transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
Зима
Wanded Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
103 поста
Награды: 1
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 12:47 | Сообщение # 2771
да было время, и температура -37 и нужно было срочно ехать....

ЗЫ: и не в теме и по теме
http://transit-club.com/forum/28-132-41#301367 
610 пост кто знает?

Продам прикольные e-mailы

Сообщение отредактировал Wanded - Понедельник, 07.10.2013, 12:48
Jenia Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Награды: 6
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 12:58 | Сообщение # 2772
У бензинки искровое зажигание ........

190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999

-Святой отец я согрешил!
-АААА...красава!
Wanded Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
103 поста
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:23 | Сообщение # 2773
и что? на банке написано для бензиновых.... и горит хорошо и испаряемость высокая вообщем практиковал я как то давно реально помогала в мороз заводиться, после загнутых клапанов понял что ко всему надо без фанатизма:) лучше такси поймать и доехать чем потом ремонтировать....:_(

viktor_seaman Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1059 постов
Награды: 5
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:51 | Сообщение # 2774
ярос_лав, Ты забыл уточнить ,что у тебя "два танковых" СТОЯТ ,И biggrin biggrin НА НИХ МОЖНО ЕЗДИТЬ НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ.... biggrin

Ford-Tranzit100L -дизель 2,5 груз-пасс
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 15:01 | Сообщение # 2775
Цитата (Wanded)
я так на своей таврии допшикался давно, ремень оборвало и клапана позагинало..

-- а вот и разумный ответ, --

Цитата (Wanded)
ко всему надо без фанатизма:)

Цитата (Jenia)
Запускать бензинку эфиром!!?

-- а почему бы и нет ? газообразное легковоспламеняемое вещество которое в сильный мороз поможет "подпалить" не только дизель но и убитую бензинку заправленую не понятно чем....

Цитата (viktor_seaman)
,что у тебя "два танковых" СТОЯТ ,

-- smile нууу,- не совсем "танковых", и не совсем "два"  wink ... всего лишь одна 190ка happy ,- а это почти то же самое что у некоторых две сотки.....
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Награды: 19
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 15:52 | Сообщение # 2776
Цитата (Wanded)
я так на своей таврии допшикался давно, ремень оборвало и клапана позагинало..
А с чего на Таврюхе движок был??? На родном двигателе при обрыве ремня клапана не гнет - там в поршнях углубления предусмотрены, а вот если движок с 08(были и такие....), то могло....
Цитата (Wanded)
да было время, и температура -37 и нужно было срочно ехать....
Мне раз пришлось заводить в -40 - аж коробка не включалась - машинка завелась с пол-тыка, правда масло тогда в неё было залито "синтетика" - не жалко было потратится поскольку расход был мизерный и за 15тыс. до замены масло не доливалось! А когда завёл, то очень долго сидел с выжатым сцеплением - коробка была замерзшая! surprised Эх, вот то была машинка!!!!!!!!!!!! Потом, под впечатлением, снова купил Таврюху - так все гадости, что рассказывали тогда о Тавриях, были во второй машине!!! sad
Цитата (Wanded)
, после загнутых клапанов понял что ко всему надо без фанатизма:)

Это да, у нас тут одни кудесники пробовали после морозов "жигуленка" завести с помощью "быстрого старта" - один в карбюратор пшикает без меры,а второй стартером маслает - машина не заводится.....Спрашиваю "Свечи хоть смотрели, искра есть??? От этой "химии" мертвый заведется..." Выкрутили свечи, а на свечах прямо каплями лед намерз...Один пошел домой свечи прокалить на газовой печке, ну а второй решил цилиндры продуть без свечей....Лучше-бы он этого не делал - как уе....., в смысле рвануло - капот хорошо что не оторвало, маслянй щуп нашли метрах в тридцати от машины, а крышку маслозаливной горловины вообще не нашли..... biggrin Самое интересное, что машина потом всё-таки завелась, когда свечи прогрели...

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."

Сообщение отредактировал петрен - Понедельник, 07.10.2013, 15:53
Wanded Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
103 поста
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 16:19 | Сообщение # 2777
я на ней на ликви моли с графиткой ездил..., да сцепление тоже держал, раз сдохла зарядка так понял через 120 км что электричества нет smile заправился раз в месяц и ездишь:) а сечайс раз в неделю по полному баку smile до сих пор в гараже вывешена стоит...

Зы: по теме периодически всплывает вопрос про установку сепаратора.... и так же благополучно умалчивается..... подниму еще разок, 
Кто ставил? Пробовал? есть смысл к примеру Сепаровского с подогревом?

Дата: Понедельник, 07.10.2013, 16:27 | Сообщение # 2778
Цитата (Wanded)
Кто ставил? Пробовал? есть смысл к примеру Сепаровского с подогревом?

был бы смысл,- ставили бы  с завода..
Wanded Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
103 поста
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 17:20 | Сообщение # 2779
Вся заморочка в том чтобы заводу максимально удешевить авто, а установка более дорогих по сравнению чем ширпотреб существенно удорожит модель 
ведь не спроста ставят подогреватели фильтров и прочего, а так бы почему бы с завода о этом не подумать и не поставить.... Ан нет не ставят потому как у НИХ там совсем другое качество топлива и не бывает к примеру чтобы на финской колонке зимой диз топливо не прокачивалось или в баке колом вставало через несколько км от заправки..., не говоря про то что в диз топливе в емкости на заправке вода это самый лучшей вариант, кроме глины, песка, каких нибудь твердых кристаллических соединений а-ля жидкого стекла оставшегося от герметизации топливного бункера и потихонечку отваливающегося...
вот и хочется чтобы топливная апаратура подольше поработала.... пусть даже и на 20 за фильтрик заплатить а на 200 соточку на ремонте сэкономить..

Дата: Понедельник, 07.10.2013, 18:51 | Сообщение # 2780
Цитата (Wanded)
не ставят потому как у НИХ там совсем другое качество топлива

-- это, пожалуй и есть самый актуальный ответ, на Ваш же вопрос, о чём я и говорил...
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Tema0900, Обан