Нужна фаза внутри фургона.
|
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 22.06.2011, 16:41 | Сообщение # 11
Quote (ярос_лав) я бы преобразователь 12-220в поставил, как можно ближе к АКБ, в подкапотном пространстве
в подкапотном пространстве температурный режим не благоприятный , зам его лишний раз перегревать.
Quote (san_san) а про упс в авто я уже давно вопросы задавал, толком так никто и не ответил. Есть у меня свободный упс, можно былоб для машины и выделить.
никто и не ответит, ибо было вопросы плана - упс + болгарка, сварка, дрелька . УПС не для этого .Добавлено (22.06.2011, 16:41) ---------------------------------------------
Quote (miltorg) Дело в том, что есть всё стационарное оборудование (комп с DVB платой) для приёма со спутника
а что именно ловить собрались?
FTA каналы и так идут открыто , полузакрытые - нужен тюнер средней паршивости вопрос с монитором решаем в виде автотелевизора со входом видео и звука.
УПС подойдет, только нужно его корпус "раскрыть" для вентиляции и питать его от дополнительного (не основного АКБ). Может только возникнуть проблема с таймером защиты по времени ( работа УПС не более 30 минут).
|
Дата: Среда, 22.06.2011, 16:52 | Сообщение # 12
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 22.06.2011, 17:28 | Сообщение # 13
Quote (ярос_лав) а вот возле АКБ, на правом крыле, сзади за поворотником, - там всегда свежо......
немного практики - корпус преобразователя и есть теплоотвод для ключевых транзисторов, он выполнен из АЛ сплавов . вот в том "свежем месте", он и скородирует за сезон . не нужно изобретать велосипед - есть место для сервисной електроники - это на консоли, под бардачком.
PS зарисовка из совавтопрома - транзисторный комутатор для системы зажигания по первах ставили в кабине , практичные были люди.
|
Дата: Среда, 22.06.2011, 19:15 | Сообщение # 14
всім привіт.
-- немного реальной практики:- лично у меня преобразователь 12-220в, корпус которого выполнен из АЛ сплава,- находится под кабиной, прямо на крыле возле АКБ,- и ни чего с ним за 3 года не случилось.... единственный минус,- когда в бортовой системе меньше 11.2в он начинает пищать, и ночью на стоянке его хорошо слышно,- мешает людям спать..)))
-- а летом, когда в кабине, ночью 28-32*С,- как раз и не хватает, преобразователя, который слегонца нагревается, что в руки не возьмёшь ....
щасливо.
|
Yavpator
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Четверг, 23.06.2011, 01:02 | Сообщение # 15
san_san, самый лучший стабилизатор - это АКБ Никто на предлагает подключать материнку к нему (АКБ), всё равно надо будет какая -то схема согласования, а потом езчё и 5 V... А теле-техника розчитана как раз на те самые 12 +- наши автомобильные. А ноут лудше подключать через преобразовательповышающий 12-нужное напряжение ярос_лав, смотри: http://radio-hobby.org/modules/news/article.php?storyid=465 УПС пробовал на весу подключить к АКБ - что-то не срослось, скоро займусь этим серьёзно, тогда отпишусь. Сразу могу сказать, что если запустится, то время работы надо будет ограничивать в ручную, да и потери на двойном преобразовании 12-220-19 великоваты, поэтому "напрягаю" знакомых электронщиков, чтобы помогли, в современных технологиях в этом отношении слегка остал
1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ блог
|
miltorg
Меня здесь нет
Бывалый
83 поста
Дата: Четверг, 23.06.2011, 01:29 | Сообщение # 16
Quote а что именно ловить собрались?
Скорее где. Это всё делается для поездки по Средиземноморью и далее.
Форд-Транзит, 2005гв, грузовой, фургон, дизель. @miltorg3
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 23.06.2011, 01:33 | Сообщение # 17
Вот принципиалка самого "ходового" тюнера СТВ
посмотрите питающие напряжение , есть к чему стремиться. Добавлено (23.06.2011, 01:33) ---------------------------------------------
Quote (miltorg) Скорее где. Это всё делается для поездки по Средиземноморью и далее.
карта покрытия спутниковых каналов вам в помощь. рускоязычных там маловато, а курлыкание местных звизд можно словить и на эфирную антенну.
|
televizor
Меня здесь нет
Бывалый
92 поста
Дата: Четверг, 23.06.2011, 09:51 | Сообщение # 18
Quote (Yavpator) поэтому "напрягаю" знакомых электронщиков, чтобы помогли, в современных технологиях в этом отношении слегка остал Вот готовый вариант NB3500/Auto http://www.robiton.ru/catalog/index_spec.php
DIESEL 86 и 95г.
|
Yavpator
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Четверг, 23.06.2011, 11:38 | Сообщение # 19
televizor, у нас они почему-то продаются на 20 уё дороже, а самосборка должна обойтись в 10 вся ЫИ я всё-ещё надеюсь запустить УПС, теоретически при подключении 220 В он должен ещё и АКБ заряжать.
1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ блог
|
miltorg
Меня здесь нет
Бывалый
83 поста
Дата: Четверг, 23.06.2011, 11:49 | Сообщение # 20
Вы правы. Похоже что триколор и НТВ+ с 36Е будут работать только в Польше. Но там куча других спутников.
И, согласитесь, что 10 тысяч, пусть даже нерусскоязычных каналов, лучше чем 4
Форд-Транзит, 2005гв, грузовой, фургон, дизель. @miltorg3
Сообщение отредактировал miltorg - Четверг, 23.06.2011, 11:52
|