Петли дверей.
|
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 16.09.2010, 15:45 | Сообщение # 21
Quote (romashko) петли задних дверей можно реставрировать? Я же реставрировал: http://fordtransit.ucoz.ru/forum/23-1070-25207-16-1253375718
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
2koko
Меня здесь нет
Местный
113 постов
Дата: Четверг, 07.10.2010, 20:37 | Сообщение # 22
Кстати дорогущий замок в заднюю большую дверку, ляду--- ошигенно легко заменяєтся совершенно недорогим и недифицитныи заммком от пасажирской передней. дирочки пересвердлить немножко и с тягами поигратся.. а так супер!
2,5 Д
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 07.10.2010, 21:59 | Сообщение # 23
Quote (2koko) Кстати дорогущий замок в заднюю большую дверку, ляду--- ошигенно легко заменяєтся совершенно недорогим и недифицитныи заммком от пасажирской передней. дирочки пересвердлить немножко и с тягами поигратся.. а так супер! 2koko, фото в студию!
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:03 | Сообщение # 24
Quote (черный_чак) 2koko, фото в студию! Там петля на кузове один в один , с петлей дверей. Это и наводит на мысль о взаимозаменяемости.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Пятница, 30.08.2013, 23:46 | Сообщение # 25
Четыре года назад ремонтировал петли,а ходят как новые! В двух,куда вставил нержавеющие стержни от жигулевских клапанов люфта нет вообще,в петле с разрезным опелевским стержнем и просто черным троха есть. Женя Фордейка купила другой бус с проблемными петлями.Одну исправную я ей подарил,три мы с ее мужем совместными усилиями отреставрировали. На рынке ею было куплено аж полметра пластикового полиуретанового шланга 8Х11,из петель с муками были выбиты старые стержни,кое-где пришлось их разрезать.Не помогло.Серьги были нагреты в костре.некоторые-не по одному разу,горячими были окунаемы в воду и снова греты. Остатки стержней пошли,как теща под лёд.Нехотя. Отверстия в проушинах были рассверлены сверлом 10,5 мм,в них вставлен шланг диаметром 11 мм. Проушины сочленены с серьгами,в отверстия с проворотом и смазкой задавлены руками,не забиты,стержни клапанов диаметром 8 мм,лишнее отрезано.Таким образом за три приема были отремонтированы 6 (шесть) петель-четыре для Жени и две мне-в запас. От нагрева краска на проушинах сгорела.
Образец шланга и остатки клапанов.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Пятница, 30.08.2013, 23:49 | Сообщение # 26
А это я на работе занимался реставрацией двух других петель. Шланг взял у Жени,остальное-моё. Прошу пардону за качество фото. Готово!
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Пятница, 30.08.2013, 23:58 | Сообщение # 27
Кроме того,мы с Женей поменяли на задних дверях рваные стойки петель. На обе двери вырезали части с моих старых дверей. Одна вставка целая.неповрежденная,другую я варил еще на своей машине года три назад.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 31.08.2013, 00:00 | Сообщение # 28
То была правая дверь,поменяли эту часть и на левой.
|
DYBLER
Меня здесь нет
Гуру
927 постов
Дата: Суббота, 31.08.2013, 17:28 | Сообщение # 29
черный_чак, Не в курсе, от чего подходят овальные резиновые уплотнения что стоят в дверях, в них входит петля, и ставил ли кто нибуть тавотнички для смазки, ржа течет, уже в краску поведалась, а смазать даже мед. шприцом не получается.
Форд Транзит190L,1998г, высокий пластик, 2.5тд,4ЕС, LUCAS EPIC, мт75, Т51А, 225/70R15C. любовь у нас с этим конем взаимная.
|
Viper69
Меня здесь нет
Новенький
4 поста
Дата: Понедельник, 22.02.2016, 11:09 | Сообщение # 30
Доброго времени суток. Обнаружил сильный люфт верхней петли задней распашной двери в месте соединения с дверью. Открутить от двери не смог (срезаются шлицы). Не подскажите лечиться ли это и как? Можно ли ездить и так? И если срезать головки болтов крепящих дверь на петлю как быть дальше? Картинку вбросить не могу (я так понимаю эта функция у меня отключена т.к. я новичек).
Форд Транзит 1997, 2.5 D
|