transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
Зима
Myrchik Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
318 постов
Награды: 1
Дата: Суббота, 11.02.2012, 22:28 | Сообщение # 2031
Уже 4ри замены по 10 тыс. катаюсь на 5w40. Ничего криминального не обнаружил.

Transit г/п,6мест. 2000г. 2.5TD 4GE. Lucas EPIC. короткий,срeдний. 195х80R14С. Skype-vladimirkherson
v_a Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Награды: 25
Дата: Суббота, 11.02.2012, 22:31 | Сообщение # 2032
Нормальный полет, даже жарким летом, лью 5W30 или 5W40.

Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
Профиль Сайт
Горыныч Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
773 поста
Награды: 5
Дата: Суббота, 11.02.2012, 23:38 | Сообщение # 2033
Quote (Jenia)
На маршрутке...на маршрутке..на троллейбусе стрёмно, после транзита

А вдруг в маршрутке солярка замерзнет?

Угу. Да и на маршрутках японские камикадзе чаще встречаются.
Quote (k750)
человек,причём живёт в частном секторе,под поддон ложит тен на всю ночь ,нет что бы аккум купить нормальный ,жгёт море энергии впустую.

Или кипятилу в блок врезать.

Ford Transit 1998г.в., 2.5д, маленький грузопассажир.
Кардан Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Награды: 10
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 07:58 | Сообщение # 2034
Quote (Jenia)
А вдруг в маршрутке солярка замерзнет?

В газель к парню из солнечного Таджикистана лезь и пять минут страха и ты возле своего дома biggrin
У нас сегодня -1 wink и пофиг какая солярка.. smile

Транзит 98год, пассажирский-среднекрышный, длинный. Двигатель дизель с турбиной 85 л.с. АВС.
ВАЗ 2111, 2006 г.в. 1.6L,16 кл.
v_a Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Награды: 25
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 08:20 | Сообщение # 2035
Quote (Кардан)
У нас сегодня -1 и пофиг какая солярка..

Мурманск похоже на Юг переехал...:)

Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
Профиль Сайт
Кардан Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Награды: 10
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 09:20 | Сообщение # 2036
Вот так нас разводят на бензине.
Бензин – как нас обманывают (10 февраля 2012 )

Октановое число топлива на АЗС почти в половине случаев оказывается ниже заявленного, выяснил Росстандарт. Автолюбителям это грозит проблемами с двигателями их машин
Нарушения государственных стандартов обнаружены почти на половине заправок, рассказали «Известиям» в Росстандарте. Самое распространенное нарушение, по данным экспертов, — завышение октанового числа бензина. Так, вместо 95-го можно купить 92-й. Это не только выходит неоправданно дорого, но и часто оборачивается неприятностями с двигателем.

Нарушают стандарты 40–45% автозаправочных станций.

— Мы провели в прошлом году проверки на 560 заправках, нарушения технического регламента выявлены на 232 станциях, — рассказал руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Григорий Элькин. – Составлено 426 протоколов об административных нарушениях. Общий объем штрафов достиг 1,94 млн рублей.

Самое неприятное, что по внешнему виду и запаху «плохое» топливо от «хорошего» не отличишь. Поэтому чаще всего вы о нарушениях можете даже не догадываться.

— Сейчас самым популярным улучшителем бензина в России является метилтретбутиловый эфир (МТБЭ). Его максимально разрешенная концентрация составляет 15%, — говорит начальник отдела бензинов ВНИИ нефтепереработки Вячеслав Емельянов. — Проблема в том, что кипит он уже при температуре 55 градусов, в то время как сам бензин испаряется гораздо хуже (он представляет из себя смесь углеводородов с температурой кипения от 30 до 200 градусов. – «Известия»). Поэтому из бензина МТБЭ очень быстро испаряется. Особенно это заметно во время летней жары.

В поступающем непосредственно с нефтеперерабатывающих заводов топливе такое отклонение от заявленного качества определить почти невозможно.

— На 28 крупнейших НПЗ за соблюдением технологии следят представители военной приемки. Поэтому попадающее на рынок топливо всем требованиям соответствует. Но часто на нефтебазах топливо улучшают, — говорит Вячеслав Емельянов.

