Стартёр не крутит с первого раза
|
|
ronalds
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Дата: Вторник, 01.11.2011, 03:48 | Сообщение # 1
Иногда всё в порядке - крутит весело и машина заводится нормально. Но иногда при повороте ключа стартёр включается, по звуку с трудом проворачивает двигатель на пол оборота и останавливается. При это лампочки на панели тускнеют и провода от АКБ до стартера сильно нагреваютса. Похоже на то как АКБ не тянет. Но самое "интересное" - с второй или третей попытки стартёр обычно срабатывает нормально и машина заводится.... Подключение зарядки или второго АКБ часто помогает но не всегда. АКБ новый, генератор проверили на стенде, контакты почистили, стартёр был на ремонте - что меняли, что проверили -не говорят - чинил в сервисе..... Денек заплатил довольно много, а результата нету... Притом это происходит без какой системы - иногда с утра, иногда как глушу двигатель на пару минут после долгой поездки.
Теперь сервис выдвинул гипотезу что клинит распредвал. Мене как то не очень верится - если такое было - двигатель наверняка порвал ремень ГРМ.
Что делать? Где и как искать неисправность
Ford transit 2.5 TDI 1997
|
kolhak5
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Дата: Вторник, 01.11.2011, 09:07 | Сообщение # 2
сдается мне хреново они его перебрали очень похоже на износ втулок отсюда иногда работает иногда нет-на себя берет.сервисам лучше особо не доверяй им лиш бы на бабки раскрутить
форд скорпио камаз контейнер скайп kolhak5
|
unclalex
Меня здесь нет
Знаток
294 поста
Дата: Вторник, 01.11.2011, 10:54 | Сообщение # 3
как мне так кажется или клинит стартер, или там короткое на роторе, как попадаешь в закороченную цепь - так и не крутит
ford transit 2.5tdi 2000 85 лошадей. Lucas EPIC низкий, короткий, WEBASTO РЕМОНТ, АВТОКОНДИЦИОНЕРЫ - ЗАПРАВКА, РЕМОНТ, ВЕЛ6144387
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 01.11.2011, 12:16 | Сообщение # 4
Quote (ronalds) Что делать? Где и как искать неисправность
Это АКБ , проблема с одной из банок - возьми другой на подмену и попробуй , если АКБ - меняй его (либо он просрочен, либо заводской дефект )
|
mozoart
Меня здесь нет
Супергуру
1510 постов
Дата: Вторник, 01.11.2011, 12:58 | Сообщение # 5
Мне кажется что стартер. На моем были разбиты втулки и крутил он когда хотел, а хотел редко:) замена втулок стоила мне 10 долларов и я забыл где стоит стартер:)
http://go-sto.com.ua/ ремонт авто по выезду Киев и Область
|
Dnepr-Transit
Меня здесь нет
Гуру
819 постов
Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:05 | Сообщение # 6
У меня были похожие симптомы.Стартер крутил очень слабо, при этом я его полностью перебрал.АКБ заряжал через день, его хватало на несколько заводок. ИТОГ-вообще перестал даже щелкать стартер.Замена втягивающего реле убрала все неисправности.Как видно через обмотку втягивающего садился АКБ и коротил стартер.
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:51 | Сообщение # 7
Quote (ronalds) стартёр был на ремонте - что меняли, что проверили -не говорят - чинил в сервисе..... Денек заплатил довольно много, а результата нету...
нужно ехать к домушнику-электрику, пусть вскрывает при тебе и смотрите оба. смотрите опять же втулки, щеточный узел и работу втягивающего. есть нюансы , нужно смотреть пристально.
АКБ поставь на зарядку небольшими токами и постепенно выводи напряжение к рабочему .
|
Golubev1-an
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Дата: Среда, 02.11.2011, 22:33 | Сообщение # 8
Может сначала вольтметром протестировать напряжение до заводки и во время?
Форд транзит 2003 г. дизель
|
Дата: Среда, 02.11.2011, 22:44 | Сообщение # 9
мне кажется Golubev1-an,тут и тестировать нечего. Если дело было бы в АКБ он бы вообще не крутил!Скорей всего втулки-якорь на перекос становится и стартер начинает брать на себя!
|
Golubev1-an
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Дата: Среда, 02.11.2011, 23:06 | Сообщение # 10
Так я и говорю, если стартер берёт на себя, то напруга просядет, а как выключишь- сново поднимется. Если АКб плохой, то напруга не восстановится.
Форд транзит 2003 г. дизель
|