transit-club
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Нужен совет по проводке
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Четверг, 17.11.2011, 01:01 | Сообщение # 11
Quote (Tundra)
На втягивающее, оно же реле стартера. Только год смущает, его там нету чтоль? У меня с завода точно есть, и через него все развязано. Там провода еще толще.

коим образом втягивающее коммутирует все цепи кроме стартера ....?

реле стартера служит для разгрузки "плавающей пары" замка зажигания при запуске стартера .
т к втягивающее - это супер индуктивность и на постоянном токе дает искрение контактов.

Quote (Tundra)
На самом деле не сложно. Самое сложное сбегать на рынок и подобрать подшипник на ось с любой оправкой. Две дырки и пять тыщ экономии. Говорю что делал, подшипник валялся от сломанного пылесоса.

тогда да , приветствую модернизацию . подшипник можно подобрать в магазине типа "МАСТЕР" - там есть з-сти для электроинтструмента (подшипники, втулки, щетки) - взять импортный, закрытый - БУДЕТ ВЕЧЕН!.

Tundra Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Награды: 7
Дата: Четверг, 17.11.2011, 01:23 | Сообщение # 12
Quote (zh170671iaa)
коим образом втягивающее коммутирует все цепи кроме стартера ....?

Оно и не коммутирует. Говорю как у меня. Толстый провод идет на реле стартера, а тонкий на реле зажигания, которое управляет бортовой сетью. В первом положении ключа - выкл, во втором реле зажигания вкл, в третьем - реле стартера и зажигания вкл. Отпускаешь ключ - возвращается во второе, следовательно реле стартера выкл, реле зажигания вкл. Так и надо сделать, если бортовая сеть развязана напрямую, через замок зажигания. Хотя даже на УАЗах уже через реле. wacko
Релюха кстати от волги подходит. Если самому делать, то две клеммы большие, две(управляющие) средние.

Renault Master 4 L2 H2 2012г. Лягушонок
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 17.11.2011, 01:51 | Сообщение # 13
Quote (Tundra)
Оно и не коммутирует. Говорю как у меня. Толстый провод идет на реле стартера, а тонкий на реле зажигания, которое управляет бортовой сетью.

да , есть такое - но судя по схеме , это супер реле ..... должно ток 80А короткого замыкания по контактах выдержать.
м дя... cry

Прикрепления: 6876481.jpg (71.3 Kb)

Tundra Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Награды: 7
Дата: Четверг, 17.11.2011, 02:10 | Сообщение # 14
Quote (zh170671iaa)
да , есть такое - но судя по схеме , это супер реле ..... должно ток 80А короткого замыкания по контактах выдержать.
м дя..
Волговское,нового образца с широкими клеммами, за 130 руб. тоже держит. Проверенно. А вот предохранитель прежде чем сгореть, сильно плавится и провода малехо.

Renault Master 4 L2 H2 2012г. Лягушонок
Yakubovsky Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
299 постов
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 19:55 | Сообщение # 15
Ребятки, случилась такая же проблема как и у топикстартера: плавится контакт возле замка зажигания и сам замок. Все самовоткнутые приборы запитаны через релюхи, выходит, что штатная проводка не выдерживает и нужно разгружать. С чего начать разгрузку (печка, ближний дальний)? Может можно воткнуть одно реле помощней? Может ближний и дальний с использованием одного реле? В общем чтоб поменьше релюх. Бус 92 г.в.

Transit 92 г.в. 2,5D 4BA Bosch,шасси
Синенький у нового хозяина:)
will Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
564 поста
Награды: 3
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 01:15 | Сообщение # 16
Греется по двум причинам:
1) плохой контакт в месте нагрева.
2) высокий ток.
Первое лечится выявлением места нагрева (обычно оно локально) и и удалением перегретого участка (клемма или скрутка всё долой), т.к. перегретый проводник это не проводник
Второе лечится поиском зажравшегося потребителя. Если это моторчик печки, то обычно пыль от изношенных щеток оседает на коллекторе и ток по ней утекает (более 30 ампер запросто).

и после устранения №1 и №2 можно подумать об установке реле.

ноябрь 97г. 4GE, Лукас, высокий, длинный. Был

+79О33744696
+79О23133110
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 02:09 | Сообщение # 17
Цитата (Yakubovsky)
Может ближний и дальний с использованием одного реле?

может , но теряется вся прелесть силы света.
переделать и вынести реле света в моторный отсек - все просто и наглядно и нет сильного вмешательства в штатную проводку.
http://transit-club.com/forum/19-145-16 Запись #234

печку тоже можно разгрузить через реле , но при условии, что постоянно используется 3-я - самая большая скорость.
в иных режимах - мотор запитывается через сопротивление и ток потребления там незначительный.

но скорее всего - замок выработал свое , вернее его контактная группа.

Меня здесь нет
Знаток
299 постов
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 13:29 | Сообщение # 18
Место нагревания - контакт, я уже менял на новый. После замены расплавился замок зажигания, поменял его и теперь снова расплавился контакт. Боюсь после замены контакта снова накроется замок.
Видимо причина в повышеном токе.
Значит выношу свет под капот с установкой реле на ближний и дальний свет отдельно.
А вот как найти зажравшегося потребителя, и скорее всего это будет печка, значит как проверить?
И еще вопрос. Все световые приборы и печка запитаны с 15 выхода замка зажигания, что если туда воткнуть реле, тем самым разгрузить замок?
Спасибо.

MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:35 | Сообщение # 19
Цитата (Yakubovsky)
что если туда воткнуть реле, тем самым разгрузить замок?

мне кажется именно это тут и советовалось
Меня здесь нет
Знаток
299 постов
Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:11 | Сообщение # 20
Проблема найти реле на 80А. Но и свет(бл,дал) наверное не лишним будет пустить через релюхи. Я хоть на свет и не жалуюсь, но говорят, что светить станет ярче.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Trans025, Tema0900, эйван, gryn, Musha, Обан, Fordовод, Evgeniy1961