Борьба со слабым отоплением
|
|
MadMaks
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Дата: Вторник, 22.12.2015, 09:48 | Сообщение # 131
v_a, Да ну, Если бы сам уже который день со скинутыми банками (в переварке после ДТП) не ездил, не говорил бы. После 15 минут (доехать до работы) - голова квадратная.
Был случай. Знаю одного кадра. Всегда он несколько безбашенный был. Девятка у него тогда была, по прямотоку просто одни похвальбы пел. В сезон повез малину на Москву (Гомель-Москва, около 700км, в одну сторону), приехал - человека как подменили - по приезду сразу на авторынок, купил нормальную систему, поставил, и все никаких прямотоков. Как бабка отшептала.
FT (Tourneo) 100S, 2000г., 2.5TD,
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5088 постов
Дата: Вторник, 22.12.2015, 09:56 | Сообщение # 132
MadMaks, я вот так отъездил месяц и уже после, со спокойной душой, вварил 57ю трубу, теперь выхлопная представляет из себя вырезанный катализатор и трубу до самой кормы.
![](http://transit-club.com/_fr/70/s9423704.jpg) Незнаю почему, но никакого рокота, рёва, грохота и т.п. нету, только если стоишь сзади, из трубы немного слышно свист турбины
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
MadMaks
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Дата: Вторник, 22.12.2015, 11:32 | Сообщение # 133
v_a, на турбированном труба системы после фланца диаметром 65мм. Может потому что у меня под задницей выхлоп идет. Где-то на ровных 1500 оборотах двигатель работает тихо, в смысле выхлоп. А когда начинаешь ускоряться, начинает реветь. Стараешься потише, чтобы людей не пугать. Мне лично на уши давит. У нас техосмотр не пройдешь с таким прямотоком.
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5088 постов
Дата: Вторник, 22.12.2015, 13:21 | Сообщение # 134
Я не пойму тогда… У тебя ТД мотор и пердит без глушака, у меня тоже с турбой, но при этом тихо:-/. По поводу диаметров в курсе, у меня 60мм, после колена 54 внутренний, я думал сделать всё 60, но прикинув цену задней трубы и то, что моей всего год и она идеальная, сварил из того что есть, разницы в тяге и скорости набора давления наддува, с выхлопной и без - нет, значит пропускной способности 54мм трубы вполне достаточно.
Повторюсь, выхлоп реально тихий, я даже не сразу понял, что внезапно возникший металлический дребезг на скорости 120 км/ч - это отвалившийся и скачущий об асфальт глушитель
|
MadMaks
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Дата: Вторник, 22.12.2015, 13:35 | Сообщение # 135
Ок! Может у нас разные понятия о силе звука выхлопа
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5088 постов
Дата: Вторник, 22.12.2015, 13:41 | Сообщение # 136
Нет не разные))) В качестве наглядного примера, я отлично слышу тарахтение дизеля, когда стою возле выхлопной! И у меня был опыт поездки из Сочи домой с оторванной приёмной трубой на крабоатмосфернике, ах, эти горы, подъёмы...
|
faer251
Меня здесь нет
Транзитовед
700 постов
Дата: Вторник, 22.12.2015, 14:40 | Сообщение # 137
Горы.. Вот и я тоже заметил: Транзит, интересно, Влазит по серпантину? Я брал Форд Фьюжен, что бы влезть в гору. Дизель 1.6, где не мог влезть бензиновый HYUNDAI!! Мне просто интересно: Как транзит?
Форд Транзит 2.0 100s. 1997г.в. Фургон .NSF.DOHC. Subaru impreza 2009г.в. Hyundai Porter 2 2012г.в. Рефка.
|
MadMaks
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Дата: Вторник, 22.12.2015, 16:00 | Сообщение # 138
Ну из моего опыта по подъемы по одесской трассе (перед Одессой), за Полтавой (вроде там) подъем еще круче - Газели и Камазы почти умирали, а Транзит нормально влазил.Добавлено (22.12.2015, 16:00) --------------------------------------------- Да, у меня в Гомеле - подъем из Монастырька к ЗИПу, наверное градусов 20, метров около 50-75, нормально взлазит.
|
san_san
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Вторник, 22.12.2015, 16:32 | Сообщение # 139
Цитата MadMaks ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s7.ucoz.net/img/fr/ic/8/lastpost.gif) ) Ну из моего опыта по подъемы по одесской трассе (перед Одессой), за Полтавой (вроде там) подъем еще круче - Газели и Камазы почти умирали, а Транзит нормально влазил. перед Одессой поворот на Кишинев по полтавке я ездил на транзите 2 года назад. Горы там действительно затяжные, камазы умирают. Но транзит их особо не чувствует. Все равно разогнаться не позволяет состояние дороги. Может и камаз с разгону бы брал но он не разгонится иначе весь груз растеряет и сам свалится нафиг, покрытие разбито в хлам. Она вроде ничего, но местами или яма по пояс или трамплин по колено
Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил. Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5314 постов
Дата: Вторник, 22.12.2015, 16:48 | Сообщение # 140
Цитата DYBLER ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s7.ucoz.net/img/fr/ic/8/lastpost.gif) ) Интересное предложение, а проверено?
Проверено 3-х летней эксплуатацией! Поставил я большой шкив как раз зимой, когда пересел на эту машину и выяснилось, что в кабине дубак, родной шкив бросил за сиденье с мысолью, что когда наступил лето и если авто станет перегреваться, то его и в дороге обратно поставить можно, но практика показала, что ненужно! Летом в 30 градусную жару ничего, не перегревается, а зимой я всегда снимаю крыльчатку вентилятора, а если сильный мороз, то и картонку перед радиатором вставляю. Единственное, не надо вставлять картонку, которая на 100% перекрывает радиатор, в таком варианте при езде по трассе или КАДу со скоростью больше 80 км/ч можно перегреться, тут надо быть внимательным... Но к слову, если система охлаждения в полностю штатном виде, то картонка перекрывающая радиатор на 100%, в любом случае приводит к перегреву на трассе при движении с большими скоростями!
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
|