Мигание спиральки
|
|
sanek3
Меня здесь нет
Транзитовед
668 постов
Дата: Пятница, 08.04.2011, 19:36 | Сообщение # 11
Quote (сережа) не может быть Почему.Обоснуй своё утверждение!
LDV Convoy 2005г.в 2.4ТDi 90 лс.
|
vlad
Меня здесь нет
Бывалый
83 поста
Дата: Суббота, 09.04.2011, 13:27 | Сообщение # 12
Quote (3ton) нужна дилерская или пиратская диагностика для транзитов 2001-2006, с тнвд vp30\44, или cr-delphi если можно то поподробней особенно про пиратскую. Спасибо за однозначность что самодиагностики нет. у меня есть шнурок для фолькса но здесь он не работает.
Ford Tranzit 2002 высокий и короткий грузовой турбодизель DuraTorqDI 2,4 сейчас форд транзит 1994г
|
ra4lck
Меня здесь нет
Освоившийся
34 поста
Дата: Вторник, 12.04.2011, 21:14 | Сообщение # 13
[i]Ребята всем огромное спасибо за советы и информацию которую я почерпнул на этих страницах. Причина была: При движении загоралась "спиралька" и работа двигателя переходит в режим холостого хода.При перезаводке,всё работает нормально,но всё повторялось всё чаще и чаще.Иногда обороты с 900 поднимались на 1200 или 1500,после перезаводке всё нормально. Поменял все фильтра,почистил контакты на ЕГР.Не помогло.Заглушил клапак ЕГР,тоже не помогло.Осталось посмотреть педаль газа.Но было уже темно.На следующий день заехал на диагностикуи оказалось,что комп показал неправильную работу сопротивлений в педали газа.Диагностика стоит 1000р.При медленном нажатии на педаль по диаграмме на компе было видно как проскакивали импульсы т.е.видимо плохой контакт ползунка .Меня стали грузить на новую педаль,цену зарядили 6800р.Отказался.Зная что Existe она стоит 4800-5100р. Приехал домой снял педаль,открыл крышку сопротивлений,оккуратно вытащил ползунки. А там всё очень просто.Спиртом почистил внутренности,простым карандашом зачертил места где ходят ползунки,лишнее смёл ваткой.Аккуратно отогнул этих самых 3 ползунка,что бы двление нажима было побольше и слегка их раздвинул в разные стороны,чтобы сместить их движение немного.Вроде получилось,пусть немного но получилось.Всё собрал,поставил,сегодня отьездил целый день и ни каких замечаний в работе не было. Ещё раз всем спасибо,это всё я вычитал на этом сайте.Просто решил обобщить и поделиться своей неисправностью. Ребята,а не подскажите,может можно найти именно вот эту электронную часть от педали? Ведь за кусок пластмассы и платку с сопротивлениями 5000р это очень дорого,просто видимо деваться не куда. И сколько проработает у меня "моя и ваша" доработка время покажет.О результатах обязательно буду делиться с вами.
Форд транзит 2004, 2.4 турбодизель 115л.с. МКПП,задний привод.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 12.04.2011, 22:00 | Сообщение # 14
Quote (ra4lck) Ребята,а не подскажите,может можно найти именно вот эту электронную часть от педали? В радио-магазине. ra4lck, осмотри еще раз переменные сопротивления,на них должны быть нанесены их номиналы в Омах или килоОмах и группа изменения сопротивления,скорее всего,группа А,если нет-померяй Омметром,пусть даже китайским мультиметром. Подбери аналогичный среди радиотоваров. Твой ремонт-не надолго. Если удастся подобрать-пиши.Не удастся-тоже.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Дата: Среда, 13.04.2011, 20:35 | Сообщение # 15
Мигает спиралька и по трассе 80-90 потолок больше выдавить не могу , подскажите что это может быть ???
|
ra4lck
Меня здесь нет
Освоившийся
34 поста
Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:24 | Сообщение # 16
Quote (черный_чак) Подбери аналогичный среди радиотоваров. [Блин,а я не догадался замерить,все приборы имеются.Ну уже при следующем разборе обязательно всё сделаю.А маркировки нет на этих сопротивлениях.Они вклеены или дже вероятнее напылёны на платку и соеденены тонкими проводочками(не печатная плата),мне кажется должно получиться .Есть у друга такая педаль,если отдаст,то попробую поэксперементировать. Пока 2 дня отьездил,сбоев работе нет.И обороты в норме и спираль не загорается. Сегодня надо ещё заглушку убрать с ЕГР.
|
Nat-032
Меня здесь нет
Новенький
2 поста
Дата: Вторник, 19.04.2011, 02:29 | Сообщение # 17
Парни у меня проблема с тягой на транзите 2.4 115л.с 2005 г не набирает обороты скорость 90 придел,периодичксеи загораится спиралька,пренудителоно заглушил завёл всё нормально,дважды делал диагностику выдвёт ЕГР и ТНВД а на СТО развод ... с чего начинать не знаю????? И на холостых больше 3 000 т оборотов не набирает..... подскажите.!?
Ford tranzit 2.4 115. 2005г
Сообщение отредактировал Nat-032 - Вторник, 19.04.2011, 02:31
|
ra4lck
Меня здесь нет
Освоившийся
34 поста
Дата: Пятница, 13.05.2011, 19:12 | Сообщение # 18
Вот уже месяц отьездил на реставрированной педали газа (около 6000км),пока сбоев в работе не было.А сейчас уже надо до "победного" эксплуатировать,ну а какие изменения будут,обязательно отпишу . ВСЕМ УДАЧИ ВО ВСЁМ!!!!
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Суббота, 14.05.2011, 00:12 | Сообщение # 19
Тут было у кого-то мигание подушки Чем это закончилось? У меня уже пол года мигает Пробовал вообще отключить подушку- не помогает
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
|
vlad
Меня здесь нет
Бывалый
83 поста
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 21:24 | Сообщение # 20
Так и мигает других изменений нет
Ford Tranzit 2002 высокий и короткий грузовой турбодизель DuraTorqDI 2,4 сейчас форд транзит 1994г
|