MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 22:29 | Сообщение # 21
Сегодня от нечего делать поставил почти штатно, родной концевик ручника. "Почти" потому что я в точности не знаю как он должен стоять, ибо этот концевик ставился только в SVO-комплектациях, либо для определенных регионов, и если до 1994 года он хоть как-то обозначен в каталоге, то после 94-го…отсутствует как класс (хотя подозреваю что в спецкомплектациях он таки должен быть, ибо есть определенные к этому требования). Не знаю накой он мне нужен, скорее это просто фетишизм, тем не менее, вдруг кому-то будет интересно. Сам концевик еще не подключал, планирую сварганить для него простенький несимметричный мультивибратор на паре транзисторов, (эдакий аналог старого-доброго совдеповского реле РС-492, для мигания лампы), ну и подключить параллельно контрольке низкого уровня тормозной жидкости. Фото самого концевика сделаю на выходных думаю. Концевик кстати на Транзите ставили с номерком 82AB-15852-AA (FINIS 6111456), как видно из конструкционного номера это вовсе не Транзитовский концевик, да и дата его появления весьма далекая, и наверное проще будет перечислить модели на которые он не ставился, чем наоборот. Проще говоря не вдаваясь в подробности моделей форда, это сиерровско/эскортовско/скорповский концевик ручника. Именно со скорпа он мне и достался.
Вот тут в каталоге обозначен сам концевик, и на мой взгляд предположительное место его установки, предположительно потому-как рычага ручника до 94-года у меня нет, а на моем там нет никаких отверстий (точнее не было)
Вид со стороны пассажира. Ставим концевик таким образом, чтобы при первом щелчке он уже срабатывал, размечаем и сверлим два отверстия где-то 3,7-4мм, расположение не принципиально, площадка концевика позволяет его разместить в разных местах, просто мне показалось что штатно он стоит примерно так.
Вид со стороны водителя. Собственно концевик можно было бы поставить и со стороны пассажира, но закручивать его оттуда удобнее, а с какой стороны будет клемма и проводок, непринципиально
З.Ы. На фото кстати ручник на первом щелчке
|