выключатель массы
|
|
xmaxzzz
Меня здесь нет
Знаток
285 постов
Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:04 | Сообщение # 21
Всем привет. После установки второго аккума, не покидает мысль об установке отключателя массы, т.к "если что" скинуть клемму уже не получиться, т.к клемм теперь 2 штуки. Может кто интересовался вопросом? В каталоге есть какое-то реле отключения аккума. Спасибо за мысли!
Санкт-Петербург, FT 1998г. Lucas EPIC 86л.с коротыш, 8 мест, 14" (ПРОДАЛ)
|
Golubev1-an
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:09 | Сообщение # 22
Была такая тема.
Форд транзит 2003 г. дизель
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:14 | Сообщение # 23
xmaxzzz, в своё время меня посещали такие же мысли;поставил чисто механический выключатель массы и назавтра его выкинул-большое падение напряжения,утром еле завёл машину. Есть мощные электромагнитные размыкатели массы на 12 и на 24 В,нужно выбирать на ток не менее 500 А,но мне такие не попадались,да и слабо их искал. Иногда на бензинки ставят вместо выключателя мощный тиристор,нам он не годится-на нём падение напряжения от 2,5 Вольт,зимой мотор не заведёшь.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:33 | Сообщение # 24
Quote (черный_чак) Есть мощные электромагнитные размыкатели массы на 12 и на 24 В,нужно выбирать на ток не менее 500 А,но мне такие не попадались,да и слабо их искал. Привет,Чак А чего уж их больно искать? В любом магазине по грузовикам.(Сейчас практически все Зилы,Газы комплектуются дистанционным отключателем массы)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
xmaxzzz
Меня здесь нет
Знаток
285 постов
Дата: Среда, 16.06.2010, 22:36 | Сообщение # 25
Решил взять вот этот выключатель, о котором писалось выше, стоит 850р. Как думаете если 2 массы от 2-х аккумов на него, а с него одну на корпус нормуль будет?
Санкт-Петербург, FT 1998г. Lucas EPIC 86л.с коротыш, 8 мест, 14" (ПРОДАЛ)
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 16.06.2010, 22:52 | Сообщение # 26
Quote (xmaxzzz) Как думаете если 2 массы от 2-х аккумов на него, а с него одну на корпус нормуль будет? В принципе должно работать. Только сомнение вызывает рабочий ток 50 А.В паспорте нет пускового тока? Примерно такой и я хотел. Quote (ft-master) Привет,Чак smile А чего уж их больно искать? В любом магазине по грузовикам.( Да как-то я в них не попадаю.Хотя нужно будет заглянуть по дороге в гараж.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
unclalex
Меня здесь нет
Знаток
294 поста
Дата: Среда, 16.06.2010, 23:54 | Сообщение # 27
да, чёт вот на счёт 50А както стрёмно
ford transit 2.5tdi 2000 85 лошадей. Lucas EPIC низкий, короткий, WEBASTO РЕМОНТ, АВТОКОНДИЦИОНЕРЫ - ЗАПРАВКА, РЕМОНТ, ВЕЛ6144387
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Четверг, 17.06.2010, 00:42 | Сообщение # 28
вот раздербанил на досуге. не знаю чего вы там боитесь. все работает. а сгорит так выкините. кучю выключателей городить не стоит. потери будут.
бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа. http://autogatchina.ru/
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Четверг, 17.06.2010, 18:44 | Сообщение # 29
Quote (черный_чак) Только сомнение вызывает рабочий ток 50 А.В паспорте нет пускового тока? По тех условиям (формула 10/10) в течении 10 сек должен выдерживать десятикратное превышение рабочего тока без необратимых последствий.Т.Е. 500 А.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Golubev1-an
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:40 | Сообщение # 30
Советую кроме корпуса, хорошую шину кинуть на двигатель. Ведь там основоное потребление на стартер.
Форд транзит 2003 г. дизель
|