transit-club
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
СТАРТЕР Орёт!
logan Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
41 пост
Награды: 0
Дата: Вторник, 30.10.2012, 15:33 | Сообщение # 1
Новый РЕДУКТОРНЫЙ стартер купил пол года назад - МАГНЕТ... чегото там. 2 АКБ по 80 Ач. В начале было все нормуль, а потом постепенно стал издавать странные звуки при заводке - срип или скрежет - орет и все. А на 4-6 раз поворота ключа заводит без проблем - как положено.
Вчера посмотрел внутрянку - вроде все нормально, ну может одна щетка посильнее подъелась чем остальные. В бендикс естественно не залезешь.
Думал маховик - вроде все зубцы нормуль
Шестерня - нормуль
Бендикс -.... может - но на предыдущем стартере у меня была проблема с бендиксом, поэтому знаю как он срабатывает - вроде не он
Все-таки почему сильный срип при заводке из зоны стартера понять не могу!
Может во втягивающем контакты подъелись и на обмотку ротора мало дается напруги - вот он бедный и не может провернуть - поэтому и скрипит.
У кого такая кричащая заводка была - прошу на диалог!

Да, подскажите как щетки в стартере на место ставить если обратно ротор запихиваешь - постоянно мучаюсь, при чистке выдернешь а потом маешься ставить.

FT99, 2.4. bosh

Сообщение отредактировал logan - Вторник, 30.10.2012, 16:24
stan21ua Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
408 постов
Награды: 6
Дата: Вторник, 30.10.2012, 15:55 | Сообщение # 2
Ну так если скрип и скрежет при заводке,так тут крутящий момент играет роль скрипа,может с втулками проблема смазки сильно много! wink вал якоря при разборке на осях цвет не изменил,задиров нету?А щетки я подтягиваю вверьх и фиксирую,потом якорь без проблем туда встает,правда у меня редукторный. smile

ford transit.г/п,6 мест.1998г.2.5D.коротк.срeдн.
А еще бензинка ВАЗ 2106 двигло 06,
logan Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
41 пост
Дата: Вторник, 30.10.2012, 15:59 | Сообщение # 3
В том то и дело что вал якоря при разборке на осях цвет не изменил,задиров нету ! Видимых нарушений нетвсе вроде нормуль - хоть бендикс разбирай!

FT99, 2.4. bosh
Dnepr-Transit Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
819 постов
Дата: Вторник, 30.10.2012, 16:10 | Сообщение # 4
logan, бендикс просто замени.Он не разборный и не ремонтный.Скрежет - это шарики в бендиксе идут на разлом.
Профиль Авто
logan Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
41 пост
Дата: Вторник, 30.10.2012, 16:11 | Сообщение # 5
А что там за шарики?

FT99, 2.4. bosh
Dnepr-Transit Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
819 постов
Дата: Вторник, 30.10.2012, 16:14 | Сообщение # 6
шарики которые либо входят в зацепление(при заводке), либо просто муфта вращается(когда движок начинает работать).Типа обгонной муфты.
Профиль Авто
logan Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
41 пост
Дата: Вторник, 30.10.2012, 16:23 | Сообщение # 7
Ага, понял, по-моему нет это не то звук не такой - не скрежет, и ходит на разобранном, все без лишних вопросов
Думаю вот попробовать втягивающее разобрать и посмотреть что там за фигня.... опять кулибничать...

FT99, 2.4. bosh
stan21ua Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
408 постов
Дата: Вторник, 30.10.2012, 16:36 | Сообщение # 8
Quote (logan)
втягивающее разобрать и

ГМ.Да не разборное оно тама завальцовка крепкая,даже если и розобрать то надо иметь запасное,что бы потом было счего собрать,ну а разобраное на изучение. wink

ford transit.г/п,6 мест.1998г.2.5D.коротк.срeдн.
А еще бензинка ВАЗ 2106 двигло 06,
logan Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
41 пост
Дата: Вторник, 30.10.2012, 16:43 | Сообщение # 9
Знаю, но на прошлом стартере втягивающее уже разбирал: подпиливаешь развальцовку перпендикулярно кругу 5 пропилов, разгибаешь, и валяешь дурака внутри - болты выравниваешь, зачищаешь и т.п.
А час втягивающее у меня другого типа т.к. другой стартер, замены на время ремонта нет вот и тяну волынку

FT99, 2.4. bosh
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Вторник, 30.10.2012, 16:45 | Сообщение # 10
Уж поверьте во втягивающем просто нечему скрежетать, так что не мучайте его.....
Quote (logan)
купил пол года назад - МАГНЕТ... чегото там

Маньети марелли скорее всего......не самые лучшие стартера у них если не сказать хуже.....
Quote (logan)
Может во втягивающем контакты подъелись и на обмотку ротора мало дается напруги - вот он бедный и не может провернуть - поэтому и скрипит.

Ну так проверьте, замкните контакты втягивающего отверткой и послушайте как работает сам мотор стартера.....
Вообще судя из всего вышесказанного я делаю весьма однозначный вывод о том что это БЕНДИКС, вы кстати так и не указали как он себя чувствует, есть ли люфт или попытки проворачивания в "обратку"? Если есть даже незначительный свободный ход в "обратку" меняем....
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Trans025, Tema0900, эйван, gryn, Musha, Обан, Fordовод, Evgeniy1961