transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
О бегемотах :) 1-я часть
Redtroll Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
694 поста
Награды: 2
Дата: Среда, 05.03.2014, 04:07 | Сообщение # 6251
labetth, Хорош, но малость заколхожен. Очень сомнительные вставки под задними рессорами.

Был бегемот 2.0 бензин 1984год
ЗМА 11113
Днiпро МТ-10
labetth Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
90 постов
Награды: 2
Дата: Среда, 05.03.2014, 12:05 | Сообщение # 6252
Цитата scott84 ()
labetth, хочеш брать?

да у меня уже есть правда делать его и делать

фиесто мк2 87 1.4
ford-ctarichok Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Награды: 0
Дата: Среда, 05.03.2014, 15:27 | Сообщение # 6253
Доброго времени суток.Купил себе Транзита 83г.в 2.0 газ-бензин,работает только на газу,хочу убрать газ и поставить нивовский карбюратор.Подскажите пожалуйста под кокой карбюратор покупать коллектор впуска вебер или питсбург

Ford Tranzit 83 г.в 2.0 бензин
Valentinuth Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Награды: 16
Дата: Среда, 05.03.2014, 19:01 | Сообщение # 6254
Цитата ford-ctarichok ()
хочу убрать газ и поставить нивовский карбюратор.Подскажите пожалуйста под кокой карбюратор покупать коллектор впуска вебер или питсбург
ford-ctarichok
в принципе- без разницы. Я сейчас точно не помню ,но на одном из этих коллекторов приходится чуть подточить посадочные отверстия в карбюраторе, а на другом не надо - так садится нормально.

Добавлено (05.03.2014, 19:01)
---------------------------------------------

Цитата димаморе ()
Valentinuth, Приветсвую!Я бы трамблер купил.Там какой стоит?
димаморе
Сегодня начал разбирать этого "бегемота", к сожаленью (не моему- у меня есть запасные smile ) на нём нет ни трамблёра,ни катушки зажигания,ни коммутатора.

рулевой редуктор с небольшим люфтом- попробую в следующий раз подрегулировать. Если получится ,то сниму перебиру и если хороший - поступит в продажу. Так же в продажу пойдут два боковых стекла салона и заднее стекло (от "хлопушки") - с обогревом (проверю предварительно его работу) и лобовое стекло с уплотнителем . Лобовуха вроде "сталинит" - не нашёл маркировку  изготовителя. 
Так же есть главный тормозной с бачком ,трубками и "распределителем" (прикручен к вакууму). Передние тормоза ,судя по всему ,четырёхпоршневые (по два шланга идёт к ним). Диски колёсные ровные вроде (4 шт) . Будут в продаже и передние рессоры.
Сегодня в ночь уезжаю в рейс ,если всё нормально,то в пятницу продолжу дербанить этого "бегемота",а потом на следующей неделе. Так что кому что надо - отписываем  smile
Профиль Авто
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Среда, 05.03.2014, 22:32 | Сообщение # 6255
Цитата Valentinuth ()
в принципе- без разницы. Я сейчас точно не помню ,но на одном из этих коллекторов приходится чуть подточить посадочные отверстия в карбюраторе, а на другом не надо - так садится нормально.
Спасибо,но если кто подскажет более точно буду благодарен,колектор на четыре шпильки?

Добавлено (05.03.2014, 22:32)
И еще вопрос карбюратор солекс и озон какой лучше и есть ли разница

dybrovskij Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
154 поста
Награды: 1
Дата: Четверг, 06.03.2014, 00:20 | Сообщение # 6256
ford-ctarichok, Колектор на четыре шпильки.Подходит и от Сиеры ОХС двигатель.Есть со шпильками чуть пошире, тогда надо роспиливать отверстия в карбюраторе.А лутше колектор подбери сразу под посадку любого жигулевского карбюратора,это чтобы с собой карбюратор не носить.И еще,я всегда ставил Солекс от 2108 но ребята ставили и от Нивы. В нивовском не надо менять жиклеры, но отверстия дифузоров все равно надо разверткой растачивать . Первый под 23 и второй под 24, ато будет задыхатся движок.

Transit Mk1 1973

Сообщение отредактировал dybrovskij - Четверг, 06.03.2014, 00:22
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Четверг, 06.03.2014, 00:41 | Сообщение # 6257
Цитата dybrovskij ()
ford-ctarichok, Колектор на четыре шпильки.Подходит и от Сиеры ОХС двигатель.Есть со шпильками чуть пошире, тогда надо роспиливать отверстия в карбюраторе.А лутше колектор подбери сразу под посадку любого жигулевского карбюратора,это чтобы с собой карбюратор не носить.И еще,я всегда ставил Солекс от 2108 но ребята ставили и от Нивы. В нивовском не надо менять жиклеры, но отверстия дифузоров все равно надо разверткой растачивать . Первый под 23 и второй под 24, ато будет задыхатся движок.
спасибо буду разбираться

IRONBUS Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
595 постов
Дата: Четверг, 06.03.2014, 19:52 | Сообщение # 6258
ford-ctarichok, Вот что то из похожего,номер есть хоть

Добавлено (06.03.2014, 19:52)
ford-ctarichok, я с такой проблемой сталкивался,у дядьки такой попадос случился,распиливали отв.в карбе ,а свой коллектор нормально подошёл к карбу ваза. Прокладку  карба текстолитовую возьми как шаблон wink

Прикрепления: 7430059.jpg (185.1 Kb)

Ford Transit MK2,1981г.в. 2.0L. OHC ,бензин (Самый старший в Кирове Бегемот) Тесное общение с автомобилем приводит к хорошей дружбе с ним
IRONBUS Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
595 постов
Дата: Четверг, 06.03.2014, 20:40 | Сообщение # 6259
Вот мой коллектор ,номер совпадает с инетовским
Прикрепления: 6297942.jpg (187.0 Kb)

Ford Transit MK2,1981г.в. 2.0L. OHC ,бензин (Самый старший в Кирове Бегемот) Тесное общение с автомобилем приводит к хорошей дружбе с ним
IRONBUS Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
595 постов
Дата: Четверг, 06.03.2014, 20:43 | Сообщение # 6260
фанатам остекления biggrin
Прикрепления: 0544309.jpeg (32.0 Kb) · 5786690.jpeg (23.4 Kb)

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: