Обработка днища внутри авто
|
|
00Жанна00
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4414 постов
Дата: Четверг, 22.06.2017, 13:03 | Сообщение # 21
MadMaks, спасибо!
ФТ 2017г.,2.2 125л.с. Живи быстро,умри молодым! ПФР
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5311 постов
Дата: Четверг, 22.06.2017, 13:36 | Сообщение # 22
Цитата MadMaks ( ) Справка в ГАИ нужна. Посмотри в кузовных деталях я выкидывал тему про ремонт подножек там обсуждали. Твоя инфа устарела... справки были актуальны до осени 13 года...
На сегодняшний день, если что-то случается с ВИН номером пробитым непосредственно на метале, то регистрационные действия по такому авто автоматически запещаются и ты становишся пожизненным хозяином авто...
00Жанна00, с подножкой буд аккуратна!!! Важен ВИН пробитый на металле, шильда вторична. Менять номерную подножку на новую ремонтную - КТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!! От ремонтной подножки можно вырезать горизонтальнцю нижнюю часть и использовать только её, но варить таким образом, чтобы было видно невооруженным глазом, что основная часть подножки с ВИНом - родная...
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 22.06.2017, 16:48 | Сообщение # 23
Цитата transit150 ( ) но варить таким образом, чтобы было видно невооруженным глазом, что основная часть подножки с ВИНом - родная... Так!
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
MadMaks
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Дата: Четверг, 22.06.2017, 16:55 | Сообщение # 24
Цитата transit150 ( ) но варить таким образом, чтобы было видно невооруженным глазом, что основная часть подножки с ВИНом - родная... Ну так а я что сказал, оставлять связь по старому металлу с кузовом. Боковая часть подножки обычно сильно не страдает.
Цитата transit150 ( ) Твоя инфа устарела... справки были актуальны до осени 13 года... А вот в ГАИ этот вопрос лучше уточнить, консультацию получить. У нас есть даже типа услуга модно вызвать спеца что производит осмотр авто на дом, если оно не передвигается.
FT (Tourneo) 100S, 2000г., 2.5TD,
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5311 постов
Дата: Четверг, 22.06.2017, 17:59 | Сообщение # 25
Цитата MadMaks ( ) У нас есть даже типа услуга можно вызвать спеца что производит осмотр авто на дом, если оно не передвигается. У нас с осени 13 года это категорически запретили, теперь все осмотры ТОЛЬКО на площадке МРЭО... более того, если в документах на авто появляются какие либо отметки о справках, экспертизах и т.п. то регистрационные действия по таким авто - автоматически запрещены (кроме списания в утиль), даже показывать подобное авто на площадке инспектору, не имеет смысла, всё равно выдадут письменный отказ в рег. действиях...
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Четверг, 22.06.2017, 20:53 | Сообщение # 26
На днях как раз занялся плотно своим "Бенемотом" - сначала хотел только поменять двигатель+КПП , но затем увлёкся Снял сначала передние сидения...приятно удивлён (прежний владелец МАСТЕР!) - немного ржавчины около дополнительной печки (там была течь) , затем и в пассажирском отсеке снял пол - вообще всё отлично. Решил заантикорить по СВОЕМУ проверенному методу - зачистка проблемных мест (где ржавчина) , а затем БЕЗ всяких преобразователей ржавчины , грунтовок и т.п. наносится горячий состав из нигрола (не отработанного , а нового!!!) , уайт-спирита , солярки и пушсала. Эта хрень обладает очень большой текучестью и пролезает везде и до чистого металла . На следующий день поверх наносится опять же горячий состав из пушсала и резино-битумного антикора. Далее наклеиваются полоски антишумки ( помним что фанера - лучший проводник звука ) из вспененого изолона и укладывается фанерный пол закрепляемый болтами с гайками. Данный состав антикора НИКОГДА не высыхает , постоянно металл им покрыт , вода к нему не поступает...короче проверено десятилетними сроками эксплуатаций автомобилей. Те кто скажет что такого не может быть , отвечу - "Да - такого не может быть!" (с) ибо спорить/дискутировать не намерен. Тем кто скажет , что "воняет" - могу ответить что сквозь изолон , фанеру и линолеум запах не проходит! А ежели у кого то нос слишком чувствителен - ароматизатор в помощь . Нет денег на него , но запах нефтепродуктов фантомно сверлит мозг - борись доступным способом..."газуй" собственным сероводородом
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 22.06.2017, 20:57 | Сообщение # 27
Цитата Valentinuth ( ) запах нефтепродуктов фантомно сверлит мозг - борись доступным способом..."газуй" собственным сероводородом biggrin +100500! Тоже неплохой вариант защиты от коррозии. Только мне думается,что и Мовиль не хуже. Хотя хуже-высыхает и крошится.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5311 постов
Дата: Четверг, 22.06.2017, 22:54 | Сообщение # 28
Valentinuth, Cпособ с нигролом отличный, по себе знаю... единственная проблемма в том, что в наше время очень трудно найти, в должном количестве, чистый нигрол производства именно 50-х годов...то что сейчас продаётся с надписью "нигрол" на банке это к сожалению подделка...
|
Бендер
Меня здесь нет
Свой в доску
244 поста
Дата: Четверг, 22.06.2017, 23:10 | Сообщение # 29
Я всё таки выбираю вариант грунт покраска и во время эксплуатации периодически делать осмотр и вовремя реагировать.
форд транзит короткий 2.0 бензин 15 ходовая грузо-пассажир
|
Jurik
Меня здесь нет
Зачастивший
13 постов
Дата: Пятница, 23.06.2017, 18:48 | Сообщение # 30
Если идеальный вариант - то зачистка пола до чистого металла >> эпоксидный грунт >> виброизоляция (с фольгой, так защита от влаги выше и поглощение вибраций - лучше) >> шумоизоляция (авто - войлок или поролон, только не всякие сплены, акценты и пр. полиэтилены - фуфло вплане тишины) >> ак. мембрана (NoiceBlock, Блокатор и т.п.).
Если вариант для колхоза - то пушсало+масло вылить на пол, положить наверх пленку (чтоб ковры не липли и не пачкались). Только масло - новое, 2т дешевое с заправки пойдет, а не отработка (канцероген).
|