transit-club
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: tourneo  
ТЕРМОСТАТ
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3337 постов
Награды: 19
Дата: Четверг, 05.12.2024, 22:16 | Сообщение # 21
Trans025, а ещё фильм был. "Тьфу! Ты бы мне колбасу показал, або сало....а такого добра я богато бачив!" happy Trans025, Попробуй таки картонку сплошную. Реально лучше, чем половинка. Ничего не будет ГЕНЕ.....только за темпером следи.

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
Профиль Авто
Trans025 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1715 постов
Награды: 17
Дата: Пятница, 06.12.2024, 00:43 | Сообщение # 22
Димарик, наверно так и сделаю. Но немного попозже. Тут у нас прогнозируют тёплую погоду - около + 10 градусов. Так что после этого всплеска тепла и поставлю.
Сейчас вспомнил, что на какой то из старых наших машин ("Победа" или "Волга") перед радиатором стояли жалюзи. Закрытием - открытием которых водитель мог управлять из кабины.
А что! Удобная система! Мне бы такую!

Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д
Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД
Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
Профиль Авто
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1792 поста
Награды: 9
Дата: Пятница, 06.12.2024, 09:37 | Сообщение # 23
Цитата Димарик ()
Попробуй таки картонку сплошную. Реально лучше, чем половинка.
Димарик, главное потом не забывать про нее, во время оттепели. 
Климат изменился - погода прыгает, зимой туда .. сюда.
У нас то прыгает в Воронеже, а Ростов еще южнее.
 Был у меня случай, на Копейке, с целой Картонкой. Зимой оттепель и машина на светофоре в пробке Закипела. А потом лишь вспомнил -КАРТОНКА!!   
Цитата Trans025 ()
Сейчас вспомнил, что на какой то из старых наших машин ("Победа" или "Волга") перед радиатором стояли жалюзи. Закрытием - открытием кИ На Пазикахоторых водитель мог управлять из кабины.
Была, на 24ой Волге. И на Пазиках. Главное было ухаживать -смазывать поворотный механизм, чтобы не заржавел и его не заклинило.

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3337 постов
Дата: Пятница, 06.12.2024, 21:28 | Сообщение # 24
Цитата Trans025 ()
перед радиатором стояли жалюзи.
Я на севере на буханке работал- были жалюзи. Но там они не помогали зимой, поэтому колхозили и "морду" из дермантина, а некоторые ещё умудрялись "подгузник" приделать.....типа нашей пластиковой "защиты двигателя"(а по сути- брызговика).
Цитата MGV ()
на светофоре в пробке Закипела.
Не, ну на приборы-то надо смотреть... cool У меня как только начинает темпер подходить в секторе НОРМ к букве М- я вытаскиваю картонку.
Trans025, а ещё, возможно, нужно тщательно промыть радиатор отопителя(но это, конечно, уже лучше летом). Да и термостат по вину подобрать...попробовать...Сейчас вообще сложно запчасти становится искать. Искал сегодня задний подшипник на ГЕНУ ЛУКАС. Он игольчатый. Обычно брал ИНА. Н-Е-Т-У!!!!Совсем. На 3-х авторынках был , в каждом по 4-5 точек , где именно генераторами и стартерами занимаются. Везде какой-то КРАУФ, что ли.....точно не помню. Китайский , без названия на самом подшипнике. И он у всех, одинаковые... wacko . Пришлось купить, стОит 3 бакса. Разберу ГЕНУ, если старый в приличном состоянии, без сильных люфтов- смажу и оставлю.....это про запас....

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Профиль Авто
Trans025 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1715 постов
Награды: 17
Дата: Суббота, 07.12.2024, 06:20 | Сообщение # 25
Димарик, Как я уже говорил, у меня все машины прогреваются медленно. Очень медленно. Термостаты (более горячие) я несколько раз покупал. Ещё до всех этих санкций. Термостаты разных производителей (и именитых и обычных). В загашнике у меня штук 5 лежит. Думаю, проблема не в них.
У картонок и прочих утеплителей радиатора есть один реально опасный  недостаток - это возможность перегрева. И замечания, что надо чаще смотреть на приборы - это  так, пожелания несколько оторванные от реалий.  Бывают ситуации, когда не до этого.
Например зимой, очень холодно (вроде о перегреве и не задумаешься).Снег, гололёд. Машины буксуют. Дорожная ситуация очень сложная и напряжённая. Тут не до приборов.
Или после неспешной езды по городу "прохватил" по трассе.
Ну или за руль сел другой человек.
Короче -о том, что полностью перекрыт поток воздуха к радиатору- надо постоянно держать в памяти.
Тут впору на панели приборов приклеить листок бумаги с надписью "КАРТОНКА" - по примеру, как раньше ставили надпись "ВОДА" ( когда сливали из радиатора).

Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д
Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД
Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
Профиль Авто
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1792 поста
Награды: 9
Дата: Суббота, 07.12.2024, 10:32 | Сообщение # 26
Цитата Trans025 ()
Тут впору на панели приборов приклеить листок бумаги с надписью "КАРТОНКА" - по примеру, как раньше ставили надпись "ВОДА" ( когда сливали из радиатора).
Trans025 

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
nikola1964 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
994 поста
Награды: 5
Дата: Суббота, 07.12.2024, 21:13 | Сообщение # 27
Я свою картонку закрываю наглухо,но естественно в мороз,как то ещё не перегревал,плюю через левое плечо, а на счёт термостатов,то я эту мудистику с покупкой всё новых и новых,давно прекратил,потому, как толку от этого не ви жу,тоже штук пять валяется где то.....поехал,тогда и прогрел,ну естественно на малых оборотах!

Форд Транзит 1993 год 2.5 дизель . Ауди А-4. 1.8 160.
Профиль Авто
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3337 постов
Дата: Суббота, 07.12.2024, 21:40 | Сообщение # 28
Цитата Trans025 ()
надписью "КАРТОНКА" - по примеру, как раньше ставили надпись "ВОДА" ( когда сливали из радиатора).
У меня на руле 2 раза в год по 2 недели висит надпись- ФАРЫ! smile  У нас ведь не обязательно всё время ездить с включенным ближним светом или ДХО. А вот в конце мая-начале июня, когда дети "идут из школы" и в конце августа-начале сентября, когда дети "идут в школу" по 2 недели ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ включение БС или ДХО. ГАИ штрафует.

Профиль Авто
nikola1964 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
994 поста
Награды: 5
Дата: Суббота, 07.12.2024, 21:52 | Сообщение # 29
Я,если честно вообще не включаю ближний или дальний свет фар,считаю(принципиально) .....,что это проплаченное нововведение,пускай штрафуют(таких случаев ещё не было),какой смысл их включать ...например ,когда их вообще не видно.....

Форд Транзит 1993 год 2.5 дизель . Ауди А-4. 1.8 160.
Профиль Авто
эйван Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2014 постов
Награды: 7
Дата: Суббота, 07.12.2024, 22:06 | Сообщение # 30
В москве уже камеры стоят на включение ближнего света,штраф 500р.

транзит 1997 2.5 тди
Профиль Авто
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Alex009, петрен, Shrek, Trans025, Tema0900, эйван, nikola1964, Musha, Mescalero, ПахаКарелия, Yu_duk