Одновременно перегорели обе лампочки(ближний свет)
|
|
vodilka
Меня здесь нет
Гуру
872 поста
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:47 | Сообщение # 21
Quote (wavecarver) показывает 0,39. Это нормально? Это много у меня было 0,22 я это ощущал после простоя 2-3дня, особенно зимой. У меня жрал магнитофон подключен на прямую. Quote (wavecarver) Может это сигналка, имммобилайзер, часы, магнитола поджирать или не в этом дело? Сигнализация, часы, иммобилайзер жрут очень мало.
Ford Transit 2001г. 2.0Т300
|
wavecarver
Меня здесь нет
Свой в доску
183 поста
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:54 | Сообщение # 22
Quote (vodilka) Это много у меня было 0,22 я это ощущал после простоя 2-3дня, особенно зимой. У меня жрал магнитофон подключен на прямую 1.А можно поподробнее про это? Что значит напрямую? Я подключил так, что можно слушать с выключенным зажиганием. 2.Я мерил без магнитолы 0, 39 получается. Буду играться, вынимать предохранители и мерять. Спасибо за советы.
FT2.2 Puma 85л.с(Чип до 110л.с) 2009г. Железный. Строю кемпер. Был:FT1999г, (бундесфер пассажир9мест, сейчас кэмпер)2,5D, ТНВД механика Бош. До него FT1992г 2,5 Бош (Родеобас)
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 00:01 | Сообщение # 23
wavecarver, возможно имеется ввиду это: Черный провод. Большой и толстый. Масса. Без комментариев. Желтый провод. Тоже большой и толстый. Главное питание. Должен быть постоянно подключен к АКБ, отсюда питается магнитола, и ее память. При отключении желтого провода сбрасываются все настройки. Красный провод. АСС. Управляющий. Магнитола включится, только если на этом проводе есть +12В. Сделано под буржуйские замки зажигания, где есть положение АСС - вся электрика включена, но зажигание - нет. В обычных замках такого положения нет, поэтому в принципе этот провод можно смело прикручивать впараллель с желтым. Однако есть одно но - в некоторых магнитолах при подаче питания на АСС включаются выходные каскады усилителей, и увеличивается потребляемый магнитолой ток. Можно высадить АКБ очень быстро. Есть ли такое в конкретно твоей магнитоле - ХЗ, у себя я подстраховался, сделав развязку на двух диодах.
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 00:04 | Сообщение # 24
ДИОДНАЯ РАЗВЯЗКА: Голубой, бело-голубой полосатый - ANT и REMOTE. Управляющие сигналы для внешнего усилителя и электрической выдвижной антенны. Когда включается магнитола - на них появляется +12. Если у тебя усилителя и выдвижной антенны нету - намотай на концы проводов изоленты и не трогай их. Один из проводов можно задействовать для управления АСС, чтобы не прикручивать его к питанию. Берешь два диода на ток больше 300 мА, катоды скручиваешь вместе, и подключаешь туда красный провод. К одному аноду подключаешь один из голубых проводов, ко второму - провод от замка зажигания, тот, на котором +12 появляется при включении зажигания. В результате чтобы включить магнитолу - включаешь зажигание, включаешь магнитолу, а дальше магнитола будет работать независимо от того, включено зажигание или нет.
|
vodilka
Меня здесь нет
Гуру
872 поста
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 00:34 | Сообщение # 25
Quote (wavecarver) Quote (vodilka) Это много у меня было 0,22 я это ощущал после простоя 2-3дня, особенно зимой. У меня жрал магнитофон подключен на прямую 1.А можно поподробнее про это? Что значит напрямую? Я подключил так, что можно слушать с выключенным зажиганием. 2.Я мерил без магнитолы 0, 39 получается. Буду играться, вынимать предохранители и мерять. Спасибо за советы. zh170671iaa, ответил за меня, только я не настолько разбираюсь в знаниях электрики как он. Я поступил проще желтый постоянный плюс, а красный сделал через кнопку и теперь просто на ночь отключаю кнопкой. У меня было две магнитолы, обе модели не из дешевых и они обе жрали напряжение. Я этому не придавал значения, но после трёх дней простоя летом на аккумуляторе я заметил напряжение 12,3в (что говорит аккумулятор разряжен), и этому аккумулятору пол года, я забил тревогу, перебрал генератор (причину не нашел), зарядил аккумулятор, и переделал магнитофон. Теперь слежу за напряжением каждое утро. Пока держится 12,9в , то-есть очень хорошо.
Ford Transit 2001г. 2.0Т300
|
ov1
Меня здесь нет
Гуру
847 постов
Дата: Четверг, 21.10.2010, 16:30 | Сообщение # 26
блин, надо и у себя поэксперементировать с магнитолой! а то недельку постояла и аккумуляор уже машынку не заводит...
TRANSIT 100, краб, пассажир, короткий, низкий... [url=http://www.avtobeginner.ru][img]http://nomer.avtobeginner.ru/by/6797BX5.png[/img][/url]
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 21.10.2010, 19:26 | Сообщение # 27
Quote (ov1) блин, надо и у себя поэксперементировать с магнитолой! Если АКБ обслуживаемый - то проверь уровень электролита и долей дисцил. воды ( можно взять в аптеке), если необслуживаемый - поставь на зарядку и проверь на утечку тока, при выключенном ключе зажигания.
|