Топливо и присадки.
|
|
Hach
Меня здесь нет
Транзитовед
571 пост
Дата: Пятница, 25.01.2013, 22:46 | Сообщение # 681
Цитата (kott1512) Хочу чистую (без Хай Гира)
Хай гир! - эт я приветствие новое придумал
Форд Транзит 1995гв. 150 LTD, 2.5л. Турбо, тнвд BOSCH, длинный, полувысокий груз.фургон, R15 6 шпилек
|
romanovich
Меня здесь нет
Освоившийся
35 постов
Дата: Суббота, 26.01.2013, 13:42 | Сообщение # 682
хайгир вещь както попался нахаляву другой антигель вымотал все нервы благо я поставил фильтр до топливоподкачивающего насоса так я замучился менять их через каждые 100 км иногда раньше по своему опыту не советую другие заливать да сейчас хайгир есть и левый на нём этикетка наклеена а не нарисована покупаю только железные банки
ford 2.5 дизель 1991г
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 06.02.2013, 22:11 | Сообщение # 683
вся правда о "супер-пупер пульсах, мустангах и прочей" приставки к обычному топливу.
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Четверг, 07.02.2013, 17:27 | Сообщение # 684
Цитата (buell-85) Кто пользовался нанопротек? Я пользовался этой присадкой и для масла и для ТНВД, но не на ФТ, а на предыдущей машине ИВЕКО 35/10. Эфект положительный. Вот думаю попробовать и на Фордике весной, но там необходимо проходить 3-х кратную обработку, поэтому эфект проявляется не сразу.
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 15:26 | Сообщение # 685
Ребята! Отношение к присадкам,к топливу может быть двояким. Многие вообще не заморачиваются этой темой,заправляют машину на тех заправках,что им по душе - и всё. Некоторые - вообще экономят на топливе, заливая явную бодягу, да ещё хвастаясь всеядностью своего двигателя. Многие - пробуют улучшить качество топлива, или хотя бы уменьшить вред от некачественного. Или просто страхуются на этот счёт. Как бы тюнингуют топливо. Я отношусь к последним. Причин несколько. Во первых я не доверяю нашим заправкам, каким бы известным брендам они не принадлежали. Особенно недоверяю качеству зимнего топлива. В нашем регионе - это банальное разбавление ДТ бензином. Причём о пропорциях, о качестве перемешивания -лучше и не знать! Иначе спать не сможешь. Во вторых даже небольшое количество (можно меньше рекомендуемых доз) присадок всё таки полезно. И экономно. Я поставил себе подогрев фильтра и забора топлива (в бак), и всю зиму заливал только летнюю солярку. Перед заправкой в холодное время пользовался антигелем Хай Гир. В обычное время делаю коктейль, который и добавляю перед заправкой. Его индигриенты - масло двухтактное,присадка SMT (можно ER),присадка от Ликви Моли "Суперкомплекс для диз. двигателей" арт.1975. В зимнее ремя добавлял антигель (как уже говорил). В сырую,с переменными температурами добавлял в бак немного (грамм 50-100) обычного спирта. Двухтактное масло вкупе с SMT заметно снижает трение (и износ) в ТНВД. Присадка Ликви Моли немного поднимает цетановое число вкупе с очисткой топливной системы. А спирт-самое простое и надёжное средство (да и недорогое) для удаления воды из топливной. Ну и самое главное - проверенные заправки. Хотя 100% гарантии они не дают.
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:47 | Сообщение # 686
Trans025, Я в морозы ниже -5 практически не выезжаю(специфика работы такая), поэтому купленный антигель уже пятый год пылится на полке, иногда применял присадку в топливо Суперджет(так кажется называется), стабильно пользуюсь SMT(причем заливаю ее не только в масло двигателя,но и в мост,коробку,ГУР и охлождающую жидкость), а также на предыдущей ИВЕКО применял Нанопротек для двигателя и ТНВД.ИВЕКО прошло 500тыс. км(по спидометру- а реально кто знает) - не имел проблем с коробкой,двигателем,мостом,ГУРом,системой охлождения,делал ремонт ТНВД и форсунок,но это было до применения Нанопротек(загубил прежний хозяин).Сейчас начал обработку двигателя на Форде присадкой Нанопротек - если Форд будет работать как предыдущая машина то меня это очень-бы устроило-б.
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Сообщение отредактировал петрен - Понедельник, 11.03.2013, 18:50
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Вторник, 12.03.2013, 09:30 | Сообщение # 687
Петрен, я так же заливаю СМТ в двигатель и задний мост. На счёт коробки - спорный вариант. Где то я читал, что синхронизаторы коробки работают по принципу трения. И вроде бы добавляя антифрикционные присадки в масло, мы тем самым снижаем эффективность работы этих синхронизаторов. А на счёт добавки СМТ в антифриз - первый раз слышу. Если не затруднит- поподробнее об этом расскажите.
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
|
Vlad73
Меня здесь нет
Супергуру
2483 поста
Дата: Вторник, 12.03.2013, 10:26 | Сообщение # 688
Цитата (Trans025) А на счёт добавки СМТ в антифриз - первый раз слышу любой антифриз рано или поздно "истощается " своими изначальными свойствами....и....начинает вступать в реакцию с металлами.....у качественных материалов этот процесс происходит позже....но всё-равно происходит.....а присадка нейтрализует "этот " процесс...всё просто..
Ford Transit 2,2TDCI (2015) 125Т310 H2L3 Ford Tourneo Courier 1.5TDCI (2017) моб 067382937(один) Масло Petro-Canada для форумчан..
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Вторник, 12.03.2013, 11:42 | Сообщение # 689
Но ведь СМТ - это антифрикционная (снижающая трение) присадка. По идее она может "помочь" только помпе (смазке). Больше она в антифризе, скорее всего, ничего не нейтрализует.
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Вторник, 12.03.2013, 14:49 | Сообщение # 690
Цитата (Trans025) По идее она может "помочь" только помпе (смазке). Ради неё и добовлял СМТ в антифриз - где-то прочитал такую рекомендацию. А если она оказывает ещё и дополнительно то о чём написал Vlad73,то тем более хорошо.
|