Замена ремня генератора.
|
|
Дата: Вторник, 29.12.2009, 12:04 | Сообщение # 1
Менял передний сальник на двигателе. Сальник поменял ,а ремень натянуть не могу. (ремень генератора) Нет натяжки ремня генератор стоит жестко на 3х болтах Подскажите,чтоделать?????????????
|
эдвард944
Меня здесь нет
Супергуру
1278 постов
Дата: Вторник, 29.12.2009, 17:13 | Сообщение # 2
а когда старый снимал куда глядел. Я в новых не ковырялся но по опыту ремень генератора он же гура помпы и т п ищи натяжной ролик. если я не прав меня поправят
Форд транзит 190 длинный средний грузовой теперь краб дизель вебасто термо топ 5 кВт скайп Edvard94411
|
Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:15 | Сообщение # 3
Quote (эдвард944) а когда старый снимал куда глядел. Я в новых не ковырялся но по опыту ремень генератора он же гура помпы и т п ищи натяжной ролик. если я не прав меня поправят Я тебя поправляю,на этих двигателях , без кондиционера ,роликодля натяжения нет и генератор закреплен жестко. Ремень натягивается с матом желательно с монтировкой. Все получилось,но кто такую конструкцию придумал..... И еще цилиндр сцепления внутрь колокола засунули... -тоже засада. По моему,чем новее машины ,тем глупее создаются конструкции.След машина будет до 2000г. Лучше кузов проварить и движек перебрать ,чем такой мудистикой заниматься.
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:26 | Сообщение # 4
Quote (nika) роликодля натяжения нет и генератор закреплен жестко. Ремень натягивается с матом желательно с монтировкой. Согласен! Что без монтировки будет не просто, НО! Наияжение ремня генератора, заметно облегчает регулировочный болт на самом генераторе! Крутишь его и натягиваешь ремень потихоньку! Такой же принцып натяжки ремня остался и на ГАЗ-24!!! Мне он кажется удобным! Желаю удачи в ремонтном деле! С уавжением!...............
Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
|
Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:29 | Сообщение # 5
Что то не нашел я регулировочных болтов на генераторе, он у меня жестко к двигателю прикручен. Первый раз такую конструкцию встречаю
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Среда, 21.04.2010, 22:42 | Сообщение # 6
Quote (nika) Что то не нашел я регулировочных болтов на генераторе ФОто двигателя в разных ракурсах облегчило бы поиски!!! Фото в студию! .. На крайняк нырни в букварь!!! Там то уж точно должно быть указано!!!
Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
|
vikompany68
Меня здесь нет
Зачастивший
11 постов
Дата: Среда, 21.04.2010, 23:44 | Сообщение # 7
Ребята...я сперва никак не мог понять как поменять ремень насоса гидроусилителя руля...ведь на новых фордах (раньше у меня был 1998г.в, сейчас 2006 г.в) ремень не натягиватся болтом на насосе.......нашел инструкцию по замене ..там указано что старый ремень тупо срезается ножом..а новый одеватся на шкив и проворачивается до полного наплыва ....вродь как и специальный ключ должен быть.....но думаю можна и без него пробовать...сам еще не менял....может кто уже менял--поделитесь тонкостями. Кст....далее по замене ремней.....кто менял натяжной ролик ? там его открутить не представляется возможным!!!!! ??? у меня двигатель с кондиционером....получается что надо снимать компрессор кондиционера...ибо добраться к болтам крепления ролика невозможно
Ford Transit 2006 г.в двигатель TDCI 2.2
|
OLDJ
Меня здесь нет
Транзитовед
626 постов
Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:07 | Сообщение # 8
Во, блин намудрили с новыми фордами. А я еще хотел брать форда после 2000г.в. Мне кажется что следующее поколение машин будет такой конструкции, что если порвался ремень - замена двигателя
FT 80,коротыш 96г.в. 2.5D Bosсh Живи честно, а то другим не на что будет жить.
|
vikompany68
Меня здесь нет
Зачастивший
11 постов
Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:59 | Сообщение # 9
nika, Я не пойму почему у тебя проблема с натяжением ...ведь если я правильно понял у тебя такой же двигатель как и у меня....ремень натягивается натяжным роликом.....
Ford Transit 2006 г.в двигатель TDCI 2.2
|
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:57 | Сообщение # 10
у меня такая же беда,генератор сидит мертво,сегодня шкиву пришел конец,купил FEBI?а ремень не пойму как засунуть
|