Стартер
|
|
Virumen777
Меня здесь нет
Новенький
7 постов
Дата: Среда, 10.03.2010, 15:30 | Сообщение # 1
Машина у меня 6 лет! Каждую зиму мучаюсь с запуском! Плохо матает стартер! Должен стоять LUCOS или BOSH! Стоит искра словения 2,5кв! Хочу поменять но не знаю какой мощности брать если 2,5кв не крутит!
Transit 1998 4ec 74kw 101ls
|
эдвард944
Меня здесь нет
Супергуру
1278 постов
Дата: Среда, 10.03.2010, 15:45 | Сообщение # 2
У меня тоже плохо мотал, рецепт новые втулки, втягивающее, бендикс, щетки только не припаивай оловом, отвалятся. Есть же наверно в курске фирмы по ремонту стартеров, отнеси на диагностику.
Форд транзит 190 длинный средний грузовой теперь краб дизель вебасто термо топ 5 кВт скайп Edvard94411
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Среда, 10.03.2010, 19:34 | Сообщение # 3
Quote (Virumen777) Плохо матает стартер! Должен стоять LUCOS или BOSH! Стоит искра словения 2,5кв! Должен стоять Моторкрафт. А за 6 лет ни разу не снимал ?И ХОТЕЛОСЬ БЫ ФОТО АГРЕГАТА.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 20:56 | Сообщение # 4
Подскажите пожалуста ! Стартер не крутит,срабатывает сразу реле какое то ))) Стартер после ремонта,поменяны щетки и еще чета по мелочи ..... Пытался прикурить,бесполезно (((( Что надо проверить ?
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Среда, 10.03.2010, 21:13 | Сообщение # 5
Представь полностью модель и год.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 21:13 | Сообщение # 6
во первых масло какое? во вторых не окислены ли клемы? в третьих не пробит ли провод от стартера до акумулятора?Втулки надо смотреть?Якорь не пробит ли?если ты говоришь что щетки поменяли значит они наверное его посмотрели,хотя зависит от специалистов.
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 10.03.2010, 21:37 | Сообщение # 7
Quote (dogma39rus) Стартер не крутит,срабатывает сразу реле какое то ))) Зафиксировать колеса упорами или ручным тормозом. Поставить авто не нейтральную передачу. "нырнуть" в капот. 1. К стартеру идут 2 провода: - толстый, непосредственно +12в с АКБ - тонкий - сигнал на старт на втягивающее реле. снять фишку с втягивающего реле , и подсоединить к ней переноску 21Вт12В - пытатся "завести" ключем - лампа должна вспыхивать в такт ваших манипуляций. убедиться, что авто на нейтрали, зафиксировано, зажигание выключено кратковременно замкнуть отверткой, куском провода. монеткой вывод втягивающего с выводом толстого провода. сработает втягивающее, подведет бендикс к венцу маховика, двигатель начнет вращатся в режиме запуска. все делаем осторожно - без галстуков, широких рукавов, шарфов и прочего материала, который может затянуть в ремни.
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 22:01 | Сообщение # 8
Извиняюсь. TRANSIT 80 1990 2.5D История такая ! С наступлением зимы перестал заводится,даже от прикуривания,щас по весне при заводе он за пару раз сажал полностью заряженый АКб и крутил всего пару раз,достав стартер и проверив от акумы заметил "залипание" шестерни поэтому понес к спецам,они поменяли щетки,предлагали еще бендикс поменять и еще что то типа там люфт или что то в этом роде,но пока работать будет сказали,я бы и рад да денег нет на это. Я не пойму почему он даже не пытается крутить ? Вот такая история геммороя ))) какое масло не знаю,за клеммы и провода ручаюсь,т.к. все в хорошем состоянии,чисто. zh170671iaa Я так замыкал,даже с выжатым сцеплением,щелкает втягивающее(да? или нет? ) ,а не крутит (((
Сообщение отредактировал dogma39rus - Среда, 10.03.2010, 22:08
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 10.03.2010, 22:05 | Сообщение # 9
Virumen777, есть ветка про стартеры: http://fordtransit.ucoz.ru/forum/19-160-1 Модераторы,прошу,перенесите эту ветку в раздел "Электрика".
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Среда, 10.03.2010, 22:17 | Сообщение # 10
Quote (zh170671iaa) сработает втягивающее, подведет бендикс к венцу маховика, двигатель начнет вращатся в режиме запуска. Ну а если сработает втягивающее, подведет бендикс к венцу маховика, а двигатель не начнет вращатся - или пятакам хана, или ремонт такой.Quote (dogma39rus) Стартер после ремонта,поменяны щетки и еще чета по мелочи ..... Добавлено (10.03.2010, 22:17) --------------------------------------------- dogma39rus, А кстати - ты не забыл минусовой провод под болт стартера прикрутить? Бывает иногда
Сообщение отредактировал ft-master - Среда, 10.03.2010, 22:11
|