transit-club
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Если плохо светят фары
Andrey2305 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
44 поста
Награды: 0
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 13:14 | Сообщение # 561
Народ, подскажите новичку.
Много здесь всего написанного, но так как я в электрике не полный 0 а полный -2, то мало чего понял! )))
Вчера разбирался со своими фарами: левая фара (если стоять перед авто) стекло - светит более-менее, полировать не надо. А вот правая фара (если стоять перед авто) пластиковая - заметил что облита чем-то желтоватого цвета - светопропускаемость - ноль, в ночное время езжу на ощупь! ))))
Так вот: вчера снял эту пластиковую фару, вручную палирнул, после слегка нашатырем протёр - эффекта мало, чу-чуть ярче светит и рассиевать стала больше.((( Вобщем полная беда.
Разобрал фару, думал изнутри какой косяк - оказалось изнутри всё норм, собрал всё обратно, посадил на герметик.
Решено: замена этой фары на новую стекляшку, заодно и лампочки хочу поменять в обеих фарах(неизвестно когда ими занималася пред. хозяин).
Подскажите какие лампочки мне покупать (только самый простой вариант, без добавления различных релюх и подключения к акуму) - ну и желательно чтобы светили не очень убого.
p.s. И ещё Уважаемые ребята-электрики: подскажите что может быть причиной того, что при переключении с ближнего света на дальний потухает вся приборка, не вижу ни тахометра, ни спедометра, только лампочка дальнего горит.
Заранее Всем спасибо.
Извиняюсь за своё незнание мат. части - в жизни это первый мой бус! ((

Форд Транзит, 1997г.в., 2.5D.
ShiphT Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
162 поста
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 13:23 | Сообщение # 562
Andrey2305, фару менять надо. Многие неоригинальщики используют поликарбонад в качестве прозрачного пластика. Он дешев, удобен и очень прозрачен. Пока новый. Но под воздействием ультрафиолета желтеет со временем. Диагноз - замена.
Цитата (Andrey2305)
что может быть причиной того, что при переключении с ближнего света на дальний потухает вся приборка

Это у тебя в переключателе проблема. У тебя не только приборка тухнет, а вообще габариты выключаются. Сзади тебя не видно ночью. Нужно либо заменить подрулевой, либо разобрать и починить (сложно) либо поставить доп кнопку на принудительное включение габаритов.

По паспорту - 87, по морде 95-00, Мост от Соболя, радиатор с Жигулей....
stas_barabass Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Награды: 4
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 13:31 | Сообщение # 563
Цитата (Andrey2305)
Подскажите какие лампочки мне покупать (только самый простой вариант, без добавления различных релюх и подключения к акуму) - ну и желательно чтобы светили не очень убого.

Тут уже самому надо выбирать на бюджет расчитывать, сейчас лампочек великое множество от самых убогих и дешёвых, до ксенона... у меня сейчас стоят 60/55 Ватт, но буду менять на "Филипсы" с увеличеной светоотдачей, светят что надо и стоят порядка 100 грн. за шт.   Светят лучше моих сам видел. Так что решай сам!!! 
                         Как и писали выше замени убогую фару, езда в ночное время должна быть безопасной, на разборках поищи, уверен найдёшь не сильно дорого и хорошо, т.к. новая по цене кусается! 
                          Удачи! 
                              ShiphT

Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
Профиль Сайт
Меня здесь нет
Освоившийся
44 поста
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 13:39 | Сообщение # 564
stas_barabass Спасибо!! А Филипсы будешь брать тоже - 60/55???

ShiphT Спасибо за совет! А "подрулевой заменить" - ты имеешь ввиду подрулевой переключатель заменить?? Он отдельно меняется, подключается к какой фишке, или как-то по=другому???

Нууу бестолочь я в электрикееее!!!!!!!!! )))

MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 14:03 | Сообщение # 565
Цитата (ShiphT)
Нужно либо заменить подрулевой

А не смущает что за габариты отвечает правый подрулевой, а за ближний/дальний левый? Какой менять.....оба?

Andrey2305, Синих релюшек случаем в блоке предохранителей не наблюдается?
ShiphT Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
162 поста
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 14:17 | Сообщение # 566
Цитата (MIXOH)
А не смущает что за габариты отвечает правый подрулевой, а за ближний/дальний левый? Какой менять.....оба?

упс...
Просто у меня габариты и ближний с подрулевого предхозами на жигулячью кнопку перевешен, посему в рефлексах не фигурирует. А на других машинах это все на одной ручке с дальним )))

Тогда не факт, что все габариты тухнут, нужна дополнительная проверка. 
Andrey2305, габариты с дальним работают? Или тухнут вместе с приборкой?

По паспорту - 87, по морде 95-00, Мост от Соболя, радиатор с Жигулей....
Меня здесь нет
Освоившийся
44 поста
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 15:03 | Сообщение # 567
ShiphT ты всё правильно сказал. Только что проверил - при вкл. дальнего, вместе с приборкой тухнут и задние габариты!!!! И ещё мужики: при включение габаритных огней (первое положение рычага) - габариты тоже не горят, ни передние ни задние! ((

Добавлено (16.09.2013, 15:00)
---------------------------------------------
[quote=Andrey2305]Только что проверил - при вкл. дальнего, вместе с приборкой тухнут и задние габариты!!!! И ещё мужики: при включение габаритных огней (первое положение рычага) - габариты тоже не горят, ни передние ни задние! (([/quote]
(((( Я так понимаю ребята, что попал я на замену и правого и левого подрулевого - т.к. как сказал MIXOH "за габариты отвечает правый подрулевой, а за ближний/дальний левый"!!!!
И растолкуйте мне пожалуйста принцип замены этих самых подрулевых!

Добавлено (16.09.2013, 15:03)
---------------------------------------------
MIXOH синих релюх нет!!! У меня блок реле выглядит как у тебя показано здесь под №1 http://transit-club.com/forum/19-10343-1.

MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 15:05 | Сообщение # 568
Цитата (Andrey2305)
Я так понимаю ребята, что попал я на замену и правого и левого подрулевого - т.к. как сказал MIXOH "за габариты отвечает правый подрулевой, а за ближний/дальний левый"!!!!

Это я пошутил так wink нет в реале то конечно все верно, насчет того что за габариты правый а за свет левый, но сказал я это к тому что они не связаны настолько чтобы при переключении с ближнего на дальний пропадали габариты.....в смысле что совет ShiphT, о замене не верный.
Цитата (Andrey2305)
при вкл. дальнего, вместе с приборкой тухнут и задние габариты!!!!

Ну я так понимаю и передние тоже....а на "блым-блым" дальним....реагирует так-же?
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 15:38 | Сообщение # 569
Andrey2305, Вам надо найти человека у которого в электрике хотя бы +2.. по Вашим словам можно понять что не только правый глючит но и проводка..- это надо смотреть на месте.
Меня здесь нет
Освоившийся
44 поста
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 15:45 | Сообщение # 570
ярос_лав спасибо!!
Так наверное и буду поступать "Вам надо найти человека у которого в электрике хотя бы +2". ))
Сам я видимо здесь не разберусь! (((

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, BoozyteuR, петрен, Trans025, Tema0900, эйван, borok, ig0r0k, nikola1964, Musha, Kravtsovv