transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
Как крепится рессора? По бокам что-то сгнило.
Trans025 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1721 пост
Награды: 17
Дата: Пятница, 13.12.2024, 12:58 | Сообщение # 151
MGV, ну и ножницы по металлу и ножовку я с собой не вожу. Хотя в гараже этих ножниц несколько (прямой рез, левый. правый). Да и по металлу несколько размеров. Ну а раз ты меня вызвал "На слабо" )))), то прибавь к этому и сабельную пилу.
Но "Болгарка" всё же является универсальным инструментом.
Анекдот!  Если у тебя есть дрель, то ты (теоретически) можешь просверлить всё! Кроме этой дрели.
Если же у тебя есть две дрели - то ты можешь просверлить ВСЁ !

Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д
Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД
Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
Профиль Авто
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1802 поста
Награды: 9
Дата: Пятница, 13.12.2024, 13:10 | Сообщение # 152
Цитата Trans025 ()
ну и ножницы по металлу и ножовку я с собой не вожу.
Trans025, а вот Зря не возишь.. хотя бы  - Ножовочное полотно.
Было несколько случаев, нужно отрезать болт или срезать гайку в дороге, а ЧЕМ??
А полотно или часть полотна взял - подлез и срезал.

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1802 поста
Дата: Пятница, 13.12.2024, 13:13 | Сообщение # 153
Цитата Trans025 ()
Анекдот!  Если у тебя есть дрель, то ты (теоретически) можешь просверлить всё! Кроме этой дрели.Если же у тебя есть две дрели - то ты можешь просверлить ВСЁ !

Нах нужна Вторая дрель.. Если вынуть сверло из Дрели..  и сделать это практически.Корпус у дрели пластиковый. Хотя у меня еще сохранилась Дрель маде ин СССР - в алюминиевом корпусе. Вот с ней придется - Попыхтеть.

Тут как бы в машинах во всех, еще добавил в инструмент - Аккумуляторную Отвертку, Li-Ion АКБ.
С хорошей скидкой по распродаже купил 4 года назад, несколько штук.
Лежат в бардачке или в чехле сиденья, в кармане сзади
Места  занимает мало, как Салфетка для протирания машины в коробке(тубусе).
Просто надоело крутить - маленькие гайки, винтики, саморезы. И три вставки биты, добавил в инструмент(биту крест и плоская, биту на 8 и биту на 10).
В разы удобства добавилось. А  зарядка проводок от телефонного зарядки USB, от прикуривателя.

P.S. Правда порой забываешь про "удобство"... крутишь много винтиков, а потом.. "Семен.. Семеныч!! Епрст ", у тебя же есть....

Сообщение отредактировал MGV - Пятница, 13.12.2024, 13:31
Trans025 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1721 пост
Дата: Пятница, 13.12.2024, 13:38 | Сообщение # 154
MGV, прислушаюсь твоего совета - на счёт ножовочного полотна. Согласен.
Когда я уезжаю далеко, беру с собой шуруповёрт. Свёрла.
Аккумуляторная отвёртка у меня в гараже. с собою не бкру - если уж приспичит. то обойдусь и обычной..
Ну вообще тут надо не впасть в другую крайность - не брать с собой пол-гаража. Все равно по закону подлости именно того, что надо - не возьмёшь. Короче - главное взять проволоку и изоленту. ))))
А на счёт анекдота - мне нравится не реальные действия (кто же будет сверлить дрель) . а ход логической мысли.

Сообщение отредактировал Trans025 - Пятница, 13.12.2024, 13:38
Профиль Авто
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1802 поста
Дата: Пятница, 13.12.2024, 14:13 | Сообщение # 155
Цитата Trans025 ()
Ну вообще тут надо не впасть в другую крайность - не брать с собой пол-гаража.
Trans025, абсолютно верно.
Но необходимое должно быть, чтобы провести хотя бы  в дороге мелкий ремонт и продолжить движение.
Опять же у меня, есть нюанс....Место проживание не одно. И даже в городе.
Поэтому приходиться - пришлось, приобретать не один комплект инструментов.. УШМ, Дрелей.. и т.д.
Чтобы не приехать из одного место в другое.. и БАЦ.. ЕПРСТ - а Хвозти то забыл..  
Так сказать - не таскать с собой кружку и ложку - из квартиры в дом, из дома в гараж, из гаража на дачу и т.д. 
или ходить по соседям.. дайте дрель "дырочку" просверлить..

Trans025 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1721 пост
Дата: Пятница, 13.12.2024, 14:47 | Сообщение # 156
MGV, ну в принципе, если место проживание не одно - то всё нужное вожу с собой. 
Тут действительно придётся превратить машину в гараж на колёсах.
Я конечно не навязываю своё мнение тебе и форумчанам, но к домкратам у меня особое отношение.
В каждой машине лежит подкатной домкрат (на колёсиках). И или штатный винтовой, или небольшой бутылочный.

Профиль Авто
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3361 пост
Награды: 19
Дата: Пятница, 13.12.2024, 20:51 | Сообщение # 157
Цитата miltorg ()
А дыры можно хоть чем заделать.
Да хоть гипсокартоном, согласен! cool

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
Профиль Авто
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3361 пост
Дата: Пятница, 13.12.2024, 20:54 | Сообщение # 158
Полотно ножовочное ДА , вожу. И ещё всякую хрень, на первый взгляд - ненужную. Увидел возле склада болт- в машину. Вот когда-нибудь ИМЕННО такой понадобится- будешь вспоминать:чего не поднял, а пнул? Понятно, что так можно и весь бус в итоге забить, но всё же смысл в этом есть.
MGV, по приспособе, что ты ссылку дал....не знаю....мне кажется, что если она не нужна ПЕРИОДИЧЕСКИ, то надобность её в принципе ставится под сомнение. Да, прикольно и полезно, но лично мне ПОКА не нужно....если понадобится- подумаю....
Металл я после сварки( днище, лонжероны) брызгаю преобразователем, сушу, грунт-эмаль по ржавчине, сушу, битумно-каучуковая мастика- 2 слоя с межслойной сушкой.

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Профиль Авто
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3361 пост
Дата: Пятница, 13.12.2024, 21:01 | Сообщение # 159
По обработке полостей кузова. У мня товарищ после покупки Транзита загнал его на подъёмник( была возможность с безлимитом времени, хоть 3 дня) и обработал составом: пушсало+мовиль. Растапливалось и задувались все полости (и днище) пульверизатором. Капало с месяц(летом было), и запах мовили стоял в машине долго. Но зато уже 12 лет- ни одного жука! На яме осматриваешь- как вчера делано!!!

Профиль Авто
Trans025 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1721 пост
Дата: Пятница, 13.12.2024, 21:05 | Сообщение # 160
Вот прямо сейчас смотрю по телевизору шоу "Уральские пельмени".
На стене висят изображения различных инструментов, за партой две участницы шоу отвечают, что это за инструмент. Типа экзамен.
И вот указка показывает на маленькую  "Болгарку" . Девушки как бы не знают ответа.
Тогда наводящий вопрос - "Бабушка Ф.Киркорова ?" Секундное раздумье. И ответ - "Болгарка !!!"

Профиль Авто
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: mizin_andrei, 00Жанна00, BoozyteuR, SamRob, петрен, Shrek, Tema0900, эйван, nikola1964, Musha, Apartament, Serzhtsurkan, Transit2024, Боб, ИванИванычИванов