Не знал, что наши и евро аккумуляторы с разной полярностью
|
|
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 19:20 | Сообщение # 11
Спасибки, буду ковыряться. Книжку скачал.Добавлено (06.12.2010, 19:20) --------------------------------------------- Да, доехать недалеко куда-нибудь я смогу? Так, что бы без последствий? Или лучше все-таки поменять, и потом седлать коняшку? А вариантов, кроме диодного моста нет? Или он, и только он? Может до диагностики докатить и посмотреть ошибки?
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 19:48 | Сообщение # 12
Quote (Inq) Да, доехать недалеко куда-нибудь я смогу? Так, что бы без последствий? снять все провода с генератора ( снять , забирковать и заизолировать) - катайся на АКБ. Генератор в этом случае как натяжитель ремня и привод вакуумного насоса. БЕЗ ГЕНЕРАТОРА НЕ ЗАВОДИ - выгонит масло через шланг смазки вакуумного насоса. Поменять мост - не долго , решай по месту сам.
|
RV_POWER
Меня здесь нет
Местный
114 постов
Дата: Вторник, 07.12.2010, 00:21 | Сообщение # 13
Inq, двигатель заводиться? Первым делом проверь все предохранители. В панели мог накрыться интегральный стабилизатор. Также очень часто выгорают проводящие дорожки в электронных блоках.
Форд Транзит 2.5d "краб", тнвд bosch, 1993 Форд Скорпио 2.0i DOHC, 1986
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 07.12.2010, 10:12 | Сообщение # 14
Quote (RV_POWER) В панели мог накрыться интегральный стабилизатор. как он мог накрыться ? , если автор присоединял АКБ, у него заискрило не-по-детски , испугался , выругался , потом плюнул на все и пошел стресс снимать... , а до замка зажигания руки так и не дошли..
|
Дата: Вторник, 07.12.2010, 16:00 | Сообщение # 15
Двигатель заводится, и когда клеммы перепутал, попытался завести, чего ессно не произошло. Кстати, когда подсоединял родной АКБ искрило не по детски, замыкание все таки есть? Или так и должно быть?
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 07.12.2010, 17:13 | Сообщение # 16
Quote (Inq) Двигатель заводится, и когда клеммы перепутал, попытался завести, чего ессно не произошло. Кстати, когда подсоединял родной АКБ искрило не по детски, замыкание все таки есть? Или так и должно быть? бросьте уважаемый эти опыты , а то окончательно машину спалите. снимайте генератор - и в ремонт. а то к проблеме диодного моста добавятся ( или уже добавились) проблемы с обмоткой статора генератора. хороните генератор целиком, своими же руками.
|
Yavpator
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Вторник, 07.12.2010, 20:25 | Сообщение # 17
zh170671iaa, совершенно с Вами согласен: все остальные "эксперименты" приведут к дополнительным расходам, и не малым. Восток (электроника) - дело тонкое (и дорогое ) А доехать по Quote (zh170671iaa) снять все провода с генератора ( снять , забирковать и заизолировать) - катайся на АКБ. Генератор в этом случае как натяжитель ремня и привод вакуумного насоса можно
1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ блог
|
тракторист
Меня здесь нет
Бывалый
66 постов
Дата: Вторник, 07.12.2010, 21:26 | Сообщение # 18
|
Yavpator
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Вторник, 07.12.2010, 21:48 | Сообщение # 19
тракторист, всё это правильно, но, насколько я понял, человеку Inq, надо добраться до специалистов А у нас так, он-лайн-консультация
1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ блог
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 07.12.2010, 22:08 | Сообщение # 20
Quote (тракторист) чито то все на генераторе зациклились для этого есть основания : по схеме, при полюсовке диоды выгорают от прямого включения , междц собой коротятся обмотки статора и частично достается встроенному РР. Вывод - генератор ремонтировать и точка. увы . в цепи Генератор-АКБ предохранителя нет
|