transit-club
Модератор форума: Фелuкс  
Музыкальная тема
кен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Награды: 0
Дата: Вторник, 08.04.2008, 21:22 | Сообщение # 1
В зтой теме Фордики поют.

Кен
Профиль Сайт
кен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Дата: Среда, 09.04.2008, 08:03 | Сообщение # 91
Quote (славик)
Ты еще забыл написать что пионер на порядок дороже.Насчет буцанья ты не прав!

С ценой ты нечего не путаешь ?
А насчет буцанья .. говорю то что слышал как попка. blink

Кен
Профиль Сайт
Дата: Среда, 09.04.2008, 08:50 | Сообщение # 92
Никола, покупаешь флэшку на пару Гб, и слушаешь только качество без сбоев. Или ты хочешь сказать будет звук хуже?
Дата: Среда, 09.04.2008, 13:10 | Сообщение # 93
Quote (Sirrega)
Есть еще люди которые не слышат разницы между МР 3 и СD, для меня разница существенная.

Это не я сказал... biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал qwert - Среда, 09.04.2008, 13:12
Дата: Среда, 09.04.2008, 14:57 | Сообщение # 94
Формат СD(мреg lаyеr 1 если правильно помню) на флэшке будет звучать хуже, чем его будет крутить привод? Если да, то я перед вами склоняю голову.
Дата: Среда, 09.04.2008, 17:27 | Сообщение # 95
MP3 и «качество Audio-CD»
MP3 или MPEG-1 часть 3 уровень 3 (MPEG-1 Audio Layer 3)
более точно, англ. MPEG-1/2/2.5 Layer 3 (но не MPEG-3)
В этом формате звуки кодируются частотным образом (без дискретных партий); есть поддержка стерео, причём в двух форматах (подробности — ниже). MP3 является форматом сжатия с потерями, то есть часть звуковой информации, которую (согласно психоакустической модели) ухо человека воспринять не может или воспринимается не всеми людьми, из записи удаляется безвозвратно. Степень сжатия можно варьировать, в том числе в пределах одного файла. Интервал возможных значений битрейта составляет 8 — 320 кбит/c. Для сравнения, поток данных с обычного компакт-диска формата Audio-CD равен 1411,2 кбит/c при частоте дискретизации 44100 Гц.
Распространено мнение, что запись с битрейтом 128 кбит/c подходит для музыкальных произведений, предназначенных для прослушивания большинством людей, обеспечивая качество звучания Audio-CD. В действительности всё намного сложнее. Во-первых, качество полученного MP3 зависит не только от битрейта, но и от кодирующей программы (кодека). Во-вторых, помимо превалирующего режима CBR (Constant Bitrate — постоянный битрейт) (в котором, проще говоря, каждая секунда аудио кодируется одинаковым числом бит) существуют режимы ABR (Average Bitrate — усредненный битрейт) и VBR (Variable Bitrate — переменный битрейт) (в которых битрейт варьируется, обеспечивая более высокое качество звучания). В-третьих, граница 128 кбит/c является условной, так как она была «изобретена» в эпоху становления формата, когда на некачественных аудиокартах и компьютерных колонках было практически невозможно отличить MP3 от оригинала.
На данный момент считается, что неотличимое от оригинала звучание (при правильно выбранном и настренном кодеке) обычно достижимо при битрейте от 160 кбит/c и выше — в зависимости от исходного аудиофайла, слушателя и его аудиосистемы. Некоторые аудиофилы предпочитают сжимать музыку с «максимальным качеством» — 320 кбит/c. На самом деле известны семплы (фрагменты аудиозаписи), не поддающиеся качественному сжатию с потерями: на всех возможных битрейтах не составляет особого труда отличить сжатое аудио от оригинала.
Некоторые мелодии (из тех, что используют шум и акустические помехи в качестве фона) кодируются только как «стерео», но не как «объединённое стерео», иначе отличия слышны на любом битрейте ,
Audio CD

Звуковой компа́кт-диск (CDDA, также называемый англ. Audio CD и Red Book) — стандарт для компакт-дисков, со звуковым содержимым.
Формат, используемый для хранения звуковой информации — PCM 44100 Гц, 16 бит стерео.
Название Red Book (красная книга) связано с вхождением стандарта в набор стандартов форматов компакт‐дисков, известных как цветные книги. Первая редакция стандарта издана в июне 1980 года компаниями Philips и Sony, она была доработана организацией Digital Audio Disc Committee а затем ратифицирована как стандарт IEC 908.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
-Это для справки
ты наверное хотел сказать, что будешь CD без конвертации на флешку скидовать?
Тогда тебе понадобиться мнооого флешек

Сообщение отредактировал qwert - Среда, 09.04.2008, 17:32
Дата: Среда, 09.04.2008, 18:45 | Сообщение # 96
Я пока ничего ставить не собираюсь, но на 2-4Гб думаю меня устроит. И если я слышу разницу, то это еще не значит, что я не слушаю МР3. Время сейчас такое сжатое. Из за одного трека покупать диск пиратский? Нафига? Есть интернет с МР3. Правда бывают такие треки, что качество оставляет желать лучшего.
кен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Дата: Среда, 09.04.2008, 21:15 | Сообщение # 97
Да-а-а-а !!!!!!!! это я про сообщение 95. А вообще то Серега наверное сними шляпу... happy

Кен
Профиль Сайт
Дата: Среда, 09.04.2008, 21:45 | Сообщение # 98
Не вижу повода. Речь чуть о другом шла. Ну шляпу можно снять если только за старания?
славик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1176 постов
Дата: Среда, 09.04.2008, 21:50 | Сообщение # 99
Quote (кен)
А вообще то Серега наверное сними шляпу...

Если qwert, все это на память произнесет .
Quote (кен)
А насчет буцанья .. говорю то что слышал как попка.

Слова моего хорошего закомого-официала от JVC-средний пионер по качеству звука заткнет любой навороченный JVC.(у меня колонки и усилок JVC)
Quote (кен)
С ценой ты нечего не путаешь ?
У нас похожие по функциям модели(ты понял какие)отличаются на 50-70 уев.Пионер-дороже.Завтра спрошу сколько твой стоит(если есть в наличии)
Мож у вас там по другому?

Ford transit 150.1992.2,5дизель
Профиль Сайт
кен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Дата: Среда, 09.04.2008, 21:53 | Сообщение # 100
Quote (славик)
средний пионер по качеству звука заткнет любой навороченный JVC

Не убедил.
И еще --- один мой знакомый занимающийся профессионально установкой музыки и сигнализаций почитав нашу писанину о сабах и пр. обнаружил достаточное кол-во белых пятен в наших с вами познаниях в автомузыке. но это к слову...

Кен
Профиль Сайт
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Shrek