Повороты и габариты
|
|
Deferensor
Меня здесь нет
Знаток
285 постов
Дата: Четверг, 08.09.2011, 16:34 | Сообщение # 11
Ну так вот - задние фонари снял, разъемы конечно были в запущеном состоянии, почистил пошкурил привел в порядок, массу открутить не смог (нет пока торксов), но визуально все нормально : сухо, без ржавчины, болт затянут насмертво... включил, симпомы те же. С массой я еще поработаю когда смогу открутить там конечно может быть какая-то халепа , а вот реле не может так себя прявлять?
Транзит 96год,короткий, низкий,2,5D BOSH r14, Форд-Сиерра 90г.
|
Golubev1-an
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:22 | Сообщение # 12
Пробуй кинуть вторую массу параллельно на любой металлический элемент кузова прямо на плату фонаря.
Форд транзит 2003 г. дизель
Сообщение отредактировал Golubev1-an - Четверг, 08.09.2011, 21:22
|
mozoart
Меня здесь нет
Супергуру
1510 постов
Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:58 | Сообщение # 13
Quote (sanila) Сними задние фонари и зачисть контакты для начала. Так же лечил! Quote (Витёчек) А вот у меня когда включаеш аварийку с габаритами то габариты слегка помаргивают У меня фигня с печкой и ближним такая!
http://go-sto.com.ua/ ремонт авто по выезду Киев и Область
|
Deferensor
Меня здесь нет
Знаток
285 постов
Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:20 | Сообщение # 14
Quote (Golubev1-an) Пробуй кинуть вторую массу параллельно на любой металлический элемент кузова прямо на плату фонаря. Спасибо.... завтра попробую.
|
MDrive
Меня здесь нет
Освоившийся
47 постов
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 00:31 | Сообщение # 15
Quote (Deferensor) Доброго дня всем, может кто то встречался со следующей неисправность: при включении поворота как левого так и правого совместно с лампочкой поворота в том-же темпе но вполнакала работают габариты, Транзит 96 года. Подскажите куда глядеть, куда соваться.
Ильичевску привет!!! А габариты все покругу в пол накала светятся? Да бы определить в массе дело или нет, и в каком месте, сделай следующее... Доберись к заднему фонарю, левому к примеру. Включи левый поворот, соответственно разобранному фонарю. Выкрути лампочку габарита. Если поворот в фонаре потухнет или станет тускней мигать, значит трабл массы в этом фонаре. Но, трабл может быть зарыт не только в этом фонаре, так может придется проверить все фонари. Если габариты все по кругу в пол накала, то скорее всего, трабл - масса где-то на реле поворотов, где оно расположено, пока не знаю, повода знакомству еще не было...))) Ну, либо как в сказке, масса по всем фонарям и фарам...)) А если при повороте или аварийке включить габариты, яркость поворотов(аварийки) изменяется???
Transit "99 2.5TD A4LD
|
Deferensor
Меня здесь нет
Знаток
285 постов
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 23:42 | Сообщение # 16
я на передние даже не глянул, спасибо за совет завтра же проверю.
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 13.09.2011, 11:43 | Сообщение # 17
Quote (MDrive) трабл - масса где-то на реле поворотов, где оно расположено, пока не знаю,
масса самого реле поворотов ни на что не влияет , то сигнальная масса , она нужна только для работы самой схемы реле . если ее нет или она шалит , то реле вообще работать не будет или будет мигать хаотично. нужно смотреть каждый фонарь, ибо они все пластиковые.
|
Deferensor
Меня здесь нет
Знаток
285 постов
Дата: Вторник, 13.09.2011, 18:37 | Сообщение # 18
Был свято уверен что самая нижняя лампочка в блоке это габариты, при проверке версии оказалось что это не так, габариты в порядке, а недуг поразил нижний плафон, вопрос - это что за сигнальный огонь? В мануале не нашёл.
Сообщение отредактировал Deferensor - Вторник, 13.09.2011, 18:37
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 13.09.2011, 20:22 | Сообщение # 19
Quote (Deferensor) при проверке версии оказалось что это не так, габариты в порядке, а недуг поразил нижний плафон
это противотуманный свет , габариты совмещены с стоп-сигналами.
|
Deferensor
Меня здесь нет
Знаток
285 постов
Дата: Вторник, 13.09.2011, 20:39 | Сообщение # 20
Понял, как для противотуманного света лампочки хилые, но поиск в том же направлении продолжать надо.
|