отключатель масы
|
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 08.11.2011, 23:36 | Сообщение # 21
Quote (Jenia) Попробуйте отгадать с трех раз где "нулевая" жила на трехфазном кабеле?
там другие расклады , при равномерной нагрузке в трехфазной сети ток в нулевом проводе равен нулю , оттого и такие сечения проводов. ну и горе электрикам наука - не нужно сильно напрягать моск.
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Вторник, 08.11.2011, 23:46 | Сообщение # 22
Почему-то думал что в нулевом проводе ток всегда равен нолю, не зависимо от от нагрузки на фазах. А если в нулевом проводе ток появился, то это уже называется короткое замыкание, то есть замыкание накоротко (без нагрузки). И толщина проводников с горе электриками никак не связана. Поэтому перепутать и кинуть на плюс батареи прикрученный к кузову провод, это надо вообще быть без .... Такие особи не должны заниматся подключением АКБ к бортовой сети автомобиля, да и вообще они не должны самостоятельно ничего подключать, для них существуют Станции Технического Обслуживания.
190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999
-Святой отец я согрешил! -АААА...красава!
Сообщение отредактировал Jenia - Вторник, 08.11.2011, 23:51
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 08.11.2011, 23:51 | Сообщение # 23
ток в нулевом проводе возникает от перекоса фаз - неравномерной нагрузки по фазам . и у нас принята схема с заземленной нейтралью, так что ноль при трех фазах присутствует. позволяет воровать свет.
Quote (Jenia) И толщина проводников с горе электриками никак не связана. таки да , на приведенном тобой примере однозначно , но раньше фазный и нулевой провод в кабеле был белого цвета (красок не хватало при СССр) то бывало электрики прокалывались с подключениями - под шофе все провода одинакового диаметра.
|
ssspit
Меня здесь нет
Знаток
416 постов
Дата: Вторник, 08.11.2011, 23:55 | Сообщение # 24
Тут хорошо видно мой выключатель массы. Удобно и не мешает. Поставить в этом место не сложно. А в гараже сигналка ненужна, всеравно не поможет, если залезут.
Ford Transin 89г/в 2л бензин кузов 100 низкий пассажир 8+1 Ключник :)
Сообщение отредактировал ssspit - Среда, 09.11.2011, 00:09
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Вторник, 08.11.2011, 23:56 | Сообщение # 25
Quote (zh170671iaa) ток в нулевом проводе возникает от перекоса фаз - неравномерной нагрузки по фазам . и у нас принята схема с заземленной нейтралью, так что ноль при трех фазах присутствует. позволяет воровать свет. А разве перекос идет между нолем и фазами, я думал что только между фазами? Ноль нужен только в случае использования одной фазы (220) А при использовании двух, или трех фазного потребителя (380), то он не нужен.
190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999
-Святой отец я согрешил! -АААА...красава!
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 08.11.2011, 23:59 | Сообщение # 26
ssspit, у меня такой стоял на бензинке , основное условие - пуск до 10 сек , если больше - неумолимо все плавиться и безвозвратно . На лето и на дизель пойдет ( там короткий пуск ) , а вот с холодами , длинные пуски погубят его окончательно.
|
ssspit
Меня здесь нет
Знаток
416 постов
Дата: Вторник, 08.11.2011, 23:59 | Сообщение # 27
Как делать чтоб фотка сворачивалась? так это и есть бенинка там место удобное, можно и другой ставить, меня пока этот не подводил,а в случае чего, его и напрямую замкнуть не долго, все открыто
Сообщение отредактировал ssspit - Среда, 09.11.2011, 00:03
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 09.11.2011, 00:02 | Сообщение # 28
Quote (ssspit) Как делать чтоб фотка сворачивалась?
1. отредактировать ее размер , как вариант. 2. грузить стандартно через сайт - сайт сам подкорректирует размерчик.
|
ssspit
Меня здесь нет
Знаток
416 постов
Дата: Среда, 09.11.2011, 00:07 | Сообщение # 29
Quote (zh170671iaa) 1. отредактировать ее размер , как вариант. 2. грузить стандартно через сайт - сайт сам подкорректирует размерчик. Я о другом, как выложить свернутое фото чтоб при клике разворачивалось, размер и на том сайте можно маленький сделать, на этот сайт сколько не пробовал, фото не загружается чтоб его видно было, только ссылка
|
Alexamig
Меня здесь нет
Освоившийся
34 поста
Дата: Среда, 09.11.2011, 00:10 | Сообщение # 30
В советское время ставил себе на машину типа вот такого(марку не помню, давно было 90 года.): Стояли они на Льве - Лаз и Скотовозы - Лиаз автобусах. Выключатель массы дистанционный + ручной. От просадки напряжения не зависит т.к. имеет режим "защелка". Питанием управлялся кнопкой без фиксации только в моменты: 1-раз нажал вкл, еще раз нажал выкл. В случаи неполадки можно было включать и выключать вручную (на фотке видно резинку внизу. через нее) . Раз на таких автобусах стояли, то думаю и на наши спокойно подойдут.
Ford Transit 2.5TD Bosh 1997г. R14 грузо-пассажир белый длинный высокий.
|