transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
Зима
Wanded Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
103 поста
Награды: 1
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 20:12 | Сообщение # 2781
тоесть не кто не ставит потому что дорого? и за все время клуба так не кто и не поставил? не попробовал????

Продам прикольные e-mailы
Tundra Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Награды: 7
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:40 | Сообщение # 2782
Дороговато, за прозрачную колбочку с фильтром и подогревом. Из тепловозной соляры, евро 4-5 он не сделает, а конденсат из бака и обычный дополнительный фильтр с подогревом удержит.
  Не буду утверждать как истину, сам хотел поставить с новья, но отсутствие четкого пояснения принципа работы, но прикрытие громким именем центробежного сепаратора, остановило. Как бы это первый признак наукообразных мошенников. Тобишь я знаю что есть центрифуга, даже читал про гидроциклон, но он им не является, т.к максимум на что хватит скорости потока - это осаждение крупных твердых частиц, которые могут забить заводской фильтр, но никак не пройти через него. Для отделения воды он не годится, максимум для осаждения, для которого уже есть заводской фильтр, кто видел судовые центробежные сепараторы, тот поймет. За что отдавать 15 штук, так и не понял. Правда некоторые, говорят, спят спокойней, лечатся анафероном с оцилококцинумом и качают шины азотом, и что суго характерно - помогает.

Renault Master 4 L2 H2 2012г. Лягушонок
Wanded Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
103 поста
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:56 | Сообщение # 2783
ага качают шину азотом с цветочным запахом.... а вот к примеру пылесосы с циклоном оч даже пыль осаживают...

Tundra Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 23:27 | Сообщение # 2784
Цитата (Wanded)
а вот к примеру пылесосы с циклоном оч даже пыль осаживают...
 Честно говоря, не знаком с пылесосами циклон, пришлось гуглить. Как понял та же проблема - прекрасно осаживают крупнодисперсные частицы, но пыль быстро забивает фильтр тонкой очистки. Потом в наличии несколько циклонов разного размера и поток воздуха способный создать приличную центробежную силу. Все это сильно отличает пылесос от сепаратора топлива.
 Повторюсь, если вам угодно заливать грязное топливо с водой в новый автомобиль, то сепаратор ,несомненно, поможет несколько отсрочить его кончину. В противном случае - это красивая колба с подогревом и фильтром, которая несколько облегчит работу штатного фильтра, но никак не влияющая на класс топлива, как я понимаю, - основную причину отказов топливной аппаратуры.
  А так, есть лишние деньги, принесет покупка спокойствие? Покупайте несомненно!

Wanded Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
103 поста
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 23:46 | Сообщение # 2785
большое спасибо за теоретические объяснения...серьезно.
еще бы хотелось услышать о практическом применении этого вопроса...но так понимаю оно не возможно из-за дороговизны и туманных перспектив... хотя по видео вроде ничего http://www.youtube.com/watch?v=LnndFtVjhwU там же не только центробежный но и металлические сетки разных сечений..

малыш31 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1711 постов
Награды: 16
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 23:48 | Сообщение # 2786
Цитата (Tundra)
Дороговато, за прозрачную колбочку с фильтром и подогревом.

сей девайс у нас в организации установили на все самосвалы"Донфенг".из плюсов-по зиме прекрасно"жуёт"летнюю соляру,из минусов-начинает работать только на заведённом моторе.а если завести уже не судьба????да и цена!!!

2.2TDCI.средний/средний.110"кобыл".skype pavel-transit
кроме высшего образования желательно ещё иметь хотя бы среднее соображение,и,как минимум,начальное воспитание....
Tundra Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Дата: Вторник, 08.10.2013, 00:43 | Сообщение # 2787
Wanded,  с гарантии слазить не собираешься? Поинтересуйся у дилера не снимут ли с гарантии, были прецеденты.

Дата: Вторник, 08.10.2013, 01:08 | Сообщение # 2788
Цитата (Wanded)
а вот к примеру пылесосы с циклоном оч даже пыль осаживают..

-- не совсем понятно что означает "осаживают",- но то что лучше задерживают мешковые это факт, а про "аква" даже и речи быть не может,- круче крутого... единственный плюс у "циклонов" простота очистки резервуара....
Wanded Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
103 поста
Дата: Вторник, 08.10.2013, 08:46 | Сообщение # 2789
Цитата (Tundra)
с гарантии слазить не собираешься? Поинтересуйся у дилера не снимут ли с гарантии, были прецеденты.

Да разговаривал, снимут сразу и элементарно, как на ТО приезжаешь. Вариант только перед ТО менять на родной так сказал манагер. в связи с этим и думаю поставить на стандартные фордовые разъемы...

mozoart Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1510 постов
Награды: 18
Дата: Вторник, 08.10.2013, 19:52 | Сообщение # 2790
Всуну свои пять копеек. 
В связи с Неремоонтоспособностью штатной системы холодного пуска, сделал схему напрямую, с реле и 12-ти вольтовой свечой фирмы "искра" за 10 долларов. 
Про саму схему читать тут

Как проверить систему я написал тут

И купил антигель хай-гир, буду использовать паралельно с бензом.

Может кому-то поможет что бы не рыть 190 страниц темы smile

Добавлено (08.10.2013, 19:52)
---------------------------------------------
Всуну свои пять копеек. 
В связи с Неремоонтоспособностью штатной системы холодного пуска, сделал схему напрямую, с реле и 12-ти вольтовой свечой фирмы "искра" за 10 долларов. 
Про саму схему читать тут

Как проверить систему я написал тут

И купил антигель хай-гир, буду использовать паралельно с бензом.

Может кому-то поможет что бы не рыть 190 страниц темы smile

http://go-sto.com.ua/ ремонт авто по выезду Киев и Область
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Добрый, 00Жанна00, BoozyteuR, петрен, Trans025, Tema0900, эйван, borok, ig0r0k, Димарик, nikola1964, Musha, Kravtsovv, Igorwef, Gagala