Как правильно промыть систему охлаждения
|
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Пятница, 05.03.2010, 00:47 | Сообщение # 21
тарасевичь, повышение температуры на 10 гр С ускоряет скорость химических реакций вдвое. Поэтому нужно,чтобы мотор работал,но температуру выше 60 гр С поднимать нельзя. Кроме того,после промывки радиатор может потечь как сито-кислота разъест и удалит отложения,которые работают как герметик.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
vladya
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:25 | Сообщение # 22
Мужики, подскажите без болезненные варианты промывки системы! Я все лето ездил на воде. Вид воды в бочке коричневый(ржавого оттенка). Вот хочу уже залить АНТИФРИЗ. Холода. Какие подскажите не дорогие методы-пропорции и учитывая что машина ездит каждый день. И какие могут быть побочные эффекты от этих промывок. Обращаю ваше внимание на то что печка греет отлично и машина не перегревается. Промывку с шланга у меня такой возможности нет(есть пять канистр 10 литровых в помощь). Во общем полевые условия . А эту процедуру хочу сделать чтоб будущий АНТИФРИЗ был потом чистым. Заранее всем огромное спасибо!
Ford Tranzit 1994 2,5D
Сообщение отредактировал vladya - Вторник, 01.11.2011, 16:39
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:37 | Сообщение # 23
Quote (vladya) А эту процедуру хочу сделать чтоб будущий АНТИФРИЗ был потом чистым Замечу что после долгого катания на воде он еще не скоро станет чистым.....если вообще станет
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Вторник, 01.11.2011, 19:01 | Сообщение # 24
Quote (vladya) Мужики, подскажите без болезненные варианты промывки системы!
Тут выше описано! Тему вверх!
Quote (vladya) Я все лето ездил на воде. Вид воды в бочке коричневый(ржавого оттенка)
Конечно если где то система течь дала тосол вытек , а доехать надо, то вода это хорошая альтернатива, но тосол есть тосол! Вода и дала реакцию коррозийного характера! Так мало того что эта грязь может и забить радиатор печки и тогда задача усложнится так как придётся снимать её, а это кропотливый труд! Я всегда езжу на чистойм синем тосоле ничем не разбавляя! Как только поменяет цвет или регламент замены, я его сливаю, промываю водой (опять таки как описано выше!) и заливаю новый такой же и забыл на долгое время! Он не так то и дорого стоит!
Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
|
vladya
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Дата: Вторник, 01.11.2011, 19:15 | Сообщение # 25
Я слышал что на 10 литров можно добавить бутылку уксуса. Если на таком составе кататься и меняя каждый день такой состав на новый до выходных, будет от этого толк?
Ford Tranzit 1994 2,5D
Сообщение отредактировал vladya - Вторник, 01.11.2011, 19:17
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Вторник, 01.11.2011, 19:51 | Сообщение # 26
Quote (vladya) Я слышал что на 10 литров можно добавить бутылку уксуса. Если на таком составе кататься и меняя каждый день такой состав на новый до выходных, будет от этого толк?
Это будет слишком агрессивнй метод очистки, как на мой взгляд. Что может привести к повреждению как радиторов, так и укоротить жизнь самим шлангам патрубком! Промывки на базаре хоть пруд пруди, только главное не подделка! УДачи!
Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
|
vladya
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:01 | Сообщение # 27
stas_barabass, Ну с этим я согласен. Хотелось бы по дешевле и по народному, если это поможет и есть смысл...
Ford Tranzit 1994 2,5D
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:34 | Сообщение # 28
Quote (stas_barabass) Это будет слишком агрессивнй метод очистки, как на мой взгляд.
Если брать бутылку простого уксуса ( 6 или 9% раствор столового) - то это почти ничто , ничего она не вымоет так радикально, как хотелось бы. Другое дело уксусная эссенция - концентрат уксусной кислоты , но это из другой оперы.
вот, как просто моют уксусом , тем что в магазине , какие-то 20 бут по 0,5 л
мытье уксусом
верится
|
vladya
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Дата: Среда, 02.11.2011, 21:58 | Сообщение # 29
zh170671iaa, круто)) но хотелось бы как то меньше экстрима и чтоб промывалось в течении моей работы щядяше и дня три...Добавлено (02.11.2011, 21:58) --------------------------------------------- Сегодня утром залил я чистую воду и бутылку уксуса 9%. Проехал 50 км и сливая заметил что грязноватая сливалась. Вот хочу завтра утром влить с чистой водой уже две бутылки и так на увеличение до выходных. Как считаете эффект будет или я фигней страдаю?
Ford Tranzit 1994 2,5D
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 02.11.2011, 22:02 | Сообщение # 30
vladya, все что ты делаеш все правильно , пусть будет щадящий режим - время терпит - морозы не скоро - промоеш.
|