transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
Все о Транзите.
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3396 постов
Награды: 20
Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 00:44 | Сообщение # 471
Мне кажется, что нас все обманывают и по-настоящему качественные запчасти стОят дороже, чем нам предлагается. Ещё не забывай, что мы с тобой живём в разных по уровню развития цивилизации местах. То, что есть в доступе у вас- у нас будет лет через ....дцать...Как по наличию, так и по стоимости.. У нас большинство продавцов говорят:" Сейчас всё Китай! Другого нет!". Только продавцы шин так не говорят smile

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
Профиль Авто
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 00:50 | Сообщение # 472
Цитата Димарик ()
Мне кажется, что нас все обманывают и по-настоящему качественные запчасти стОят дороже, чем нам предлагается. Ещё не забывай, что мы с тобой живём в разных по уровню развития цивилизации местах. То, что есть в доступе у вас- у нас будет лет через ....дцать...Как по наличию, так и по стоимости.. У нас большинство продавцов говорят:" Сейчас всё Китай! Другого нет!". Только продавцы шин так не говорят

Если уж и говорить правду,то вычислить у многих производителей где сделана запчасть нереально,даже вычислить где у них заводы находятся... Например,на упаковке написано сделано в Малайзии,а штрих код,что во Франции biggrin Есть производители,которые ещё держаться за качество, например,Behr Hella или Knecht Mahle ну и ещё несколько десятков...

Добавлено (10.01.2021, 00:56)
---------------------------------------------

Цитата Димарик ()
нас большинство продавцов говорят:" Сейчас всё Китай! Другого нет

Я тебя уверяю,что большинство продавцов мало что знают,увы и ах...Они же не лопатят статьи про запчасти...Они купили со склада и все и говорят все Китай...Есть конечно и профи,но таких очень мало...Я часто встречаю продавцов,которые тоже говорят,что все Китай и начинают,вот фирма немецкая,а сделано в Китае,а на самом деле фирма итальянская...Когда я им говорю,что фирма итальянская,они начинают лезть в смарт и читать biggrin А потом,ой,а я думал...

Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1821 пост
Награды: 9
Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 01:09 | Сообщение # 473
Цитата nikola1964 ()
На моей задней двери(хлопушка) полностью отказали амортизаторы,подпираю палкой ,надоело,какие посоветуете купить,если кто конечно менял!
nikola1964, у меня тож было отказали.. Вытекли.
До замены -пока подбирал!
Взял их немного подогнул -в верхнем состоянии, штоки. Сами амортизаторы -дернул вниз посередине.
Они и стали хлопушку держать! biggrin
Вверху дверь держали. А вот с закрытием, дверь надо было придерживать. Чтобы сильно не хлопнула.
Ну и открывать -до верха, чтобы держалась.

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир

Сообщение отредактировал MGV - Воскресенье, 10.01.2021, 01:10
Профиль Авто
Valentinuth Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 09:43 | Сообщение # 474
Цитата Рауль ()
Я тебя уверяю,что большинство продавцов мало что знают,увы и ах...

Трудно с этим не согласиться biggrin 

Вот я в конце декабря решил собрать "родной"(тот что в ПТСе записан) мотор. Сейчас опять стали считать двигатель "номерным агрегатом" и фотографируют его номер при регистрации...многие теперь влетают с "контрактными"/с битых машин моторами sad 
Мотор уже последнего ремонта , но бодрый , я решил (всё равно он "для регистрации" - тот что сейчас на машине весьма хорош ) отделаться заменой поршневых колец.

Забиваю в инете , выскакивают кольца фирмы NE  Смотрю и вижу , что в разных местах по разному - где этот номер артикула показывает разную толщину колец и что они не с увеличением + 1,0

Иду в магазины запчастей, в одном (с самой хорошей ценой) мне заявляют - "Мы ТОЧНО сказать не можем , только можем привезти и тогда  будет видно" , в паре других ответили после долгого "тыкания в компе" типа - "хрен его знает- точно не скажем"

Прихожу домой , включаю комп и в яндексе забиваю - "каталог поршневых колец фирмы NE"...оба на - "скачать/посмотреть" Открываю тот каталог , а там - Сказка! И все размеры ,  и из чего сделаны , и какое покрытие колец , и их форма и таблица "увеличений" (как раз последние цифры артикула 029 и означали увеличение на 1,0 smile )
На следующий день сходил в первый магазин (тот что с хорошей ценой ) и заказал , привезли , всё нормально - мотор уже собрал и "законсервировал" smile 

Вот скажите КАК это получается - я простой "лузер-юзер" смог всё КОНКРЕТНО узнать в инете за пять минут , а они - "профи" затруднились с ответом/поиском...или им деньги не нужны? wink
Профиль Авто
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 10:31 | Сообщение # 475
Цитата Valentinuth ()
Вот скажите КАК это получается - я простой "лузер-юзер" смог всё КОНКРЕТНО узнать в инете за пять минут , а они - "профи" затруднились с ответом/поиском...или им деньги не нужны

Да потому что им по фигу на все...Продадут они тебе или нет...Я достаточно часто попадаю на таких индивидумов ,что в шоке...Звоню и спрашиваю,у Вас какой фирмы запчасть в наличии?А они мне в ответ...А какая разница?Сейчас все запчасти одинаковые по качеству biggrin Вот что мне им ответить?Они любят умничать...

Добавлено (10.01.2021, 10:32)
Кстати Ne неплохая фирма wink

Добавлено (10.01.2021, 10:34)
Сейчас вообще проблема в профессионализме sad В разных областях,увы и ах...

Добавлено (10.01.2021, 10:35)
Ещё часто звоню в магазин и спрашиваю,вот у Вас есть такой то фирмы запчасть,как она по качеству,а они мне в ответ,а мы такую и не знаем... surprised

ak-slon Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
364 поста
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 10:36 | Сообщение # 476
Цитата Димарик ()
Ещё не забывай, что мы с тобой живём в разных по уровню развития цивилизации местах. То, что есть в доступе у вас- у нас будет лет через ....дцать...Как по наличию, так и по стоимости.. У нас большинство продавцов говорят:" Сейчас всё Китай! Другого нет!". Только продавцы шин так не говорят

сам не однократно слышу как в магазинах говорят тебе китай дешёвый или что-то подороже.хоть в этот список дешёвых запчастей входят много производителей кроме китая в том числе иногда даже и Германия....и насчёт цивилизации, я думаю ты перегнул..да, в районе или в области может и немного трудновато что-то найти, и то это вопрос времени доставки....но взять тот-же Гомель я думаю там можно найти полностью всё что и в питере и даже в меньшую стоймость. Чем больше город тем больше цены гнут... Просто места надо знать wink

transit(EY) 1999 2.5d (76PS)- (краб),тнвд BOSCH,мост4.11, серия100L, МТ75, длинный, подвышенный, R14,аквариум.
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 10:38 | Сообщение # 477
Цитата Valentinuth ()

Вот я в конце декабря решил собрать "родной"(тот что в ПТСе записан) мотор. Сейчас опять стали считать двигатель "номерным агрегатом" и фотографируют его номер при регистрации...многие теперь влетают с "контрактными"/с битых машин моторами

Во блин,вот это плохо sad

Добавлено (10.01.2021, 10:42)

Цитата ak-slon ()
Гомель я думаю там можно найти полностью всё что и в питере и даже в меньшую стоймость. Чем больше город тем больше цены гнут... Просто места надо знать

Можно найти действительно все и у Вас,в этом согласен. А вот то что чем больше город,тем больше цены гнут,то тут ты ВООБЩЕ НЕ ПРАВ wink В России самые дешёвые цены на запчасти в Москве,потом идёт Питер,чем дальше от большого города,тем выше цены,это всегда так!!!Ещё прикол в том,что , например,запчасти купленные в Европе везут из Финляндии мимо Питера в Москву.А потом из Москвы отправляют в Питер,сам понимаешь какая накрутка получается...

Добавлено (10.01.2021, 10:47)

Цитата ak-slon ()
трудновато что-то найти, и то это вопрос времени доставки....но взять тот-же Гомель я думаю там можно найти полностью всё что и в питере и даже в меньшую стоймость. Чем больше город тем больше цены гнут... Просто места надо знать

И ещё прикол,я покупал задние амортизаторы Каяба,кстати производство Япония и это действительно Правда,что Япония...Так вот привезли мне их аж с Белорусии, так вот,эти амортизаторы в Белоруссии для белорусов стоят дороже,чем для нас,я был в шоке...Тем более для Вас дороже на 300-400 рублей,а для нас с доставкой аж с Белоруссии дешевле.Вот такая вот фигня.

Добавлено (10.01.2021, 10:50)
Я сам лично заходил на этот белорусский сайт, регистрировался сам и вбивал номер запчасти и был в шоке,как так.

ak-slon Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
364 поста
Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 10:57 | Сообщение # 478
Цитата Рауль ()
А вот то что чем больше город,тем больше цены гнут,то тут ты ВООБЩЕ НЕ ПРАВ В России самые дешёвые цены на запчасти в Москве,потом идёт Питер,чем дальше от большого города,тем выше цены,это всегда так!!

честно не приходилось куплять автозапчасти за пред своей республике...но вот мебель и стройматериалы всегда получалось дешевле у нас в маленьком городке, может мне так везло.

transit(EY) 1999 2.5d (76PS)- (краб),тнвд BOSCH,мост4.11, серия100L, МТ75, длинный, подвышенный, R14,аквариум.
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 10:58 | Сообщение # 479
Ещё про продавцов,я бывает захожу в гипермаркеты электроники,ну присмотреть че-нить...Ну и покупатель спрашивает продавца,а, например,для чего эта функция в стиральной машине, посудомоечной или в телевизоре,продавец плавает,в итоге я рассказываю этому покупателю biggrin Продавец в шоке и спрашивает,а откуда вы это знаете? biggrin Вот что ему ответить? biggrin И это нужно учесть,что в этом я не профи wink

Добавлено (10.01.2021, 11:01)

Цитата ak-slon ()

честно не приходилось куплять автозапчасти за пред своей республике...но вот мебель и стройматериалы всегда получалось дешевле у нас в маленьком городке, может мне так везло

Да я и сам не знал,что из Белоруссии привезут,а оказывается их часто возят ...Просто заказал в инет магазине по самой дешёвой цене и быстроте доставки.. В инет магазинах не указывается откуда привезут,мне откуда только не привозили... Единственное знаю,если запчасть доставят от 12 дней(вроде такой срок) ,то тогда ее привезут из Европы...

ak-slon Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
364 поста
Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 11:47 | Сообщение # 480
Рауль, может быть... ты ближе к этой сфере,больше у тебя опыта.
я рассказал именно про свой опыт, где немного по другому везло wink

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Alex009, BoozyteuR, andrew-1986, Trans025, эйван, AlexanderV