горит красная лампочка-двигатель
|
|
Дата: Среда, 27.07.2011, 09:36 | Сообщение # 1
Здраствуйте все транзитчики хорошо что есть такой сайт много полезного можно извлечь. Хочу и я попросить может кто и подскажет. У меня Ford Transit 1994 дизель Бош из германии пригнали 1995 Лукас зимой проверял все работало все лампочки гасли. Сейчас (летом) все переставил и вот эта лампочка (форумчане называют Джеки Чан) не гаснет. Был на диагностике компъютер не видит датчика оборотов коленвала . Датчик стоит около 1500 грн. б/у еще ненашел и незнаю может это не он. Еще, до датчика напряжение какое должно быть. Помогите, подскажите всем большое спасибо. Еще Фордик больше 85 не тянет
Сообщение отредактировал vernuj - Среда, 27.07.2011, 10:13
|
Микола
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Дата: Среда, 27.07.2011, 10:11 | Сообщение # 2
А просто снять ошибку пробовал?
коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
|
Дата: Среда, 27.07.2011, 10:15 | Сообщение # 3
Ошибки все стерли просто ком невидит датчика оборото коленвала
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 27.07.2011, 10:29 | Сообщение # 4
Quote (vernuj) Ошибки все стерли просто ком невидит датчика оборото коленвала
Проверьте контакты датчика, его установку.
Quote (vernuj) Еще, до датчика напряжение какое должно быть. Помогите, с датчика идет последовательность импульсов пропорциональна оборотам двигателя, заменить только датчиком. спишитесь с Ивановичем из Тернополя , возможно там цены более гуманны.
|
Дата: Среда, 27.07.2011, 11:02 | Сообщение # 5
Спасибо за совет контакты проверял несколько раз и установку
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Среда, 27.07.2011, 11:20 | Сообщение # 6
vernuj, там стоит двухпроводной индуктивный датчик, напряжения к нему никакие не идут, но его (сам датчик, а не через мозги ЭБУ) можно проверить осцилографом (при вращении двигателя), не пойму почему на сервисе этого не потрудились сделать....по крайней мере определитесь исправен ли сам датчик. В самом датчике ломаться особо нечему.....то ли дело проводка.
|
Дата: Среда, 27.07.2011, 13:06 | Сообщение # 7
MIXOH я проверял напряжение на проводку датчика напряжение туда идет, вопрос можно ли ездить машиной, буду искать другую диагностику спасибо за помощь
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Среда, 27.07.2011, 13:14 | Сообщение # 8
vernuj, датчик двухпроводной? ездить то можно.....но расход и динамика и прочее.....
|
Дата: Среда, 27.07.2011, 13:19 | Сообщение # 9
MIXOH о да, а я думаю что солярка скорее убывает и заводка плохая и динамика, датчик двухпроводной
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Среда, 27.07.2011, 13:53 | Сообщение # 10
Quote датчик двухпроводной ну тогда значить точно индуктивный Quote я проверял напряжение на проводку датчика напряжение туда идет ну может.....по идее опорных 5 или 12 вольт.... Можешь найти кого-нить из электронщиков чтоб осцилограмму снять с датчика, тогда поймешь по крайней мере рабочий он или нет, индуктивный датчик это не потребитель а генератор сигнала, если на осцилографе увидишь что то типа синусоиды связанной с частотой вращения значит датчик в порядке Quote а я думаю что солярка скорее убывает и заводка плохая и динамика эт хорошо что еще так, некоторые даже не заводятся при этом (не Транзиты, правда не знаю как на новых Транзитах)
Сообщение отредактировал MIXOH - Среда, 27.07.2011, 13:55
|