить АКБ на 100Ач?

Ответы:
1. Какой емкостью должен быть АКБ минимальной?
FORD TIS регламентирует минимальный пусковой ток для запуска зимой 590А (550А)
Емкость АКБ не ниже 70Ач для дизеля и 60Ач для бензинки.

2. Можно ли поставить параллельно второй АКБ? Вытянет ли мой генератор?
Можно, только не стоит оба АКБ разряжать в ноль. Если у Вас генератор на 55А, то ему нежелательно так напрягаться, особенно если у Вас стоит 2АКБх100Ач

3. Можно поставить АКБ на 100Ач?
Все зависит от места установки. Если АКБ вдоль борта, то его размер не больше 300мм по длине (станет сотка только джиповского типоразмера). Если перпендикулярно, то стандартная сотка спокойно становится.

Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК
Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН
Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
Профиль Сайт
Trans025 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1662 поста
Награды: 17
Дата: Среда, Сегодня, 00:13 | Сообщение # 1861
Димарик, искра в момент присоединения клеммы - значит какой то потребитель включён.
не всегда это вредно. Например сигнализация. В начальный момент подключения клеммы (плюсовой или минусовой - без разницы) сигналка может потреблять ток (отсюда и искра). Но  затем она переходит в спящий режим. И ток потребления настолько мал. что искру не вызвал бы.
Может потреблять ток в период включения и ЭБУ.
С вышеупомянутом тестером (мультиметром) можно проделать ещё один эксперимент.
Переключатель прибора переводишь в режим измерения тока (Амперы).. Одним щупом прибора касаешься клеммы АКБ (удобней это проделывать с минусом) а вторым щупом к снятой с батареи минусовой клеммы с проводом. Ну или просто к хорошей массе.
По идее у тебя вначале будет кратковременный всплеск тока (смотри по прибору), а затем ток снизится.
Считается (с учётом современных дополнительных устройств), что ток покоя (спячки) не должен превышать 20-40 мА (миллиампер).
Вот я смотрю по твоей подписи на счёт машин - не понятно, какая топливная?  Если Бош (без электроники), то мне не совсем понятен этот всплеск (искра) при включении.
Что могу посоветовать - отключи все нештатные устройства..То есть ищи потребителя,который включён.
Если это сигналка, и она лишь кратковременно потребляет большой ток - тогда всё нормально.

Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д
Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД
Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
Профиль Авто
  • Страница 187 из 187
  • «
  • 1
  • 2
  • 185
  • 186
  • 187
Поиск: