Потекла помпа (Инструкция по замене)
|
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Среда, 07.09.2011, 07:19 | Сообщение # 61
Formаt! Тут в ветке уже писалось об этом! У меня она тоже шуршит,значит скоро замена! При подобных симптомах можно проехать и 10 км или 1000! Дело времени! Просто текущая (подтекающая) помпа опасна,тем что ремень грм может оборваться что вызовет доп. Проблемы и затраты! А если далеко от дома,в поле да в мороз и ночью??! решать только тебе! Удачи!
Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
|
arndt
Меня здесь нет
Свой в доску
189 постов
Дата: Среда, 07.09.2011, 09:37 | Сообщение # 62
Поменять помпу, при наличии инструментария, не сложно,у меня не шумела ,просто начала понемножку подтекать с каждым днем все больше,тогда поломка налицо,ясно,что пора на замену,а шум еще неизвестно точно откуда,а может это ролик ГРМ,или ГУР,или генератор,другое дело если ехать далеко,можно купить в запас ,с собою,чисто мое мнение- решение за тобой!Всех благ!
Форд Транзит 190EF, 2,5D.,краб,671000 км.
|
Format
Меня здесь нет
Новенький
3 поста
Дата: Пятница, 09.09.2011, 22:00 | Сообщение # 63
stas_barabass, arndt, спасибо за советы. Снял ремень с генератора и вручную прокрутил помпу - этот шаркающий звук именно от помпы. Купил сегодня помпу, осталось произвести замену. На СТО за данную услугу берут 350грн. Попробую поменять своими силами в целях экономии семейного бюджета.
Ford Transit 2,5D короткий, низкий 1994г.
|
Jon
Меня здесь нет
Свой в доску
167 постов
Дата: Суббота, 10.09.2011, 08:36 | Сообщение # 64
Хотел поделится своим опытом немножко, ехал я тут как-то ехал бабац ударчик когбудто камнем в районе моторного отсека сразу лампа зарядки засветилась я останавливаюсь и офигеваю ремня длинного нет который идет на гену и помпу, смотрю на помпу и вижу что шкиф убежал, смотрю а он на лонжероне отдыхает, начинаю крутить помпу и вижу что подшипнику хана т.к. шуршит, видимо поэтому флянец с помпу слез вместе с закрученным шкивом, забиваю все обратно доезжаю до пункта А и все помпа под замену, ВОТ К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ШУРШАЩАЯ ПОМПА!!!!!!!
Ford Transit FT 190 LD 2,5 Dizel 4HB 11 rus
|
vjik-ykys
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:54 | Сообщение # 65
У меня из нижнего отверстия потек тосол,я понял что помпе опа, но жидкость по системе еще гоняет, отверстия залепил холодной сваркой,сколько я могу проехать и что я услышу когда она накроется полностью или увижу?
форд-транзит2.5d,1992г.в,длинная база
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Среда, 09.11.2011, 14:05 | Сообщение # 66
Quote (vjik-ykys) У меня из нижнего отверстия потек тосол,я понял что помпе опа Фибре опа.
Quote (vjik-ykys) но жидкость по системе еще гоняет Ну да, гоняет. Крыльчатка то не изнашивается.
Quote (vjik-ykys) отверстия залепил холодной сваркой Умница. Этого делать не нужно было. Вода все равно найдет выход.
Quote (vjik-ykys) сколько я могу проехать Не далеко ты уедешь. Сколько не скажу.
Quote (vjik-ykys) и что я услышу когда она накроется полностью или увижу Заклинит подшипник помпы. Услышишь?.. скорее всего свист ремня генератора, возможно перегреешь двигатель.
Не занимайся хренью, дуй на рынок, бери новую помпу и СРОЧНО ее меняй.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
Сообщение отредактировал Vova - Среда, 09.11.2011, 17:49
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Среда, 09.11.2011, 14:15 | Сообщение # 67
Quote (vjik-ykys) У меня из нижнего отверстия потек тосол,я понял что помпе опа, но жидкость по системе еще гоняет, отверстия залепил холодной сваркой,сколько я могу проехать и что я услышу когда она накроется полностью или увижу? А ты сам то понял,что сделал? Заткнув отверстия слива ты пустил ОЖ через подшипник.И если с течью мог поездить(при невозможности замены) еще с месяц, а то и больше, то сейчас жить подшипнику осталось всего ничего.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
vladya
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Дата: Среда, 09.11.2011, 23:22 | Сообщение # 68
Почитав эту тему тоже понял что моей помпе каюк.((( Сегодня после длительного катания на воде залил тосол. Утром машина с трудом прогревалась, печка еле работала. Открыл капот и заметил что нет циркуляции и уровень тосола вроде поднялся. Отлил его, потом уже пошла и циркуляция. Успокоился. Но уже днем заметил то чего не замечал ранее из под корпуса термостата начал сочится тосол. Ну эту проблему я решил устранить разобрав герметиком. Вроде все ГУД. Кроме того что когда сливал ОЖ она за пол дня стала не синей, а темно зеленой. Правда я и систему не вымывал тщательно перед заменой. А пока делал, увидел что на помпе из нижнего отверстия сочится...(((( Вот у меня вопрос: Где находится прокладка ГБЦ и сколько на такой помпе можно еще отездить и чего следует опасаться? (НО МЫСЛЬ МЕНЯ НЕ ПОКИДАЕТ О ТОМ, ЧТО МОЖЕТ КОГДА Я СЛИЛ ВОДУ, ПОТОМ СТУКНУЛ МОРОЗ, А ГДЕ ТО ИЗ ЗА ЛЕДЯНОЙ НЕБОЛЬШОЙ ПРОБОЧКИ И ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК ЧТО ДО ХОРОШЕГО ПРОГРЕВА НЕ БЫЛО ЦИРКУЛЯЦИИ И ПЕЧКА ТАКЖЕ НЕ РАБОТАЛА, А В СОЗДАВШЕМСЯ ДАВЛЕНИИ И ПОПЕРЛО ОТКУДА ТОЛЬКО МОГЛА?)
Ford Tranzit 1994 2,5D
Сообщение отредактировал vladya - Среда, 09.11.2011, 23:27
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Среда, 09.11.2011, 23:40 | Сообщение # 69
Quote (vladya) Правда я и систему не вымывал тщательно перед заменой
Это зря. Радиатор как минимум нужно было промыть проточной водой, а лучше вообще снять и промыть.
Quote (vladya) уровень тосола вроде поднялся Обычно падает.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
vladya
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Дата: Пятница, 11.11.2011, 00:37 | Сообщение # 70
Quote (Vova) Обычно падает. Так может это из-за пробки? Помпа нагоняла, а в циркуляции где то был тупик временный вроде льда?Добавлено (10.11.2011, 00:01) ---------------------------------------------
Quote (Vova) Это зря. Радиатор как минимум нужно было промыть проточной водой, а лучше вообще снять и промыть. Полностью согласен! Но причина этому была спешка выехать на работу, вот и не получилось это сделать... Думаю сделать это позже или уже весной.Добавлено (11.11.2011, 00:37) --------------------------------------------- Из за того что помпа течет(у меня сейчас снят кожух) все мокрое, ремень грязно-мокро-липкий. Опасно продолжать так дальше ездить?
Ford Tranzit 1994 2,5D
|