Как результат этого процесса выглядит на практике?

Чаще всего на нефтебазах применяют МТБЭ. Например, с помощью этой присадки можно элементарно удвоить количество Аи-92, объясняет Вячеслав Емельянов. Для этого в равной пропорции смешивается дешевый Аи-80 (средняя цена на российских АЗС — 24,85 рубля за литр; подсчитал информационный центр «Кортес») и более дорогой Аи-92 (в среднем в рознице — 26,47 рубля за литр). Получается смесь с октановым числом 86. Но добавив 15% МТБЭ на выходе снова получается 92-й. Это разрешенная технология и при соблюдении процедуры топливо должно полностью соответствовать ГОСТам. Ровно до того момента, пока МТБЭ не испарится.

Заметить это практически невозможно. Немного метилтретбутилового эфира улетучивается при перевозке в цистерне, еще немного — при хранении на АЗС, а еще — в процессе заправки. Остатки могут исчезнуть уже из бензобака. В итоге могут прогореть поршни цилиндров, потому что бензин-90 или 88 будет детонировать заметно раньше. Водитель в это время может слышать характерный звон при работе двигателя.

В любом случае платить за бензин с низким октановым числом лишние деньги никому не захочется. Так, залить 40-литровый бак Аи-95 обойдется по среднероссийской цене в 1137 рублей, а Аи-92 (которым и может на практике оказаться 95-й) — в 1059 рублей. Разница составит 79 рублей плюс в последующем дополнительные расходы на ремонт двигателя.

Махинации с топливом очень распространены. А вот проверить октановое число того, за что вы платите, автовладельцу невозможно, говорят эксперты.

— Очень похоже, что данные Росстандарта соответствуют действительности, — говорит лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. — Показательны данные о количестве ремонтов двигателей. Взять хотя бы Москву, в которой зарегистрировано более 3 млн машин. И ежегодно 100 тыс. автовладельцев вынуждены ремонтировать двигатели.

Крайне трудно доказать, что злоупотребления были именно на этой заправке. И что именно они привели к неисправности.

— Как правило, доказать получается только в том случае, если двигатель останавливается на выезде с АЗС. Но чаще всего ущерб проявляется далеко не сразу, — отмечает Виктор Похмелкин.

Транзит 98год, пассажирский-среднекрышный, длинный. Двигатель дизель с турбиной 85 л.с. АВС.
ВАЗ 2111, 2006 г.в. 1.6L,16 кл.
Jenia Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Награды: 6
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:59 | Сообщение # 2037
А зачем говном заправлятся то?

190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999

-Святой отец я согрешил!
-АААА...красава!
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:16 | Сообщение # 2038
zh170671iaa,
Quote (zh170671iaa)
не вздумай бензина

Обоснуйте пжалста smile
Вот, например в букваре к паджерику старому, рекомендуется в мороз добавлять "не более 15% низкооктанового бензина" в соляру.. wink
reks76 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
36 постов
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 13:06 | Сообщение # 2039
Quote (Jenia)
А зачем говном заправлятся то?

Да откудаж знать где оно гавно то.
Я на ТНК заправлялся раньше всегда,проблем не было,а вот на морозе солярочка то оказалась говном.

Форд-транзит 2,5дизель 89 г. Лукас CAV. механика спарка 14,грузовой.
Горыныч Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
773 поста
Награды: 5
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 13:12 | Сообщение # 2040
Бодяжат везде и на нефтебазах и на заправках. Товарищ работал и на Славнефти и на Беларуснефти- месят и даже октаном особо не загоняются. Проверки и штрафы им по.уй - о 90% проверок они знают заранее, а если и взяли за яйца - моржа с лихвой перекрывает все убытки. Вот и ездють все на АИ93 biggrin (смесь 92+95) и бензодизеле. cry

Ford Transit 1998г.в., 2.5д, маленький грузопассажир.
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: MGV, BoozyteuR, ОлегА, Shrek, Trans025, Tema0900, эйван, garic, nikola1964, Musha, Romario2134, Darnasus, Юра, Mescalero, sirop_06, Serzhtsurkan, 8903613, Kravtsovv, 89006394356, Pablo