Все что мы хотели бы знать о Евролайне
|
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 19.03.2013, 14:19 | Сообщение # 1
Тема создана по просьбе Trans025, возможно информация здесь поможет поближе разобраться с конструкцией пола, салазок и всего того что отличает салон обычной комплектации от Евролайна
Сообщение отредактировал MIXOH - Вторник, 19.03.2013, 15:13
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Вторник, 19.03.2013, 14:35 | Сообщение # 2
MIXOH, спасибо! Пол (металл) - обычный волнистый пол коротыша. На всю длину задней части (2 метра) проложены два дюралевых фрезерованных профиля. Они являются направляющими, по которым перемещается заднее трёхместное сидение. В передней части отсека (сразу за водительским сидением), параллельно этим направляющим расположены такие же, но более короткие профиля. По ним "ездят" два одиночных сидения, расположенные против хода машины. Все направляющие крепятся к полу не на болтах (как это делается у нас), а на шовном герметике. Крепление необычайно прочное. 3 дня я мучался, что бы отделить их от пола. Только ленточная пила (для отделения вклееных лобовых стёкол) помогла мне. Между всеми этими направляющими на пол приклеена (так же шовным герметиком) фанера - 10 - 11 мм. К ней приклеено прорезиненное покрытие. А уж к нему на галантерейных заклёпках ( как на сумках) крепится ворсистое ковровое покрытие. Фотографии я ещё не насобачился вставлять. Буду пробовать.
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Вторник, 19.03.2013, 14:42 | Сообщение # 3
Фото не мои. Из-за суеверия я не фотографирую свои машины. Но в принципе, всё такое же.
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
|
mozoart
Меня здесь нет
Супергуру
1510 постов
Дата: Вторник, 19.03.2013, 14:57 | Сообщение # 4
Хотелось бы по-подробнее узнать о полке сзади! Спасибо!
http://go-sto.com.ua/ ремонт авто по выезду Киев и Область
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 19.03.2013, 14:58 | Сообщение # 5
Благодарствую.....многих вещей не подозревал типа способа крепления, а вот то что ковер на заклепках так это вобще класс, возьму на вооружение. Цитата (Trans025) Из-за суеверия я не фотографирую свои машины Интересен еще один момент (надеюсь суеверия это не нарушит), способ фиксации сидений (если бы можно было крупным планом глянуть было бы супер)
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Вторник, 19.03.2013, 15:04 | Сообщение # 6
Ну, вроде получилось, поэтому продолжу. Передние сиджения (их всего 2, с проходом в пассажирский салон) вращаются вокруг вертикальной оси. Между задним тройным сидением и двумя задними расположен столик - очень удобная вешь. А в багажнике (за задним диваном) идёт интересная штука. В транспортном положении на эту полку (на ножках) кладётся поролоновый матрас. Который вместе с другими сидениями даёт полноценные спальные места. А если ножки удлинить трубками (идут в комплекте) - то это уже выносной столик.
Все стёкла изнутри закрываются полотняными шторками. Но я задок затонировал наглухо. Задние колёсные арки прикрыты пластмассовыми кожухами. А на правой стороне в этом кожухе расположены закрывающиеся боксы. Модель Евролайн шла ещё до 1994 г. Но я в живую их не видел. Затем "наши" года - до 2000. Ну и после 2000 - то же. Варианты были как с дизельными двигателями, так и с бензиновыми. Не знаю, шёл ли кондиционер на дизеля, но на бензинке я его видел сам. Оснащение - неплохое для тех лет. Электрокорректор фар, фароомыватель, электроподогреваемые и электрорегулируемые зеркала. Подогрев лобового стекла. Электростеклоподъёмники, иммобилайзер, два (с развязкой) аккумулятора. Система факельного подогрева ЭФУ (для зимы). АБС тормозов и ситема BTSC (если я её правильно обозвал). Литые диски на 15". Ну вот в принципе и всё.
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 19.03.2013, 15:12 | Сообщение # 7
Цитата (Trans025) Между задним тройным сидением и двумя задними расположен столик Столик я так понял тоже чуток двигается на салазке (то есть его можно сдвинуть чуть вперед или назад так? Цитата (Trans025) А в багажнике (за задним диваном) идёт интересная штука. В транспортном положении на эту полку (на ножках) кладётся поролоновый матрас. Который вместе с другими сидениями даёт полноценные спальные места. А если ножки удлинить трубками (идут в комплекте) - то это уже выносной столик. Ой....очень интересно бы подробностей с фото, этой кушетки, для меня открытие например то что она удлиняется, я думал лавочка и лавочка, чисто для продолжения спальника, а оно вот оно чего..... Цитата (Trans025) Все стёкла изнутри закрываются полотняными шторками Крепеж какой, тоже на заклепках?, куда прячутся в транспортном положении? Цитата (Trans025) Модель Евролайн шла ещё до 1994 г. Но я в живую их не видел Я на фото видел.....в принципе тоже самое но немножко аскетичней, ну и плюс дизайн попроще, как в те года...... Цитата (Trans025) Не знаю, шёл ли кондиционер на дизеля А как же.....в комплектации GLX Ну а вся остальная комплектация типична не только для Евролайна а и просто для хорошего пассажира или того-же Торнео, единственное только вы не указали автономку, по-моему она в максималке тоже обязательно стояла в Евролайне...... А кстати задняя печка или даже кондишка присутствует?
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Вторник, 19.03.2013, 15:13 | Сообщение # 8
MIXOH, постараюсь объяснить на пальцах. На длиных направляющих с интервалом 15 - 20 см. высверлены вертикальные отверстия ( в верхней части этих направляющих). К самим сидениям прикручены так же фрезерованные детали, к которым крепятся ролики. Эти ролики и передвигаются как бы во внутреннем пространстве профилей. К корпусу сидений крепятся 2 вертикальных металлических штыря (диаметром около 8 мм). Эти штыри подпружнены, и с помощью тросика (который крепится к ручке на сидении) штыри можно приподнять. В этом случае, сиденье передвигается взад-вперёд. Отпустив ручку, и немного подёргав сидения, вертикальные шьыри входят в высверленные отверстия. и всё - сидение зафиксировано от продольных перемещений. То есть регулировка перемещения не плавная, а дискретная - с шагом около 15 см.
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 19.03.2013, 15:14 | Сообщение # 9
Понял, спасибо.....на "одиночках" я так понимаю таже конструкция?
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Вторник, 19.03.2013, 15:24 | Сообщение # 10
Да задняя печка присутствует. Там стоит свой радиатор и моторчик со своим трёхпозиционным переключателем, и свой прикуриватель. Но самое интересное - шланги от этой печки у меня выведены под капот и ..... закольцованы!!! То есть не подключены. Пока не решил ещё - подключать их или нет. Во первых - не совсем понятно как. Параллельно или последовательно с основной печкой. Если параллельно - надо ставить помпу. Но в любом случае, будет дополнительно отбирать тепло от мотора. Думаю к следующей зиме поперёк, сразу за водительским сидением, повесить карниз (я уже купил его - такой стилизованный замкнутый прямоугольный профиль). А к нему привесить полотняные шторки до пола. При желании - раздвинуть их легко. А когда в машине я сам - закрыть их, и не греть задний салон зазря. По кушетке. На фото её видно. Но это она стоит с короткими ножками (высота ножек сантиметров 25). На трубки этих ножек просто защёлкиваются (как каркас палаток для торговли) ещё удлинители. Так же сантиметров по 25. И всё, матрас снимаешь - получаешь столик шириной сантиметров 40 и длиной во всю ширину машины.
|