Зима
|
|
К@лян
Меня здесь нет
Зачастивший
18 постов
Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:26 | Сообщение # 311
Quote (zh170671iaa) Они думают , что таким образом "сушат" соляру от воды. А чем они мозг свой перед этим сушили?
|
alutek
Меня здесь нет
Знаток
304 поста
Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:34 | Сообщение # 312
Quote (тарасевичь) обычьно после долгого нудного маслания стартером счетки осыпаются вовнутрь стартера и начинают коротить. помогает разборка и прмывка. не помешает замена счеток и втулок. Снял, разобрал, щетки обалденые, якорь визуально новый, в редукторе все шестерни на месте, люфтов нет. Пока неставил, может найду другой попробывать, чтобы сравнить.Добавлено (17.12.2009, 20:34) --------------------------------------------- Да и разве это маслание 30 оборотов в минуту?
Транзит Conect 2005 пасс.
|
konung
Меня здесь нет
Свой в доску
213 постов
Дата: Четверг, 17.12.2009, 21:23 | Сообщение # 313
Народ!!!!! Может кто знает: кипятильник на 2.4 80гв 4АА и 2.5 85гв одинаковые или нет?
бегимот 80 г. 2.4 д 4АА короткий,вагон, бош.мт75, мост тип34
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 17.12.2009, 21:36 | Сообщение # 314
Quote (Tranziter) пацаны а ни кто не пробовал заправляться на заправке SHEL Прошлую зиму заправлялся на Шелл зимней евро.Дорого,но проблем с замерзанием топлива не было. Самая низкая температура была -17 гр С.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
Сообщение отредактировал черный_чак - Четверг, 17.12.2009, 22:00
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Четверг, 17.12.2009, 21:55 | Сообщение # 315
konung, думается он у всех одинаковый но лучьше при покупке уточьнить. у меня когда саженным аккумом завести пытался или от долгого мослания по пол чяса стартер сильно нагревался. внутренности покрывались графитной пылью от щеток и коротили. определял просто. стартер крутит быстро. бывает кончится соляра или еще чего типа запуска с передачи. и вот начинает крутить медлинно и сразу нагревается обычьно нет. тутже вскрытие. вердикт замена огрызков от щеток и промывка залежей графита. если до этого его не дрюкал то все внорме.
бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа. http://autogatchina.ru/
|
konung
Меня здесь нет
Свой в доску
213 постов
Дата: Четверг, 17.12.2009, 22:23 | Сообщение # 316
Тарасевич Спасибо. Звонил в 6 магазинов - никто не знает. Зря хвалился. Как мороз - так ни одна система не работает.
бегимот 80 г. 2.4 д 4АА короткий,вагон, бош.мт75, мост тип34
|
vitak
Меня здесь нет
Местный
131 пост
Дата: Четверг, 17.12.2009, 22:25 | Сообщение # 317
добрый вечер! по поводу CASTROL TDA вставлю свои 5 копеек... я по роду деятельности общаюсь с конторами-оптовиками автозапчастей... вот на одной (официальный поставщик Castrol в РБ) мне подсуетили пару банок на пробу... то что я не завелся - я про это не буду расписывать... но у меня в кабине осталась начатая банка этой присадки... после двух ночей с -20, что были в Минске,содержимое превратилось в желе-мармелад... поворачиваешь банку - и все висит сплошным куском... что с ней стало в баке - могу только предполагать...
Ford Transit, 1999г., 2,0i, короткий, средний
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 17.12.2009, 23:30 | Сообщение # 318
vitak, по отдельности и присадка,и топливо на морозе могут загустеть,но после их перемешивания в жидком виде должна получиться субстанция,не замерзающая при температуре градусов на 10...15 ниже,чем топливо без присадки. Например,вода замерзает при 0 гр С,этиленглколь-при минус 25 примерно.Их смесь,называемая в народе "тосолом" имеет температуру замерзания от-15 до -50 гр С в зависимости от соотношения компонентов. Не факт,что тебе достался не "левый" продукт,не факт,что ты правильно его использовал.На форуме было много постов о том,что присадку антигель следует добавлять в жидкое,лучше,при плюсовой температуре, топливо и хорошо перемешивать. Почти 100% гарантию от замерзания даёт добавление в топливо керосина или низкооктанового бензина в количестве,если не ошибаюсь,до 15%.Но смешивать их тоже нужно,пока ДТ не загустела.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
RooFER
Меня здесь нет
Гуру
875 постов
Дата: Четверг, 17.12.2009, 23:36 | Сообщение # 319
|
БАМ
Меня здесь нет
Местный
136 постов
Дата: Пятница, 18.12.2009, 00:01 | Сообщение # 320
Quote (RooFER) И где искать правду??? В записной книжке на литеру "П". Все заправки 3,14здят,а бодяжется всё в лучшем случае киросином. Заливаешь салярку,а пахнет -"80" бензином,это уже до тебя забодяжели,а ты туда ещё 10-15% бензинчика херак и в пору вместо форсунок свечки вставлять,да систему зажигания . У меня вот что есть Добавлено (18.12.2009, 00:01) --------------------------------------------- Это КАМАЗовская система топливных фильтров с ручной подкачкой. При -28,запарафиненный фильтр,в нагляк прокачиваешь ручной подкачкой и с "эфирчиком" в путь.
92г.2,5TD Lukac EPIC
|