transit-club
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Нужен совет по проводке
Romanson Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
161 пост
Награды: 0
Дата: Среда, 16.11.2011, 23:05 | Сообщение # 1
Доброго времени суток, собратья-гуру!
Не по собственной воле, а по острой необходимости обращаюсь к вам с вопросом по электрике
Начала плавиться фишка в контактной группе при включении света и печки одновременно. Осмотрел - оказывается плавился плюсовой провод... поскольку машина начала уже регулярно вырубать зажигание (из-за плохого контакта плавленного провода плюсового) - пустил плюсовой провод в обход фишки, т.е. спаял напрямую... проблема ушла, но где-то на месяц... спустя месяц, начал плавиться провод массы... тут я решил поменять контактную группу - поменял контактную группу, при этом плюсовой провод спаял опять напрямую... проблема ушла сразу... и вот, спустя месяц, обнаруживаю, что при включении света и печки - опять сильно греется фишка.... wacko wacko wacko логически я понимаю, что проблема может быть и в плохой массе и в большом количестве потребителей, повешенных на этот плюсовой провод... а вы, братья, что посоветуете? если есть на форуме электрики из Москвы и ближнего подмосковья - отзовитесь - дабы решить данный трабл! wink wink wink

F-Transit, 1994, длинный, подвыш., 14", Mercedes 207, BMW Х5
Профиль Сайт
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Среда, 16.11.2011, 23:17 | Сообщение # 2
Romanson, нужно ставить дополнительные реле, как на более поздних выпусках и разгружать силовые цепи.
иного не дано.
Мотор печки на каком положении и какой у него звук работы? он не клинит в при вращении?

Romanson Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
161 пост
Дата: Среда, 16.11.2011, 23:40 | Сообщение # 3
zh170671iaa, на любых оборотах печки греется, только, в зависимости от скорости - сильнее-слабее, а вот слышно немножко вначале, что вентилятор что-то цепляет - это длится 5 сек где-то, а потом нормально все работает, скажите, а что за реле и с чем его едят?

Профиль Сайт
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 16.11.2011, 23:56 | Сообщение # 4
Romanson, в вашем случае силовой провод для питания света и печки идет через замок зажигания , для разгрузки ставят дополнительные реле, чтобы разгрузить контакты замка зажигания и проводку к нему.

По фарам

Добавлено (16.11.2011, 23:56)
---------------------------------------------
по печке - ставиться обычное , такого же типа реле в разрыв "плюсового" провода питания эл мотора печки.
только силовой провод для питания мотора заводиться через предохранитель напрямую от АКБ.

Прикрепления: 0061303.jpg (139.9 Kb)

Tundra Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Награды: 7
Дата: Четверг, 17.11.2011, 00:07 | Сообщение # 5
Quote (Romanson)
zh170671iaa, на любых оборотах печки греется, только, в зависимости от скорости - сильнее-слабее, а вот слышно немножко вначале, что вентилятор что-то цепляет - это длится 5 сек где-то, а потом нормально все работает, скажите, а что за реле и с чем его едят?
Тык контактная группа должна быть полностью разгружена реле зажигания, если напрямую естественно греться и плавится будет. Смотри по цепочке чего там на управляющие контакты навешано.

Quote (Romanson)
вентилятор что-то цепляет - это длится 5 сек где-то, а потом нормально все работает, скажите, а что за реле и с чем его едят?

Снимай и ставь шарикоподшипник, если передняя втулка разболталась. Нагрузка на сеть офигенная, по крайней мере печная фишка плавится за милую душу.

Renault Master 4 L2 H2 2012г. Лягушонок
Romanson Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
161 пост
Дата: Четверг, 17.11.2011, 00:07 | Сообщение # 6
surprised surprised surprised супер! спасибо за ифу!!!

Профиль Сайт
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 17.11.2011, 00:11 | Сообщение # 7
Quote (Tundra)
Тык контактная группа должна быть полностью разгружена реле зажигания

пусть покажет коробку с предохранителями , где там у него реле зажигания.

Quote (Romanson)
супер! спасибо за ифу!!!

это только полумеры . достать и колдовать с мотором скорее всего не получиться - придется менять узел.

Tundra Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Дата: Четверг, 17.11.2011, 00:18 | Сообщение # 8
Quote (zh170671iaa)
это только полумеры . достать и колдовать с мотором скорее всего не получиться - придется менять узел.

Зачем?

Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 17.11.2011, 00:19 | Сообщение # 9
ВОПРОС

Если стоит так называемое реле зажигания, то зачем к замку идет такой толстый провод на "плюс" ?

его просто нет, ч не услышал у себя, что нечно щелкает при включении зажигания.

Romanson - разгружай контакты, а так и будете постоянно моторы печки менять. smile ,

Добавлено (17.11.2011, 00:19)
---------------------------------------------

Quote (Tundra)
Зачем?

Quote (Tundra)
Снимай и ставь шарикоподшипник, если передняя втулка разболталась.

дома, на кухне, на коленке этого не сделать.
Прикрепления: 5245982.jpg (259.6 Kb)

Tundra Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Дата: Четверг, 17.11.2011, 00:52 | Сообщение # 10
Quote (zh170671iaa)
Если стоит так называемое реле зажигания, то зачем к замку идет такой толстый провод на "плюс" ?
На втягивающее, оно же реле стартера. Только год смущает, его там нету чтоль? surprised У меня с завода точно есть, и через него все развязано. Там провода еще толще.

Quote (zh170671iaa)
дома, на кухне, на коленке этого не сделать.

На самом деле не сложно. Самое сложное сбегать на рынок и подобрать подшипник на ось с любой оправкой. Две дырки и пять тыщ экономии. Говорю что делал, подшипник валялся от сломанного пылесоса.

Ага, точно есть. Только с 95-го К-41

Сообщение отредактировал Tundra - Четверг, 17.11.2011, 01:05
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Trans025, Tema0900, эйван, gryn, Musha, Обан, Fordовод, Evgeniy1961