Двигатель не заводится, стартер не крутит.
|
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Суббота, 02.10.2010, 18:56 | Сообщение # 11
Quote (ар-тур) Срезоло шток ротора, можноли его поменять самому? навыки в ремонтах есть! Если кто сталкивался подскажите,а то попадаю на хорошие деньги! Это ты о чем?Стартер Моторкрафт? Носок на якоре оборвало?
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
Сообщение отредактировал ft-master - Суббота, 02.10.2010, 19:02
|
nikon
Меня здесь нет
Зачастивший
13 постов
Дата: Суббота, 02.10.2010, 19:03 | Сообщение # 12
От аккумулятора под сиденьем водителя штатное место на болт в пол, но там было переделано, похоже отломилась клемма и ее тупо посадили на маленький винт на коробе аккумулятора, пока меня это не беспокоило.
транзит ,2001, турбодизель 2л
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Суббота, 02.10.2010, 19:15 | Сообщение # 13
Quote (nikon) пока меня это не беспокоило. А сейчас похоже тут и "беспокоит" Продублируй массу проводом с этого места до лонжерона.А сейчас для проверки возьми второй АКБ и прикури его к двигателю и красному контакту под капотом проводами с "крокодилами" Quote (nikon) Когда первый раз не получилось завести показался запах дымка в салоне. А вот это уже хреново.Масса могла пойти через провода датчиков и компьютера.Как бы чего не спалил.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
Сообщение отредактировал ft-master - Суббота, 02.10.2010, 19:45
|
nikon
Меня здесь нет
Зачастивший
13 постов
Дата: Суббота, 02.10.2010, 19:59 | Сообщение # 14
ХОДИЛ ЕЩЕ РАЗ шлифанул массу как в армии и ниче, только щелчки. Попробую второй акб. А если компьютер это кирдык?
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Суббота, 02.10.2010, 20:24 | Сообщение # 15
Quote (nikon) Попробую второй акб. А если компьютер это кирдык? Да.Достаточно печально.
|
nikon
Меня здесь нет
Зачастивший
13 постов
Дата: Суббота, 02.10.2010, 20:26 | Сообщение # 16
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Суббота, 02.10.2010, 20:51 | Сообщение # 17
Завтра наладишь стартер - все станет ясно.Надейся на лучшее.
|
nikon
Меня здесь нет
Зачастивший
13 постов
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 18:55 | Сообщение # 18
Продублировал провод до штатного болта массы в полу завелось сразу, пару раз еще запустил , отъехал от дома км 25-30,через час не завелась,та же ерунда. прикурить не получилось. Километра 2 ехал на тросу, чудом схватилось, до дома доехал, заглушил - та же хрень. Сижу чешу репу.
|
GERMAN
Меня здесь нет
Свой в доску
164 поста
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 19:55 | Сообщение # 19
На прикрученном к полу конце провода есть плавкий предохранитель (маленькая пластиковая коробочка). Свой я спалил, когда на умирающем стартёре передержал под напругой, масса тогда пропала вся. Сначала искал провод на разборке - у меня под 1 АКБ, поэтому провод еле нашли - и он перегоревший тоже был. Видимо, это ещё одна ступень защиты от КЗ при аварии и всей проводки и ЭБУ от умелых заводителей типа меня... Старый образец провода (до 2006) имеет хлипковатый предохранитель, его и переломить случайно можно при монтаже-демонтаже. Новый солидней. Сменил стартёр, сходил в небезызвестный электронный магазин за новым проводом с двойной батареи (элементарно адаптируется под одинарную) - поехал. *Начальные симптомы были те же.
FT300 '02 (D3FA 75hp)
Сообщение отредактировал GERMAN - Воскресенье, 03.10.2010, 20:04
|
nikon
Меня здесь нет
Зачастивший
13 постов
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 13:23 | Сообщение # 20
У меня этого провода с предохранителем и не было, видно старый хозяин спалил. Стоит обычный от шестерки вазовской по моему.
|